Xp
자동
Ballers

점프력에관한 질문!

안녕하세요

저는 키가 172인  농구를좋아하는21살 학생 입니다

지금 점프력은 서전트로 길거리농구골대295정도되는 림이 잡히구요

정규림은 러닝해야 잡히는정도인데

지금은 코어운동과 하체운동 상체운동 전부 하는중인데

점프력을늘려서 길거리골대에서정도는 덩크를해보고싶습니다 .

물론 무리라는거압니다 하지만 해보기도전에 포기해보고싶진않네요 ...

덩크를하시는회원님이나 아니면 작은키에 높은점프를가지신분들에게 점프력훈련팁이나

점프할때 팁을 받고싶네요 .

아 참고로 제가 서전트높이와 러닝점프의높이가 비등비등해요 ...

레이업할때도 제 점프력을 너무 못살린다는 소리를많이들었거든요  레이업을하면 높이가 낮아지고 ..

도움부탁드리겠습니다 !

Comments

저랑 키가 비슷하시네요 저도 죽기전에 덩크해보는게 소원인데 꿈도 못꾸고있습니다 점프력도 낮구요

아직 젊으시고 기본 운동능력도 좋으신듯하니 성공하실 수 있을 것 같아요! 저도 그 나이 때 농구의 맛을 알았다면 노력해봤을텐데
유튜브 같은데 찾아보시면 점프력 높이는 훈련 같은거 알려주더라구요 한번 찾아보시면 도움되지 않을까요? 하이라이트 만들어 올리는 BoingVert인가 여기도 비슷한 일하는걸로 알고있구요
대신 제꿈을 이뤄주시길! 퐈이팅입니다 
WR

5월달에 군대를 가거든요 ㅎㅎ... 군대가서도 훈련받으면서 열심히 노력해보려구요 !

힘나는말 감사드립니다!

유투브에서 훕코리아 검색하시면
여러가지 강좌들이 있는데 점프력에 관한 훈련 영상도 있습니다.
저도 자주 보고 있는데 도움 되는게 많더라구요.

저도 172인데.. 얼마전부터
정규 골대 백보드는 터치 되더라구요
림을 잡는게 소원인데 부랍습니다 ㅎㅎ

꼭 덩크 성공 하세요.
실례지만 체중은 어떻게 되세요?

WR

172에 75키로 77키로 왔다갔다합니다 ! 체지방은 10프로왔다갔다하구요

기본적으로 역도선수들이 가장 점프력이 좋다고 합니다.

점프는 하체가 가장 중요하죠,그냥 백스쿼트 보다 프론트 스쿼트 위주로 훈련하시면 좋은 결과 있을것 같습니다!!

서전트가 그정도면 지금도 충분히 가능한데 볼 핸들링이나 점프 연습이 부족한 문제인 것 같네요.
슛 하면서 백보드나 림 건드리기, 볼핸들링 및 드라이브인 등을 연습해보시는 것이 어떨까요?

WR

제가 러닝점프가 되질않거든요 ..하

검색 대상
띄어쓰기 시 조건