Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

조아킴 노아 4년 70M로 닉스와 협상중

Vertical Sources: Joakim Noah and the New York Knicks are in discussions on the framework of a deal in range of four years, $70M-plus.

Comments

연 17.5m정도 되네요..

하...비싸다비싸....

협상 중이라는 말이네요.

WR

수정했습니다

어이쿠야.... 눕기라도 하면 큰일나겠네요 저 금액에

닉스답네요

아직 협상중입니다.

WR

넵 수정했습니다

말도 안되는 금액..

연 18밀이 조금 안되는 금액이네요. 로즈와 함께 예전 클래스를 찾아서 대활약해줬으면 좋겠네요.

진짜18밀로 협상중인가보네요
근데 아직 00시안되어서 협상못할건데

지금 동부시간으로 00:14분입니다. 공식적으로 개장했습니다.

아 14시 아니구 13시간이었군요
감사합니다

썸머 타임으로 시차가 1시간 줄었습니다. 

년 18밀정도의 가격일것이라 리포트가 나왔었는데 비슷하게 가네요.

어짜피 높아진 캡때문에 그렇게 부담스러운 금액은 아니라 봅니다.

높아진 캡 상승률보다 선수 샐러리 상승이 크니 문제인거지요

노아만 그럴게 아니라 노아(부상 및 기량하락)가 저정도 받으면 저 급 선수들 연봉 상승은 불보듯 뻔한거고

오히려 브룩로페즈와 거의 차이없는 연봉인데 기량차이는 어마하죠?

샐캡이 계속 매년 이번처럼 오른다는 보장도 없는데 저렇게 장기계약 해버리면 뒤에 S급 FA를 데려올수가 없게 되버리죠.. (연 18밀이면 멜로가 대략 23밀이니깐 둘만 41밀 거의 샐캡의 45%가량 되네요)

제가 알고있기론 티비딜 덕분에 앞으로 캡이 계속 올라가는것은 확정으로 알고있습니다.

금년처럼 확 올라가는 것은 처음인데 덕분에 저희 네츠같이 선수가 필요하고 돈만 남아도는 팀들 덕에 오버페이 이야기를 듣는 선수들이 쏟아져 나올겁니다.

18밀이면 작년 캡 기준으로 13밀 정도라고 하는데 이정도면 도박해볼만 하다 봅니다.

그리고 계약들이 끝나고 나면 노아는 싸네~ 라고 하실수도 있어요;;

맞습니다. 샐캡이 올라는 가겠지만 샐캡 올라가는 것보다 선수들 샐러리가 더 올라갈듯합니다. 이러다가 식스맨급들도 20밀 달라는 게 우스겟소리가 아닌 현실로 올듯하구요.

비교적 시장가격에 비해 상대적으로 싸게사면야 좋겠지만 현재 닉스 로스터에 보면 부상에서 자유로운 선수가 하나도 없습니다. 로즈, 멜로, 포징 팀의 중심들이 다들 인저리프론인데 인저리프론에 기량하락인 선수에게 저 금액을 안겨주는 것은 상대적으로 싸더라도 (비욤보가 20밀 받고 호포드가 어마어마하게 받으면요~) 절대적인 금액 자체에서도 닉스딜은 위험한 도박입니다. 도박이라면 물론 좋은 결과도 있을 수 있지만 재수없는 경우에는 로즈, 멜로, 포징, 노아 같이 뛰는 걸 보지 못하는 불상사가 발생할수도 있을 것 같은 느낌때문에 그렇습니다.

솔직히 금액은 저도 문제가 없지만 년수가 문제이긴 하네요.

일년에 10밀을 주던 20밀을 주던 보다 노아같은 선수는 몇년인지가 중요한데...

일단 그건 지켜봐야 할것 같고...

매년 마다 오버페이라고 욕먹는 선수들은 항상 많았습니다.

말씀하셨던 로페즈와 영도 작년에 계약시에 오버페이라고 상당히 욕을 먹었었죠.

하다못해 로로도 계약시 욕을 먹었던걸로 압니다.

지금은 영은 염가계약선수이고 로페즈도 싸게 계약한 취급이니 노아도 그렇게 기대를 해보심이.....

엔톡에 좌표를 보니 18밀이면 작년에 13밀 로페즈 계약과 비슷하네요.
와... 비욤보 17-18밀이 허상은 아니였네요. 노아가 4/70 라니...

요즘 떠드는 금액들에 비하면 뭐.. 다만 건강해야겠죠

전성기 기준이면 염가 계약이라고 하겠지만 과연 현재 폼이 어느정도인지 모르겠네요.

일단 비싸다는 느낌이 많이 드네요.

하지말자 닉스야~~

시장이 미쳐돌아가는건지......닉스가 미친건지 모르겠네요...

베이즈모어도 20밀 얘기 나오는거 보니...둘다 일지도 모르겠구요

시장이 미쳤지만, 닉스는 더 미친것 같습니다... 지금 B급만 소문이 나고 B급소문도 A급 연봉으로 나니 미칠 노릇이죠

제가 진짜 피를 토하듯이 계속 이야기하지만... 15밀이던 17밀이던 18밀이던 노아를 저 가격에 데리고 오는 것은 진짜 미친짓이나 다름없습니다. 뉴욕은 돌다리도 두들겨보고 건너야할 정도로 그간 그렇게 당해놓고 또 저렿게 인저리프론을 오버페이로 데려오는것은 2~3년뒤 로즈, 멜로 모두 나간다고 보면 엉뚱한 고액연봉자만 남는 일이 발생될 수도 있습니다...(물론 가정) 노아가 전성기라면 그래 한 번 까지껏 하지만, 부상과 기량하락이 뻔히 보이는데 저건 진심 아니라고 봅니다...

닉스다운 모습이네요

다시 암흑기가는구나

내년 경기도 다른팀선수에게 mvp불러줄 준비해야될듯

필잭슨 테러하고 싶네요 심정적으로

진짜 닉스는 일부러 그러는 것도 아니고 왜 자꾸 인저리프론들만.. 단기적으로 네임있는 선수만 채우려는 건가요;

모즈고프 기사 보고 노아 기사보니 좋은 계약처럼
느껴지네요

요즘들어 선수들한테 돈을 너무 많이 주네요.. 돈의 개념이야 나중에 적응하겠지만 너무 급작스럽게 변화하고 있는 것 같아요.

4년 70밀이 오버페이인줄 알았는데 위에 모즈고프나 베이즈모어보니 계약하는게 좋겠어요..

그래도 정신차려서 노아 포기하고 비욤보 노려보면 좋겠습니다

아니, 뭐, 화타급 명의라도 영입했나요? 노아의 폼을 끌어올릴 묘안이라도 있는건지? 시카고 잘 나갈때 노아라면, 저 금액은 아깝지 않지만, 최근 노아의 폼이나 부상여부를 감안하면, 이건 아닌데....

노아는 엄청득이네요.  전성기모습을 안보여주면 안전망일텐데
chigsw
검색 대상
띄어쓰기 시 조건