Xp
자동
Ballers

4가지 모델 중 추천 부탁드려요!

대체적으로 많은 분들이 추천해 주시는
명기들을 하나씩 신어보고 있는데요,

다음 타겟(?)으로 생각 중인 모델이 4가지인데,
어떤 녀석이 더 소위 명기라 불릴만 할까요?

1. 하이퍼덩크 2013
2. 코비9엘리트 하이
3. 하이퍼퓨즈 2012
4. 카이리2

이 중 카이리2를 빼고는 오프매장에서
신어볼 수가 없어서 난감하네요.

제가 중요하게 생각하는 것은
1. 피팅 2. 접지 3. 쿠션 4. 낮은 지상고

정도이고, 가격과 색상, 디자인 등은 신경
쓰지 않으려 합니다.

네가지 중 한두가지만 추천 부탁드립니다!!

(추가로, 직접 신어볼 수 없는 하덩2013,
하퓨2012는 전부 정사이즈로 가도 괜찮을까요?)

Comments

유일하게 2켤래 가지고 있은 신발이 코비9 엘리트입니다. 루나론 수명이 짧아 대체 인솔 구비해서 돌려가면서 신습니다.
대체인솔은 조던2011,2012, 르브론 11 입니다.

코비9는 로우만 신어봤는데 다른 부분은 다 좋은데 쿠션이 너무 물렁해서 얼마 못신고 처분했었네요

물렁한 쿠션 좋아하시면 코비9 괜찮을 듯 합니다
카이리2도 나쁘지 않았는데 클리어솔 버젼이라 그랬는지 접지가 좀 아쉬웠구요.(1회 착용이라 길이 안들었을지도 모르겠네요.) 발 잡아주는 느낌이 괜찮았던 거 같네요.

하덩은 2013년도 최고의 신발 중 하나죠 언제나 리뷰어들의 순위권 최상위에 있었던
동양인 발볼에도 맞고 지지력도 좋고 접지도 좋고 쿠셔닝도 좋았고 지상고도 낮았던것 같습니다 메쉬로 통풍도 잘되고요 거의 모든 포지션들에게 잘 맞는다는 소리도 들었습니다 단점이 있다면 아웃솔이 야외코트에서 쓰기엔 좀 약하다는것과 쿠셔닝이 빨리 꺼진다는거? 정도겠습니다
몸이 가벼우신 분이라면 루나론이 반년이상은 유지되지않을까 싶네요 저는 176에 58 정도여서 하덩 2013 7~8개월정도 신었던거같아요

카이리2만 신어봤구요. 앞쪽 쿠셔닝이 살짝 부족하지만(대신 트랙션은 최상급) 피팅과 접지는 괜찮습니다.

언급하신 하덩 하퓨가 있는데...하퓨는 발볼이 좁아요...3~4번신고 집에 모셔져 있어요...

피팅 쿠션은 하덩, 접지는 하퓨입니다.

1.2번에적합한 제품은 코비9추천드리고 싶습니다^^하덩2013도 핏팅이 매우 좋았습니다. 좁다고 하는 분들도 계시던데 전 정사이즈로 신었었습니다^^

여담이지만..

제가 하퓨 2012 로우를 갖고 있는데

제가 발목이 약해서인지.. 먼가 무게중심이 높고 삘거같은 느낌이 들어요

좀 뛰면 발바닥 가운데쪽이 뭔가 땡기고 아픈 느낌?

그냥 저랑 발이 안맞아서인걸까요...

발에만 맞으신다면 코비 9이 제일 좋을듯 싶네요 (전 발볼러라 포기했습니다..)

하덩 2013은 정 사이즈로 가셔도 될거에요.
저는 사이즈 미스가 약간 나도 (반사이즈업이나 반사이즈다운)
끈으로 조절해서 피팅하면 큰 문제 없이 신었었습니다.

하덩 2013은 발볼이 좀 많이 넓은편이 아니라면 정사이즈 충분하고 2013 모델 강추 합니다!

엘리트9 하이나 10엘리트 하이도 추천 드리고 싶네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건