Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

선수들을 더 자주 쉬게할 것으로 예상되는 워리어스

골든 스테이츠 워리어스가 15-16시즌에 73승을 한 후 이번시즌에는 좀더 적극적으로 선수들을 쉬게 할 것이라고 합니다. 

"지난 2년은 우리 구단의 모든 사람들에게 이것이 정말 모든 사람들이 말하는 것처럼 마라톤이라는 것을 깨닫게 해주었습니다."  밥 마이어스가 목요일에 말했습니다.
"우리는 지난해에 마라톤을 뛰어본 사람들이 말하는 (저는 마라톤을 뛰어보지 못했습니다. 어쩌면 여러분 중에 해보신 분도 있으시겠죠)  24마일 중에 20이나 21마일을 뛰고 나서 나머지 5마일이 가장 힘들다고 말하는 것을 실제로 깨달았습니다. 그리고 저는 우리가 작년에 24마일 지점에서 그리고 25마일 지점에서도 무언가 남은 것이 있어야 한다는 사실을 배웠다고 생각합니다. 저는 우리와 구단이 모두 이것이 긴 길이라는 것을 알고 거기에 맞는 방식으로 가야한다고 생각합니다. 우리는 연료가 남아있어야 해요." 
"편안함과 온코드 케미스트리를 개발하는게 시즌 초반에는 중요합니다. 
"작년에 제가 우리가 73승을 하는것을 불가능하다고 말한것을 압니다. 하지만 우리는 했어요." 마이어스가 웃으며 말했습니다. "저는 이번 시즌 우리가 24승0패를 할것같지 않아요. 못할 거에요. 그리고 그것은 전혀 문제가 되지 않습니다. 저는 우리가 성장하는것을 보길 희망합니다. 발전을 보길 기대합니다. 하지만 서로를 알아가는 것이 가장 힘들 일일 것입니다."

Comments

맥기를 어떻게든 써야하는 커 감독도 정신건강을 위해 자주 쉬어야 할것 같습니다만... 

반대로 생각하면 MDE도 먹고 살아야죠..마~보이

개막후 연승기록은 어떻게 하다보니 나온 좋은 기록이지만 정규시즌 최고성적은 결국 우승 대신에 무리해서 쟁취한게 되어버린걸 뼈저리게 느껴서 여러번 다짐하는거 같네요.

아무것도 안하고 싶다.
이미 아무것도 안하고 있지만 더 격렬하고 더 적극적으로 아무것도 안하고 싶다.
- 전반만 띈 카레

이미 시즌중에도 많은
전문가들 팬들이 지적한문제죠
정규시즌이 목표라면
70승도 가능하겠죠
하지만 파이널우승이 목표라면
페이스를 조절할줄 알아야죠
70승도하고 우승도 하면
좋지만 두마리 토끼 잡기가
어려운법이죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건