Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

크리스 던이 성장할때까지 리키 루비오를 데리고 갈 울브스

미네소타 팀버울브스가 여러 팀들로부터 리키 루비오를 트레이드 하지 않겠느냐는 관심을 받는다고 합니다.

티비도 감독은 크리스 던이 포인트 가드 포지션을 넘겨받을 준비가 될 때까지는 루비오를 트레이드 하는데 주저하고 있다고 합니다. 
던은 정규시즌 약 20경기 정도 치룰때까지는 포인트 가드 포지션에서 주전으로 나오지 않을 것으로 예상되고 있습니다. 
루비오는 이제 겨우 25살이고 건강할 땐 매우 효과적인 공수겸장의 포인트 가드입니다. 
새크라멘토 킹스가 포인트 가드 포지션에 업그레이드가 필요해서 루비오를 얻기 위해 가장 노력중입니다. 
Comments

아니아니 아니되오~ 새크에서 누굴받을라고

새크의 카드는 좀 뻔하죠. 벤맥, 게이, 쿠포스 정도가 가능할 겁니다. 이 중 가장 가치있는 건 게이인데, 미네소타에서 게이는 별 관심 없겠죠.

킹스는 루디게이 카드로 지금 오클라호마랑 카메론페인트레이드도 고민 하는 것 같습니다 

게이랑 페인을요...?? 아무리 +가 붙어도 페인이 메인이면 오클팬 입장에서야 절을 할텐데요

게시글 소스 다른글에 나와있네요 단순루머가 아니라면 아마 픽이나 다른 카드가 붙어있겠죵!

알려주신 덕분에 잘 읽었습니다!

서브룩의 영혼의 댄스파트너인 페인이 간다면 많이 아쉽겠지만 페인+@로 게이라면 무조건 했으면 좋겠네요... 사실 코어급 SF들 빼면 게이만한 선수도 별로 없고 1년 렌탈가능성도 있지만 오클과 잘 융화된다면 남을 것 같기도 한데 말이죠

http://basketball.realgm.com/wiretap/243672/Kings-Thunder-Held-Serious-Rudy-Gay-For-Cameron-Payne-Talks

저도 소스가 궁금했는데 이 글이군요. 오프시즌 초반에 진지하게 얘기했었는데, 페인이 9월에 발을 다치면서 이후 자연스럽게 보류된 모양새라고 하는군요. (아직 완전 무산까지는 아닌 것 같고요.)

미네소타 입장에서는 급할 것이 없죠. 

크리스 던이 아직 검증되지 않았으니까요. 
루비오가 좋지도 않지만 그렇다고 나쁘지도 않으니..
게다가, 루비오를 새크에 보내도 받아올 카드가 없어요. 미네가 필요할 만한 카드가..

작년과 달리 지금은 60경기만 뛰어도 혜자 몸값 수준이라 팔 이유가 없습니다. 

팔기전에 세일을 먼저 할 필요는 없겠죠

루비오를 높게 평가하는 입장에서 미네소타에서 주욱 같이 있었으면 좋겠습니다. 건강하기만 하면 외곽이 없어도 30분은 아주 효율적으로 리딩해줄 수 있는 선수잖아요.

GM들의 ROY예측 결과도 그렇고 던에 대한 기대치가 제가 가지는 온도보다 많이 높나보네요. 이런 기사는 아주 놀랍습니다.

리키 트레이드를 주저한다기 보다는 안하는게 맞습니다. 미네도 올시즌 플옵도전은 해야죠 ^^;;

언젠가 미네 떠난다면 스페인 가지말고
무조건 빅마켓 가길 바랍니다 후에르타스 자리에 루비오도 참 어울리죠
(고향이 멀어지겠네요)
식서스 포가 자리도 괜찮고 (로드리게스..)

루비오가 점퍼든 러닝슛이든 메커니즘이 너무 너무 모자라서 그렇지 나머지 부분은 전부 A+급이라고 봅니다. 득점은 좋게 보면 다른 선수들로 채울 수도 있으니 안정적인 플옵권을 목표로 하는 지금 단계에선 처분을 고민해야할 이유가 전혀 없죠. 중요한건 계약 마지막해인 다다음 시즌인데... 던이 예상대로 잘 성장하면 당연히 재계약이 어려울 것이고 아무래도 던이 빠르게 성장하면 마지막해 전후로 트레이드하고자 할테죠. 루비오의 운명은 17-18 시즌 말미에 윤곽이 잡히지 않을까 싶습니다.

근데 크리스 던이 웨이드과인거 같다던데

chigsw
검색 대상
띄어쓰기 시 조건