Xp
자동
Ballers

우레탄코트 발암물질 검출?

야외농구 접어야되는건가요

우리나라 야외코트 거의 대부분이 우레탄코트일텐데요...

흙바닥으로 다시 회귀해야하는건지 하...

http://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1003695732

Comments

학교에서야 체육관에서 하지만 방학때는 어째야합니까..???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

야외 농구 절대금지 입니다. 농구장 모래밭으로 다 바뀌겠군요.

근데 우레탄 코트 모두가 기준치 이상의 중금속이 있는지 우레탄을 먹을리 없으니 피부나 호흡기로 중금속이 얼마나 들어오는지 궁금하네요.

하... 실내농구장만 쓰라는건 아니겠지

친환경 우레탄이 있다는군요...

어릴적 열심히 야외에서 농구했던
제 몸 속에도 엄청난 중금속이 쌓여있겠군요.....

아직 도서관 옆 코트는 멀쩡한데...
주변학교 코트는 모두 출입금지 ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건