Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

웨이드에게 연 20밀 가량의 오퍼를 한 4팀

불스, 맵스, 너게츠 그리고 벅스가 2~3년 연 20밀에 달하는 오퍼를 웨이드에게 한 것으로 알려졌습니다. 이 중에서도 불스와 너게츠가 가장 적극적이며 벅스는 아직까지 웨이드를 영입할만한 캡스페이스를 마련하지 못하고 있습니다.

히트의 최초 제시액은 지난 시즌 샐러리의 반인 연 10밀 가량이였으며 이에 웨이드가 크게 노했다고 합니다. 히트가 더 큰 액수를 제시하려했으나 웨이드는 휴가에서 돌아온 뒤 다른 팀과도 만나볼 것이라는 의사를 밝혔다고 합니다.
Comments

연 10밀이요??!!!

푸하하하하하하하하하 적게 제시했다고는 들었는데 10밀이라니요.....

웨이드가 대노안하면 이상하죠..

10밀이라니....

프랜차이즈에게 너무한거 아닌가 싶네요...

10밀... 나가라 그냥

얼마요?

이야....히트

10밀은 정말 양심없네......히트팬들도 웨이드 이적에 불만 없을 정도의 오퍼였네....

10M !?!?

왜 저러나요 정말..

10밀이 사실이라면 정말...

사실이 아니길 바랍니다.

장난하나.. 보스한테 진짜 정떨어지네요

10밀은 양심없네요

해도해도 너무 하네요 10밀이라니.. 팀 최고의 프렌차이즈 대우를 떠나서라도 아직까진 팀의 에이스에 리그 탑3안에 드는 2번을.. 이럴거면 다른 팀으로 떠난데도 누가 뭐라 못하겠네요 마이 웨이드

리그 탑3 2번은 더이상 아니지만서도
팀에 3번에 우승을 안기고 그과정에서 페이컷해준건 보상을 제대로 해줘야한다고 생각합니다.

고향팀이나 뉴욕 중 한팀 갔으면 좋겠네요.
연 10밀이면 그냥 나가자.

마피아의 '패밀리'식 운영이라고 불리는 마이애미 히트인데...

조직에서 쳐 낼때는 가차 없이 쳐 내는군요. 년간 10밀이면 거의 모욕 수준이네요.

가족같은 회사가

가x같은 회사로

보스... 이건 아니지... 모욕감을 줬어
차라리 고향가서 말년 보내는것도 나쁘지 않겠네요

아 제발... 사실이 아니였으면 ..
아 진심 화나네요

델라베도바가 연 10밀정도 되는데 이런...

뉴욕좋네요로즈,웨이드,멜로,포징이...

히트야... 너무하잖아 10밀은

0.6 모즈

배신감들겠네.. 10밀이 뭐냐

웨이드가 10밀이라니..아니죠 저건; 여전히 에이스는 웨이드던데 어떻게 저런

0.6-7 모즈 정도를 웨이드에게...
프랜차이즈 선수는 정말 선수와 구단이 잘 맞아 떨어져야만 할 수 있는 것이군요.

0.6티모에 지난시즌도 에이스역할을 해준 프랜차이즈를....저런 대접이라면 나가서 돈 많이받고 잘 마무리했음 하네요....

말도안돼

웨이드가 제발 나갔으면 좋겠네요. 나가서 히트한테 크게 한방 먹여주길..

불스가서 크게 하나 먹여줬으면 좋겠네요

히트는 진짜 양심없네요...

이건 그냥 나가라는 뜻아닌가요??

연 10M 제시가 사실이면 이건 웨이드한테 엄청난 모욕을 한거네요. 제가 선수라면 히트는 거들떠도 안볼거 같습니다.

이야. 히트다 히트.

재석형님. 목소리 음성지원이네요

대박이네요 하하하

https://twitter.com/dwyanewade/status/180375782592491521

트인낭 

People still call me a traitor. I don't know why. I've been in Miami for nine years. It doesn't matter, man. Whatever you decide, if it's not what everyone wants you to decide, then everyone is not going to be in agreement. But you can't live your life worrying about that, at all. No one can. That's why you have fun with it. That's why I like to enjoy it and have fun with it.
당시 웨이드 인터뷰 내용이네요. 그래도 다른 곳에서 뛰는 웨이드는 상상이 안 됩니다.
저라면 홧김에 미니멈으로 클블로  농담입니다..

팻 라일리도 이제 은퇴해야 할 시기가 왔나 보네요.

이건 진짜 심하네요. 베일리스가 9밀인데...

웨이드에게 목욕값 제대로 줬네요. 

작년보다 더하네요..

와 히트한테 정이 뚝 떨어지네요 윈슬로야 너도 그냥 트레이드되서 다른팀가자 히트에서 프랜차이즈 스타가 되고싶다고 했는데 팀내 역대 최고 프랜차이저를 저런식으로 대우하네

10밀 오퍼가 진짜라면 웨이드가 모욕감 느낄정도 아닌가요...

10밀이 사실이면 마음이 돌아설만도 하네요. 무슨 은퇴직전 프랜차이즈 대우해달란것도 아니고

순수 기량만으로도 저것보다 훨씬 가치있죠. 

라일리가 10밀을 제시했다는건 웨이드가 남아주면 좋고 나가도 상관없다는 의미같네요.

굴욕이네요
욕하고 뉴욕이나 가면 좋겠습니다

호의가 계속되면 권린줄 안다더니만...

진짜 뉴욕가자 가서 후회하게 만들었으면

불스는 로즈 보내고 갑자기 론도랑 웨이드한테 오퍼하네요 무슨 생각이지....

제3자가 봐도 너무하네요.

정말 로그인 하게 만드는군요 10밀대(19밀같은)라고 해도 자존심 상할텐데...

진지하게 필라로 응원팀을 바꿀까라는 고민을 하게되네요

10밀이 사실이라면 진짜 뻔뻔하네요 팀의 플랜 상 어쩔 수 없었을 수도 있죠 도저히 못잡고 놔줄수도 있습니다 홧사 말마따나 비즈니스니까요 그래도 이런 방법은 아닌거 같습니다 이건 웨이드가 그동안 팀을 위해 보여준 헌신과 열정에 대한 모욕입니다

웨이드가 에고 세운다는둥하는 이야기도 나왔었는데 연10밀 제시했으면 자존심 세울만하죠. 자발적 페이컷도 아니고 저건 진짜 모욕입니다. 히트 프렌차이즈에 정 떨어지려하네요. 그냥 고향팀가서 은퇴해도 좋겠네요.

클블에서 르브론이랑 뛰면 좋겠네요. 지금 아니면 같이 뛸 수 있는 기회가 안올 수도 있으니..

불스 가서 버틀러랑 듀오 되면 굉장하겠네요

우와..... 히트에게 너무 실망입니다. 드웨인웨이드인데요.... 히트 역사의 절반을 책임진 선수에게 저런 대우라니요.

히트가 더 큰 액수로 제시한다고 해봐야 1모즈 정도겠죠. 프랜차이저한테 저런 푸대접을 하는데 아무리 팬이 먼저고 원클럽맨이고 어쩌고를 떠나서 호구 취급 안 당하려면 그냥 떠나는 게 맞다고 봅니다. 하킴, 유잉, 피어스, 이번에 웨이드까지... 구단 수뇌부들에게는 그저 돈 벌이용 비즈니스 파트너일 뿐인데 프랜차이저라는 게 뭐가 그리 중헌 건지 의심스러워지네요. 던컨이나 노비처럼 제 몸값 희생해서 남아있는 게 프랜차이저의 미덕이라도 되는 건지... 웨이드 입장에서는 더 이상 우승에 큰 미련은 없을테니 본인 몸값을 온전히 받을 수 있는 팀으로 갈 수 있길 바라겠습니다.

아 진짜 너무하네 10밀이라니

불스는 방향이 뭐요 대체

웨이드 정도의 선수에게...정말 돈으로 모욕당한 수준이네요...
이제껏 연봉면에서 희생해왔던 선수인데...
이 정도의 푸대접을 받은 프랜차이저가 그동안 있었나요...올라간 샐캡에서 저 계약이라니...
웬만하면 히트의 심장으로 남아주길 바랬는데, 이젠 옮겨서 히트에 한방 제대로 보여줬으면 좋겠네요..

전체적인 인플레 분위기에 백업수준 연봉 제시하면 진짜 나가란 소리 같아요.

웨이드 제발 나갔으면~ 계약때마다 페이컷 해주니 아주 그냥 당연하게 생각하는 것 같네요 기왕이면 동부팀으로 가서 히트한테 한방 먹였으면 좋겠어요

역대로 봐도 히트에서 넘버원 프랜차이저인데 이건 그냥 나가라는거네요

뉴욕가서 반지 원정대 만들어서 플옵에서 복수하는게 ...

떠나도 원망안할께요 무조건 나가세요

와데형 시원하게 걍 이적하게나... 이건 머 굴욕적이네...

프렌차이즈한테 넘 한거아닌가... 울엄마 실망...

역시 호이가 계속되면 둘리로 보이나봅니다.

15M도 욕나오는데 뭐 10M...?

....4년 100밀 챙겨줘도 '아 그래 웨이드니까 이제 저정도 보상은 받아야지' 할 수준인데 뭐? 10밀?

웨이드 정말 모욕감 느낄듯

아무리 히트를 사랑해도 저딴 대접 받으라고 하면 떠나죠

로그인하게 만드네요.

이로써 마이애미 구단주는 자신들이 양아치라는거 인정한 셈이네요

진심으로 웨이드가 다른팀에서 본인의 가치를 인정받았으면 하네요 응원도 안하는 팀인데 이렇게 화가날줄 몰랐습니다. 저도 모르게 감정이입이 되네요

셀캡 폭등허눈 시정에서 10밀이라뇨. 예존 기준으로 7밀정도 지른셈인데, 호의가 호구가 된 케이스군요.

히트 상식적으로 이해가 안갑니다. 우승 트로피를 무려 3개나 안겨준 프랜차이저에게 이러는거 아니죠. 앞으로 히트에 올 수퍼스타는 없을겁니다.

속된말로 빡칠만 하네요.. 어떻게 웨이드에게..

샐캡이 올라가는데 연봉을 깎으라니???

인간적으로 1모즈부터 시작해야 정상이지.

이건... 너무 심한데요?

와 응원팀도 아니고 페이버릿 스타도 아니지만 제가 화가 다 나네요... 진짜 나가버려 와데형... 형은 아직 충분히 가치있는 훌륭한선수란말이야!!! 히트 너무하네요..

히트는 정말 은혜를 모르네요..

구단 입장에서는 적은 금액으로 좋은 선수 잡는게 맞지만, 
그동안의 웨이드의 배려를 너무 무시하는 처사가 아닐까 합니다. 

던컨, 노비츠키와 함께 다른 유니폼을 입는게 상상이 안되는 선수 중 하나인데...

10밀이라니 소름 돋네요.

소오름.....이게 사실이라면 마이애미는 더있을곳이 못돼겠네요 형 닉스로가자 

이번에 알게된 르브론 나갈때이야기건, 작년+올해 웨이드 재계약건 히트 팬으로서 참 실망스러울수밖에없네요

프랜차이즈에 대한 대우가 너무 박하네요. 

웨이드 형 광팬인데...
웨이드 형 때문에 히트도 좋았던건데 이젠 정나미가 떨어지네요.
좋은 대우해주는 곳으로 가길..

셀틱스와 피어스의 팬이었던 저는
그냥 덤덤하네요.
저는 지금도 셀틱스경기 안봅니다.

프랜차이즈 대우를 떠나서 작년 웨이드 활약이있는데 연10밀로 시작하자는건 날로 먹겠다는거죠

와데형 이정도면 나가도돼....

10밀... 이건뭐.. 

15년경력자한테 월 150에 일해달라는수준

라일리 이건 게임이 아닙니다

그냥 베테랑을 봉사를 시키려고하네요

10밀이라....

다른팀 가서

this is my house

외치는거

한번 보고 싶네요

10밀이면 저 같으면 고민도 안하고 바로 나갔습니다....아무리 비즈니스여도 우승컵 3번을 안겨주며 계속 페이컷 해주며 구단상황을 맞춰준 프랜차이즈한테 10밀은 솔직히 아니죠......

호이가 계속되면 둘리인줄 안다더니
호구 둘리로 보이는듯

히트가 진짜 일 못하는듯.

어지간해서 로그인 안하는 1인 입니다.. 웨이드 팬질한지 벌써 10년 되엇구요..

나가자 와데

chigsw
검색 대상
띄어쓰기 시 조건