Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

다음 시즌 샐러리캡을 올리기로 한 D리그

D리그가 다음 시즌 샐러리를 올리기로 했습니다.

최근 몇 년간 D리그 선수들 연봉은 3등급으로 나뉘어져 있었습니다.

A등급은 25,500달러, B등급은 19,000달러, C등급은 13,000달러였습니다. 작년 D리그 샐러리캡은 173,000달러였죠. 다음 시즌부터는 C등급을 없애기로 했다네요.

A등급은 26,000달러, B등급은 19,500달러로 올리고 샐러리캡도 209,000달러로 올리기로 했습니다.

Comments

3천만원수준이네요.....10일계약도 최소 5만달라이상이라는데

B등급은 미국 대학원생보다도 적게받네요 ㅜㅜ 과연 생활이 될런지.. 안타깝습니다.

좀더 많이 올렸으면 하는데.. NBA수입을 조금 돌려서라도 올려주지.

마이너리그도 그렇고 D리그도 그렇고 갭차이가 너무 심각할정도에요.
D리그가 어느정도 보장이 된다면 한층 더 경쟁력이 강화되지 않을가 싶은데..
개인적으로는 A급은4만 정도 B급은 3만 C급은 2만 5천정도라면 좋을텐데..

이러니 다들 해외로 오는군요. 우리나라가 외인선수한테 주는돈이 저것보다 훨씬 많은데

미국이 아닌 다른 나라에서 태어난 선수가 바로 드래프트에서 픽 될 정도가 못된다면
D리그 소속으로 오로지 꿈을 위해 미국행을 결심하는건 사실상 불가능에 가깝겠네요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건