NBA-Talk
Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

잭 어거스트와 계약을 맺은 레이커스

레이커스가 노틀댐 대학 출신 언드래프티인 잭 어거스트와 계약을 맺었다는 소식입니다.
6-10의 신장을 가진 잭은 대학 4년간 평균 14득점 10.7개 리바운드, 1.1개 블락샷을 기록했으며
듀크대와의 경기에서는 무려 22개의 리바운드를 기록하기도 했었습니다. 잭은 또한 이번 
섬머리그에서 레이커스 소속을 뛰며 좋은 활약을 보여주기도 했습니다. 이로써 현재 레이커스의
로스터는 모두 16명이 되었습니다.
Comments
WR

얼마전에 랄이 잭과 계약할거라는 루머가 있었는데 정말 계약을 해버렸군요.

이로써 닉 영은 더이상 랄과 함께 하기는 힘들것 같네요.
31일이전에 웨이브 되던지 트레이드 되던지 그럴것 같습니다.
랄의 프론트코트는 뎁쓰가 어마어마 하네요. 덕분에 백코트 무게감이 좀 떨어지는 듯 하구요.
그나저나 잭은 살짝 벤 시몬스 느낌도 나고 2PM의 황찬성군 느낌도 나네요. 

오 어거스트 계약했군요 축하합니다

신장도 좋고 대학시절 스탯도 나쁘지않은데 언드래프트 된 이유가 따로 있나요??

대학시절 경기를 동영상으로 몇 번 봤는데 운동능력하고 힘은 상급인 정통 인사이더입니다.

근데 기술이 투박하고 공격 스킬이 다양한편이 아닌지라... 요즘 선호하는 4번 스타일과는 거리가 멀고 

5번 포지션 맡을 스타일인데, 센터 맡기기엔 체격이 좀 아쉬운편이죠.

리바운드 능력에 비해 수비력이 좀 처지는 단점도 있고요.

그쪽 포지션이 포화라 캠프 딜이 될 가능성이 크겠죠.

8월(어거스트)까지 쓰기 딱 좋은 선수군요 

하지만 이틀후면 웨이브 되는걸로...

의외네요. NBA 레벨은 아니라고 봤는데요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건