Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

브랜든 잉그램을 포인트가드로 활용하는 실험을 하고 있는 레이커스

레이커스는 지난 섬머리그 마지막 경기에서 디앤젤로 러셀이 쉴 때 브랜든 잉그램을 포인트가드로
처음으로 뛰게 했었습니다. 룩 월튼 감독은 말하기를 잉그램이 하는 패스들이나 플레이 그리고
그의 동료들이 볼을 갖게 만드는 것들이 모두 포인트가드들이 하는 것이라고 언급했습니다.
잉그램은 지난 3경기에서 포인트가드 포지션에서 뛰었고 벤치유닛을 활약했습니다.
잉그램은 말하길 어릴때 포인트가드 포지션에서 뛰었었고 고등학교에서도 포인트가드 포지션을
소화한적이 있었다고 합니다. 고등학교이후 레이커스에 들어오기전까지 포인트가드 포지션을 
맡지는 않았지만 점점 커가면서도 계속해서 가드로서 사용하는 기술들을 많이 써왔다고 하네요.
대학시절에도 감독님이 자신이 가드 기술을 계속해서 잘 사용할 수있는 포지션에 잘 기용해줬었다고
전했으며 장기적으로 큰 도움이 되었다고 전했습니다.
Comments
WR

제2의 쿰보군으로 성장하는건가요? 

벤 시몬스도 장신의 가드 기술 만땅인 선수라서 포인트 포워드로 뛸 가능성이 높은데
알고보니 잉그램도 포가 출신 선수라서 가드 스킬이 좋은 편이었군요.
이말인즉슨, 장기적으로 디앤젤로 러셀과 잉그램을 백코트 듀오로 묶어서 키울 가능성도
있다는 쪽으로 해석해도 될런지 모르겠어요.
여하튼 잉그램이 경험열매를 마구마구 먹고 포텐 한번 제대로 터뜨려 줬으면 좋겠네요.

장기적으로는 3번 슬롯에서 뛰어야 할 선수 이니까요
시야 와 볼핸들링 등 을 익히기 위해서 라고 봅니다
듀란트 도 시애틀 루키 시절에 2번으로 뛰던것
비슷한 경험 일거 같네요

안테토쿰보의 길을 걷게 하려고 하나보네요

높이는 비슷하니

프레임이 워낙 얇아서 나온 대책 중 하나일지 모르겠습니다

캡스전에서 가능성을 보였죠 랄이 슛이 엄청 잘들어가기도 했지만 모즈한테 두번의 완벽한 패스가 인상적이었어요 모즈가 슛실패한게 기억이 날정도네요

WR

잉그램이 평소에도 플레이 자체가 상당히 이타적인 편인데 포가 역할을 맡기니까 정말 열심히

선패스 마인드로 뛰더군요. 클블전에서도 잉그램이 패스해준 것 실수없이 넣기만 했어도
가뿐하게 10어시는 충분히 넘고도 남을 만큼 동료들을 살리려는 패스를 많이 했었습니다.

레이커스의 리빙스턴을 만드나 보네요~

지난번 클블전때 유심히 봤는데
올스타 가능성이 높아보이더군요

chigsw
검색 대상
띄어쓰기 시 조건