Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

다음 경기에는 나올 것으로 보이는 카이리 어빙

오늘 카이리 어빙이 대퇴사두근 부상으로 나오지 못했습니다.

터란 루 감독은 어빙의 부상은 허벅지 타박상이라고 말했습니다.

어빙은 지역 신문과의 인터뷰에서 워싱턴 전에는 뛸 거라고 밝혔습니다.

한편 현지에서 나오는 소스에 따르면 전반기는 10일 계약 없이 현재 있는 선수들로 끌고 갈 거라고 합니다. 추가 부상자가 나오지 않는 이상에는.

Comments

어빙은 다행이고,
파머랑 10일 계약 하지
펠더 더 믿어 볼려고...?

아 프런트도 고집쌔네요 정말..

오늘 포함 전반기 남은경기가 6일동안 원정 4연전 (뉴욕, 워싱턴, 인디, 오클)이고 거기에 오클전은 원정백투백이고..
홈에서 덴버 상대하고 미네원정갔다가 홈 백투백 인디전까지 있는 강행군인데
르브론 체력 얼마나 더 쥐어짜내려고하는지 감이 안오네요.
오늘 펠더 하는거 봤을텐데..

10일 계약도 사치세에 포함이 되나요 안되는걸로 아는데 10일 계약하는게 그렇게나 어렵나 정말 이해가 안되네

WR

샐러리에 포함이 되죠.

찰머스, 하인릭의 경우는 잔여 시즌 계약을 원하니 당장 계약하기가 망설여지는 상황이구요,

트레이드 데드라인 지나가면 어떻게 해볼려는 생각인 듯 합니다.

아 프런트 진짜 맘에 안드네요.. 전체적으로 봤을 땐 일 잘하는 편이다만, 안그래도 주축들이 전부 노장이고 어빙,러브는 잔부상으로 계속 고생하고 있고, 선수들 체력 바닥나는거 뻔히 보이는데 끝까지 계속 좀만 더 기다려봐, 기다려봐 이런 식이네요.. 

그리핀 단장님 일 잘하는건 잘 알지만.. 이건 참...

진짜 르브론 퍼집니다.  현재 클블에는 포가가 르브론 한명뿐인데 전반기를 르브론 그 한명으로 끝낸다니 이게 말이 되는건지..

대단한 포가도 필요없구 그냥 볼 운반이라도 되는 포가같은 얘 한명만 로스터에 좀 넣지 참...

오늘 경기 무난한 가비지게임 나와서 르브론 좀 쉴줄 알았더니.. 또 따라잡히더군요

자잘한 부상이든 큰 부상이든 부상만 없으면 더 만개할거 같은데 플레이 스타일상 피할수 없나요

왠지 계약 후보군에 오른 선수들이랑 쇼부치려는 느낌이네요. 구단에 좀 더 유리한 쪽의 계약으로.. 남은 일정 잘 버텨주길.

오늘 펠더하는거 보니 빨리 백업포가가 절실해보입니다.

오늘도 굳이 쉽게 갈 수 있는 경기를 패스만 하면되는데 계속 주구창창 감정에 휩싸여 공격만해서
펠더는 자중하 필요가 있고 그리고 클블은 빨리 르브론의 부담을 덜어줘야 후반기에 다시 클블이 비상할 수 있다고 생각합니다.
얼른 jr이 돌아와야된다고 생각합니다.
진짜 로스터에 한 선수만 빠져있어도 이렇게 부담이 클 지는 생각도 못했네요.
그것도 빅3가 아닌 jr인데 말이죠.

짜증나는게 전 클블 성적이 아닙니다. 클블 좀 떨어져도 다음에 잘하면 되죠.

르브론 출전시간이 너무 많아요. 오늘 보니까 평균출전시간이 2위예요.
나이도 많은데 무리해서 부상입을까 걱정이 듭니다. 전 금강불괴 이런 근거없는 믿음보다 건강할때 관리해야한다라는 생각이라 그점이 몹시 마음에 안듭니다.

프런트는 펠더의 성장 가능성에 대한 나름의 믿음이 있는 것 같습니다. 아니면 애초에 2라운드 하위픽 지명 선수를 2.4mil이나 주고 데려 올 이유가 없었겠죠. 펠더를 그냥 세 번째 포가가 아닌(세 번째 포가를 저 돈 주고 데려오는 것 자체가 미스...) 미래의 어빙의 제1백업으로 보고 있고, 서머리그에서 펠더의 활약상을 보고 어느 정도 기대를 걸고 있을겁니다.

물론 지금 당장은 펠더가 미숙한 면이 많아 팬들의 질타를 한 몸에 받고 있지만, 포텐셜이 있는 선수임은 또 부인할 수 없죠. 만약 펠더가 지금 못한다고 로테이션 밖으로 내려버리고, 다른 베테랑 포가를 또 출혈을 해서 데려온다면, 스스로 지난 오프시즌에 펠더 데려온 프런트의 판단이 틀렸다고 자인하는 꼴일겁니다.

르브론의 압박에 또다른 백업 포인트가드를 구하는 시늉은 하는 듯 한데, 그렇다고 펠더에 대한 기대를 바로 접지는 않은 듯 하네요. 근데 펠더도 사실 주어진 시간이 많지는 않습니다. 앞으로도 계속 실망스러운 플레이만 보여준다면, 르브론 및 팬들의 압박 속에 시달릴 프런트의 인내심도 조만간 바닥이 나겠죠.

chigsw
검색 대상
띄어쓰기 시 조건