Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

프리시즌 잔여 경기에 출전하지 않을 웨이드

드웨인 웨이드가 남은 프리시즌 게임을 모두 뛰지 않을 것이라고 했고, 만약 뛴다면 마지막 경기에 제한적인 출전 시간만을 뛸 것이라고 합니다.

웨이드는 현재 시카고 코치진들이 만족스럽다면서 자신에게 요구하는 것도 충분히 할 수 있는 부분이고, 자신의 몸상태는 자기 자신이 제일 아는데 35살이 되는 이번 시즌 역시 현명하게 만들어가면서 뛸 것이라고 합니다.

또, 지금 몸상태는 가끔은 34살 초창기의 몸상태일때도 있고, 작년처럼 플레이 하는데에는 큰 문제가 없는 상태라고 합니다.

불스의 다음 경기는 캐브스와의 경기인데 르브론 제임스 역시 남은 프리시즌 게임을 모두 결장한다고 타이런 루 감독이 지난 월요일 밤에 말하기도 하였습니다.

웨이드는 불스 유니폼을 입고 제임스와의 대결을 펼치는 것에 대해서,

"프리시즌에는 크게 차이점은 없을거에요. 하지만, 정규시즌에 대결한다면 그는 제 져지를 보고 농담 섞인 말을 많이 할 것 같고, 팁오프를 하면 경쟁을 펼치게 되겠죠. 코비가 떠나면서 제 커리어에서 가장 즐거운 대결을 펼치는 선수는 이제 르브론 제임스입니다. 재미있어요." - 드웨인 웨이드

한편, 웨이드는 자신의 바나나 보트 그룹 멤버들과 채팅창에서 프리시즌에 대한 이야기를 많이 한다고 합니다.

"우리는 프리시즌에 대해 많은 이야기를 해요. 저와 제임스 뿐만이 아니라 우리끼리 만든 챗 그룹이 있어요. 우리의 바나나보트 그룹. 서로 계속해서 상태를 체크하고, 트레이닝 캠프를 어떻게 치루고 있는지 수시로 확인을 하죠. 제가 프레드가 아주 혹독하게 훈련을 시킨다고 말했더니 다들 웃겨 죽겠다고 하더라구요. 좋아요. 친구들 모두가 잘 뛰었으면 좋겠고, 우리가 대결했을때도 즐거운 경쟁이 펼쳐졌으면 하는 바램입니다"

Comments

단톡방이이있다니...역시 우애좋은친구들이네요
친구들모두 이번시즌도 다치지말고 잘 치르길!!!!!!

바나나보트 클럽이 같이 바나나보트 타고 다니던 사진에 있는 멤버들인가요?

WR

웨이드, 르브론, 멜로, 폴인 것으로 보여집니다

뭉치는것보다 서로 경쟁하는 모습이 보기 좋네요~

크 멋있네요

가장 즐거운 대결상대가 코비와 르브론이라

같은 팀의 후배들은 그 선배를 보면서

얼마나 부럽고 또 멋있을까요

한때는 코비.웨이드.르브론 3자대결이
제일재밌을때가 있었죠
웨ㅣ이드는 누구에게도 밀리지않앗엇구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건