Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

도시의 이름을 웨스트브룩으로 바꾸려는 썬더 팬들,

오클라호마 썬더 팬들은 듀란트로 지정된 도시의 이름을 웨스트브룩으로 바꾸려고 노력중이라고 합니다.

팬들은 도시의 이름을 웨스트브룩 으로 바꾸기 위한 청원서를 온라인에다 게시했다고 합니다.

(정확하지는 않지만 청원서에는 2500명의 서명을 요구했고 현재 1000여명 정도가 했다고 합니다.)

그리고 이들은 Governor Mary Fallin와 Stewart Hoffman 에게 편지를 보내고 있다고 합니다.

청원서에 있는 내용을 조금 가져오자면

" 우리 오클라호마주 는 충성된 선수인 웨스트브룩으로 도시의 이름을 변경해야 할 책임이 있다." 뒤이어

" 웨스트브룩은 우림 팀 이게 영광을 가져다 줄 것이다" 이런 내용과 또한 듀란트를 비판하는 내용이 있습니다.

<기사는 가지고 왔지만 저는 솔직히 이게 무슨 상황인지 잘 모르겠습니다.

도시의 이름을 듀란트에서 서브룩으로 바꾼다는게 무슨 말인지..?? 도시의 마스코트와 비슷한 개념인건가?>

(혹시 이 상황에 대해서 자세히 아시는 분이 있다면 친절하게 설명해주시면 감사하겠습니다.)

하지만 한가지 확실한 것은 썬더팬들은 웨스트브룩을 사랑한다는 것입니다.

Comments

저 듀란트라는 도시는 듀란트 선수를 따라 도시 명칭이 지정된 것이 아니라 원래부터 있던 오래된 도시입니다. 이 청원 관련한 것은 오클 주민들이 얼마나 듀란트에게 화가 나 있는지를 보여주는 예일 뿐 특별한 의미는 없고, 바뀌지 않을 가능성이 아마도 99%일겁니다. 듀란트 이적에 따른 단순 해프닝으로 보면 될듯 하네요. 또다른 예로 오클라호마를 남북으로 가로지르는 고속도로가 있는데, 그 고속도로 명칭이 I-35 입니다. 이 도로 명칭도 바꾸자는 사람들도 있죠.  그나저나 웨스트브룩이 이번 시즌 슈퍼스타로 성장했으면 하네요. 올스타 말고 슈퍼스타...

WR

그런거였군요  좋은정보 감사합니다! 근데 저는 웨스트브룩이 슈퍼스타보단 우주대스타가..

많은 사람들 기준에 2년전 플옵 분노의 온파이어 버럭 이후로 RWB를 슈퍼스타로 생각하시더라구요
사실 올느바 세컨팀 이상은 올느바에 들지못한 올스타랑 티어차이가 좀 있습니다
(존월..서부라면 올스타 힘들겠죠)
이미 버럭인 올스타mvp도 받았고
전 작년 트리플더블러 시즌부터 거북이가 슈퍼스타 같더군요
포지션 불문 리그 탑 7까진 슈퍼스타 같습니다
릅 커리 듀랭 버럭 카와이 하든 크폴
요 까지가 슈퍼스타고
아차상은 그리핀

슈퍼스타 바로 밑은 릴라드 알드리지 디그린이요

일단 올느바 못들면 슈퍼스타는 x

데런윌리엄스:부들부들

데론은 그나마 올느바 세컨팀에 두번이나 선정된적이 있어서 슈퍼스타 대열에 비벼볼만한 것 같습니다.

오 두번이었군요
세컨 딱한번인줄 알았ᆞ어요

그녀석 관련해 개인적으로는 내년 2월11일에 듀란트가 오클 홈 경기를 방문할때 모두가 야유하기 보다는 그녀석 공잡을때마다 경기 응원하는 사람들이 100% 침묵했으면 좋겠네요. 

한편으로는 팬들의 분노가 이해되면서도 또 한편으로는 10년 가까이 프랜차이즈 스타로서 헌신하고 플레이오프에 팀을 올리고 즐거움을 선사해줘도 다 헛짓거리라는 생각이 들어 씁쓸한 마음도 들긴 하네요. 아무리 선수 개인의 정당한 권리여도 말이지요. 이왕 이렇게 된거 듀랭이가 골스팬들의 응원이라도 많이 받기 바랍니다.

하필 간게 골스라서 그렇죠...
컨파에서 역싸다구 제대로 맞았는데
그팀으로 가버려서 더 화난듯...

10년동안 듀란트를 응원해 온 썬더팬분들이 자신들을 컨파에서 꺽은 워리어스로 팀 에이스 듀란트가 제 발로 직접 갔으니 충분히 이런 행동을 하는게 이해가 갑니다. 이왕 이렇게 된거 힘들겠지만 서브룩이 꼭 듀란트의 워리어스를 막았으면 합니다.

OKC팬들 입장에선 르브론이 디시전쇼로 빅3 시절 당시 셀틱스로 간 정도의 충격이 아닐까 싶어요.

이런건 진지한거라기보단 일종의 퍼포먼스라고 봐야겠죠.

chigsw
검색 대상
띄어쓰기 시 조건