Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

르브론 : 날 가장 잘 막은 선수는 카와이

르브론은 누가 자신을 가장 잘 막았나라는 질문에 '카와이 레너드에요. 그는 솔리드하죠. 게다가 그 수준을 경기 끝까지 유지해요. 정말 정말 엄청나죠. 전 그를 좋아합니다.'라고 대답했습니다.

Comments

새벽에카와이1승 그의팬인나도1승

저도 1승 추가

그의팬(유)인나로 읽었네요. 

안녕하세요 유인나 예요

파이널에서 레너드 나올때 인상 찡그린게 생각나네요

릅이 '카와이가가장막기힘들어요'라는말까지들었으면좋겠습니다

카와이만 만나면 압도당하는 느낌이 들 정도. 정말 징그럽게 수비하는듯

징그럽게 라는말이듣기좋네요

카와이 매치업시 르브론이 평균보다 2점정도 득점이 하락하고 야투율은 평균보다 3% 인가 낮아지는 것으로 알고 있는데 이것도 대단히 잘 막은 것이긴 하지만 압도당한다는 표현은 적절하지 않은 것 같습니다.

정규리그(6게임)

24.8점 6.0리바운드 7.5어시스트 야투율 48.2% 3점 43.5% 3.8턴오버

플레이오프(12게임)
26.5점 9.6리바운드 5.8어시스트 야투율 49.4% 3점 42.6% 3.1턴오버

르브론이 카와이레너드와 매치된 경기들 기록입니다.
압도라는 표현은 적절치 않은 것 같네요.

경기 48분 내내 레너드와 매치된 것은 아닐텐데 그닥 신빙성은 없네요.

어떤 선수도 48분 내내 같은 선수와 매치되는 경우는 없습니다.

리그no.1플레이어인 르브론, 리그no.1디펜더 레너드, 동일 포지션. 이 세가지요소만 봐도 둘의 매치업 비중은 적을래야 적을 수가 없죠.

근데 실제 경기보면 깜짝 놀라요. 전 르브론 팬이라 거의 러브론 경기만 보고 르브론 위주로만 시청하는데 카와이는 정말 다릅니다. 르브론이란 선수는 원래 1대1에 집착하는 스탈은 아니긴 한데 샌안전에선 정말 극단적으로 카와이와의 1대1을 피하죠.

샌안상대로도 당연히 뭐 매경기 부진한 건 아닌데 1대1에서 르브론이 카와이랑 할때만큼 위축된 모습을 보이는 경기는 정말로 거의 없다고 봐야 됩니다. 작년 샌안과의 정규시즌 1차전 보시면 그야말로 완전 압도당합니다. 스탯에선 어찌어찌해서 구색을 맞추긴 하는데 경기보시면 몇번의 카와이 상대로의 아이솔이 완벽히 막힌 후에 아예 1대1을 대놓고 피하는 모습을 보입니다. 반면에 자신감을 얻은 카와이는 르브론 상대로 대놓고 아이솔을 통한 돌파를 성공시키구요. 1경기 뿐이지만, 그런 1경기도 충격인 거에요. 르브론에겐 잘 없는 경기인데 카와이는 그런 모습을 보여준거죠.

카와이는 르브론 상대로 정말 강합니다. 아 그리고 르브론의 아이솔레이션, 포스트업 ppp가 스윙맨 중 최상급은 아니라는 건 아시죠? 원래 르브론이 1대1 극강 플레이어는 아니에요. 1대1에서 밀릴수는 있다고 봅니다.

기록으로보면 압도하진 못했지만 경기에선 다른 수비수들과는 다르게 르브론이 굉장히 힘들어하고 부담스러워하는게 느껴지기때문에 그런듯 합니다

스탯만 보면 그런 결론을 내리실 수 도 있겠지요. 

경기 보셨을텐데 르브론이 쩔쩔 매던 모습이 정말 인상깊어서 압도라고 표현했습니다. 
그리고 저 플옵 기록들은 2013, 2014 두번의 파이널일텐데 대표적인 스탯세탁이라고 봅니다. 

자신을 가장 잘 막은 선수가 귀욥다는건가요

이룰거다이룬자의 여유죠

나를 (그나마) 잘 막는 선수는 카와이.

올스타전에선 코비옹이라 얘기해죠

브롱아!립서비스였냐

하지만 카와이 입장에서도 가장 막기 힘든 선수일듯...

카와이가 유일하게막기힘든선수는 조던이라고합니다

디앙드레겠죠? 마이클과는 안뛰어봤으니

지금조던(마이클)과구슬땀흘리며 1대1훈련하고있네요

아아 훈련을 같이하고 있군요. 답변 감사드립니다. 마이클 입장에서는 다른팀 선수인지라 생각을 못했어요

마이클 조던과 카와이가 개인훈련을 같이 하나요?

죄송합니다 조크였네요

크으~~

위에 분 처럼 르브론를 압도한다는 느낌까지는 아니지만 확실히 수비는 현 리그에서 카와이가 제일 잘한다고 생각합니다. 지난 시즌엔 공격에서도 인상적이었는데 곧 다가오는 시즌엔 또 어떤 모습으로 발전되어 있을지 궁금하네요

카와이가 제일 잘 하는건 맞죠.

대인수비 팀수비 모두 구멍이 없는 워낙 엄청난 수비수라...

정말 대단한 녀석! 카와이이~

이게 기록보면 엄청나게 잘 막았다 이런건 아닌데, 경기보다보면 르브론에게 경기막판으로 가면 갈수록 부담을 줍니다. 긴팔을 이용해 끊임없이 스틸을 시도하고, 던컨이 골밑을 지키고 있었다지만 스크린 걸리고 나서도 르브론의 골밑 마무리 밸런스를 조금이라도 흐뜨려놓으며, 르브론의 최대장점인 넓은 코트활용을 어떻게든 그 범위를 줄입니다. 팀공격을 조금씩 흐뜨려놓죠. 르브론이 힘겨워하는것도 경기중에 조금 보이고, 또 최대한 집중하면서 경기를 이끄는것도 보입니다.

chigsw
검색 대상
띄어쓰기 시 조건