Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

2시즌 더 뛰기를 희망하는 빈스카터

빈스카터는 가장 폭발적인 덩커이자 최고의 윙 스코어러였던 때로부터 많은 시간이 지난 지금 39세의 나이로 NBA커리어를 이어가고 있습니다. 
카터는 무엇이 그를 아직까지 계속 뛰게 하느냐는 질문에 이렇게 대답했습니다. 
"경기에 대한 사랑입니다. 그게 전부에요." 
"저는 경기를 뛰는 것이 좋습니다. 아직 저에게서 떠나가지 않았어요. 제가 뛰고 싶지 않을 때 그리고 훈련하고 싶지 않을 때가 제가 경기에서 떠날 때입니다. 하지만 지금 저는 아직 그것을 좋아합니다." 
카터는 최소 2시즌을 더 뛰기를 희망하고 있습니다. 
은퇴에 대한 질문에 그는 "지금은 아닙니다" 라고 대답했습니다. 
"우리는 19번이 확실히 기록될것을 알아요. 저는 20번을 목표로 하고 있습니다. 그리고 나서는 그때 생각하는거죠." 
카터는 16-17시즌에 $4.3밀을 받습니다. 그리고 그것이 그가 멤피스와 맺은 3년 계약의 마지막입니다.

Comments

예전에 덩콘 방송 보고 주일날 교회가서 난리 쳤던 기억이 생생한데...
제이윌과 더불어 나의 열정을 NBA에 심어준 카러...

19 시즌은 확실할것 같고, 20번째 시즌을 목표로 한다는 뜻 같네요. 카터는 현재 18시즌을 뛰었고, 내년에 19번째 시즌을 맞이하게 되죠. 20번째 시즌까지 뛸 생각이 있다면 다시 랩터스로 돌아와서 백업 스윙맨으로 뛰고 말년에는 좀 웃는 모습을 보여줬으면 좋겠습니다. 

(형이 태업했던건 팀이 루징팀이였을때 얘기잖아... 우린 이제 위닝팀이라구 )
내년시즌에 카터가 돌아온다고 해도 팀의 전력에 보탬이 될지는 미지수지만, 적어도 I'm coming home 마케팅 효과는 제대로 득을 볼수 있지 않을까 싶네요.

그리고, 이제보니 카터 이후로 15번 저지를 입었던 선수들이 몇 있었으나 다들 떠났기 때문에 올해 신인들이 15번을 물려받지 않는 이상, 백넘버 15번은 비어있을겁니다.

WR

네 말씀하신 내용이 맞습니다. 

이번 시즌이 19번째고 이미 계약이 되어있죠. 그리고 20번째 시즌도 뛸 생각이라는것 같구요. 
그리고 나서는 그때 생각해보려고 하는것 같네요. 
원문에 No.19, 20 이렇게 되어있어서 그냥 그렇게 번역했습니다. 

아하 그렇군요! 내년까지는 멤피스에서 뛴다고 치고, 20번째 시즌에는 반지를 찾아 나서게 될지, 아니면 본인이 좀더 많은 활약을 할수있는 팀으로 갈지..

(아니면 위에도 썼듯이 친정팀에 복귀해서 명예를 회복하러 올지..)
궁금해집니다.

카터옹도 반지 하나 얻고 은퇴했으면 좋겠네요

땅에 제이윌 하늘에 카러...

마지막 년도에는 덩콘 나와서 00시즌때 본인이 했던거 똑같이 해주고 은퇴했으면 좋겠어요
20년전에 했던걸 40살의 몸으로 똑같이 재연한다면 그것역시 엄청난 리스펙을 불러일으킬것 같아요.
카터옹은 왠지 그때 했던걸 지금도 다 할 수 있을것 같아요

소위 육성슈가 중에서 가장 짱짱맨은 카터형이었다는 걸 보여줘요!!

반지도 얻고....

은퇴 경기때 윈드밀 퍼부어 주길....

태업만 안했으면 좋았을텐데... 맷반석이랑 올해 엄청 고생하더군요... 

chigsw
검색 대상
띄어쓰기 시 조건