Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

드웨인 웨이드 "여러가지 증상 중에서 불운했던 증상일 뿐이였다"

드웨인 웨이드는 네츠전에서 자신이 왜 코트에 돌아오지 못했는지에 대해 설명하는 시간을 가졌습니다.

"경기 전에 두통 증세가 있었습니다. 후반전부터 머리에 충돌이 있었던 것은 아니였지만 제 몸이 그런 반응을 보였죠. 그래서 서서히 제 머리 뒷쪽까지 반응이 오면서 저는 코트에 나와 림까지 잘 보이지 않을 정도로 심각해졌습니다. 그래서 저는 경기에서 나와 제 목쪽에 아이싱을 했고, 몇몇 도움되는 약을 투여하면서 마사지를 받았습니다"

웨이드는 결국 네츠전에서 23분만을 뛰었으며, 16점을 기록하였습니다.

웨이드가 겪은 편두통 증세는 시야를 뚜렷하게 하지 못하게 만들며, 밝은 빛과 소음에 민감하며, 통증도 심해지는 여러가지 증세가 있다고 합니다.

"제가 경기 도중에 겪은 증세는 레벨이 다른 것이였어요. 단순한 두통이 아니라 제 몸과 에너지, 시력에 영향을 미쳤으며, 게임을 임하는 자세와 집중력도 흐트려 놓았죠. 여러가지 다른 증세들이 있지만 제가 겪은 것은 그저 불행했을 뿐이에요"

하지만, 웨이드는 만약 버틀러가 버져비터를 넣지 못했다면 게임에 뛰는 것을 두고 의료진과 다시 논의를 했을거라고 합니다.

웨이드는 또 버틀러의 마지막 샷에 대한 칭찬을 아끼지 않았습니다.

"굉장히 중요한 순간에 나온 슛이였죠. 우리팀은 그런 것이 필요해요. 어느 팀에서나 그 팀의 리더는 이런 것을 해 줄 필요가 있거든요. 유나이티드 센터에 있는 모든 사람들과 이 팀의 모든 선수들은 그가 그것을 해줘야 한다고 말하고 있어요. 그가 경기 막판에 볼을 잡고 있을 때 우리는 그가 무엇을 할 지 알고 있어요. 오늘 그가 보여준 것은 스텝백이라고 하죠. 굉장히 자랑스럽습니다."

Comments

같은증상이 가끔 오는데, 진짜 앞이 무언가로 가려져서 보이지가 않습니다.

WR

번역하면서 썼는데도 많이 힘들 것 같은 증상인거 같아요.

크리스 브라운님도 조심하세요.. 항상..

힛샼 님도 건강한 새해 되세요~

TIA 가 의심되는 증상이네요. 

http://m.blog.naver.com/kys544/220828473552
이런것이로군요....상당히 걱정되네요.저의 스타플레이어가 불운한 결말을 보는 것은 원하지 않으니까요.

철저하게 검사해서 이상이 있으면 치료 잘받길.

웨이드도 농구선수 이전에 누군가의 남편이자 아빠니까요!

저와 같은 증세군요 전조성 편두통입니다 눈이 먼저 보이지 않으며 약을 먹지 않으면 일반인이 상상하는 이상의 고통이 찾아옵니다. 두통 구토 소화불량 빛공포 등 머리를 떼서 버려버리고 싶을 정도의 통증이 몇시간씩 지속됩니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건