Xp
자동
Ballers

무릎 통증

왼쪽 무릎 앞쪽이 아픈대 어텋게 해야할까요 조언좀해주세요 아픈게 평상시는 괜찮다가 운동후 급격하게 무릎 앞쪽(슬개골) 무릎과 다리를 연결하는부분? 그쪽이 아프네요 무릎보호대를 써봐도 (잠스트) 이게 슬개골쪽에 부담을주는지 훨씬더 아파지고요 나이가 젊은데 이렇게 아프니 점프도 못뛰는거 같고 불안하네요 부스트 제품을써야할까요?

Comments

아니요

운동 중지하시고 병원부터 가세요

무조건 병원이 우선입니다

일단 병원가서 검사부터 받아보세요

잘못하면 더 안좋아집니다

우선 병원가셔서 검사를 받는게 정답입니다.

혹시 아프기전에 그 부분이 뭉치거나 묵직하게 느껴지셨던거면
슬개골 주변의 근육(인대)이 혹사를 당해 아우성 치는 상황일껍니다.
저도 그래서 충분히 쉬면서 물리치료도 받았고요
안그러면 무릎이 상하 반대방향으로 뒤틀리는 상황이...
상태가 좋아지면 부스트 쿠션으로 갈아타시는걸 추천합니다.
무릎에는 부스트가 정말 좋내요.. 

WR

혹시 무릎 앞쪽을 눌르면 통증이 있으셧나요? 뼈에는 이상이 없다하고요..

저처럼 반월판 파열・손상일 확률이 큽니다. 병원가보세요. MRI비용이 비싸지만..

WR

병원에 갔더니 슬개건염이라네요... 한동안 쉬어야겟네요 댓글 감사드립니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건