Xp
자동
Ballers

줌솔져9 샀는데 뒤꿈치가 까져서 질문드려요

정사이즈 (285로 했는데) 발 넣기는 엄청 힘들고
일단 넣고서 스트랩 풀면 발이 막 끼지도 않고 움직이지도 않게 고정되고 좋긴 합니다
발목지지도 될거같구요

다만 이런 식으로 완전히 딱맞는 신발을 신는게 처음이라 그런지 모르겠는데
(이게 두번째 농구화고 운동화는 항상 약간 넉넉하게 신었었습니다)
끝나고나니 흔히들 말하는 그 힐슬립이라는건 딱히 없는 느낌인데도 발뒤꿈치에 물집이 생겼습니다 
양말을 두꺼운거 신거나 두겹 신으면 나아질까요? 그때 운동할때 신은것도 농구양말은 아니지만 그렇게 얇은 양말은 아니었는데 뒤꿈치 살갖이 벗겨지고 물집이 생겼네요
아니면 양말 이외에 다른 해결책이 있을까요?
Comments

저도 뒤꿈치 통증 땜에 줌솔져 9을 방출 했습니다.

뒤꿈치에 있는 힐컵이 발목 스트랩과 연결이 되어 있어 발목을 앞으로 굽힐때마다 발목 스트랩이 당겨져 딱딱한 힐컵이 뒤꿈치를 자극하더군요.

저는 발목 스트랩을 헐겁게 하고 플레이하니 통증은 사라졌는데 대신 발목지지는 전혀 안 되더군요.

제 경우엔 발목 스트랩을 헐겁게 하지 않는 이상 두꺼운 양말 신는 걸로는 통증이 안 없어지더군요.

WR

스트랩 때문에 그런가보네요  ㅠㅠ 일단 농구양말을 시도해봐야겠습니다

깔창을 조금 높게 까시면 해결되실수도 있습니다.

WR

크로스트레이너 있는데 한번 깔아봐야겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건