Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

리우 올림픽 최종 12인 로스터 발표

많은 스타 플레이어들의 고사에도 불구하고 미 국가대표팀이 리우 올림픽 최종 12인 로스터를 완성했습니다. 대표팀은 7월 18일 라스베가스에서 공식적인 스케줄에 돌입합니다.

리우 올림픽 최종 12인

PG : 라우리 어빙

SG : 탐슨 버틀러 드로잔

SF : 듀란트 멜로 조지 반즈

PF : 그린

C : 커즌스 조던
Comments

이러니 저러니 해도 벤치 멤버로 꾸려도 우승 가능한게 미국이니 말이죠

주전은 어떻게 될까요?

WR

대표팀 공헌도와 조합 등을 고려해봤을 때 개인적으론 어빙-탐슨-듀란트-멜로-커즌스 정도가 예상 주전라인업이 될 것 같습니다.

저는 수비때문에 그린이 나올수도 있다고 생각했는데 멜로가 더 어울리긴 하네요.

WR

그린도 주전으로 나오기에 손색이 없는 선수지만 아무래도 대표팀 내에서 멜로의 위상이 남다르니 주전으로 나올 것 같습니다. 

올림픽에서 상대할 팀을 상대로 수비는 어빙도 특급일 수도 있습니다

라우리가 주전가드로 가지 않으려나요

WR

라우리가 더 좋은 선수라고 보지만 이번이 첫 대표팀 선발이니까요. 반면에 어빙은 이미 대표팀 코칭스태프의 신뢰를 받고 있고 국제전 경험이있죠. 포가가 2명밖에 없으니 출전시간은 비슷비슷하게 가져가겠지만 단기전에서는 비교적 대표팀 전술에 익숙하고 한번 손발을 맞춰본 어빙이 주전으로 나올 가능성이 더 높을 것 같습니다. 

어빙은 이미 농구월드컵 MVP를 받은바있죠, 2014 미국대 백코트 주전이었습니다.

커즌스 그린 골밑은 여러모로 흥미있는 조합이네요.

반즈? 해리슨 반즈요??

역대 미국 올림픽 구성치고는
약해보이는군요
그래도 미국팀을 이길만한 다른 나라팀은
거의 없을테지만요
올림픽 단체팀 종목중에는 거의 가장
확실한 우승후보 팀이겠죠?
그나저나 골스 스타팅 3명은
73승에 파이널에 체력이 지칠만
한데요?

탐슨은 지카 바이러스 때문에 안간다고 하지 않았나요?

WR

파이널이 끝나기 전부터 갈 것이라는 의사를 밝혔습니다.

파포가 조금 아쉽네요

국제대회서 듀란트 멜로는 4번으로 뛰었죠. 조지 반스도 4번으로 뛸거같습니다. 4명의 스포가 파포까지보는거죠.

불참한다는거 제외한게 저 멤버라니...

어빙 탐슨 듀란트 멜로 커즌스가 베스트겠네요.
상황에 따라 탐슨이나 멜로대신 조지 나와도 되겠어요.

여기서 재미보고 싶네요. 프랑스, 스페인, 아르헨티나한테 우주의 기운이 몰려서...

이번에도 빅맨들이 적고 그린도 스몰라인업에 강한선수라 전방압박이후 빠른템포의 대표팀 기존의 방식은 얼추 유지가 되겠네요. 기대중입니다

네임벨류도 그렇지만 빅맨 뎁스도 부족하고 수비력과 국제경기 경험등을 미뤄봐서 금메달이 어려울것 같기도 하네요. 과연 어떤 모습을 보여줄지....

어빙이 한 30분 뛰어주고 라우리는 한 20분 정도만 나오길 바랍니다.

이렇게 보니 확실히 오프시즌에 딴팀 갈 가능성이 낮은 선수들만 모인걸로 보이기도 하네요

멜로가 최고참이라니...

헐 디앙드레....헐

스페인이나 아르헨한텐 기회가 왔네요.
특히 아르헨은 바로 옆동네니 힘한번 내줬으면 좋겠습니다.

마누형, 그렇다고 올림픽 나가고 그러는거 아냐...

어? 멜로 나가네요

듀란트를 4번으로 쓰는것도 좋아보여요

어빙 버틀러 조지 듀란트 커즌스
같은

그렇다고 멜로가 후보급이란건 아니고요
나름 국대에서 노장축이라
노인공경 차원에서

PF에 커즌스를 넣어도 죌거 같네요..카멜로가 스몰라인업에 파포로 예전부터 자주 나왔으니 그린과 번갈아가며 맡어도 될듯 근데 뎁스는 좀 얇긴하넹

빅맨 뎁스도 약하지만
포가도 2명 뿐이고
리딩 잘하는 선수는 라우리 뿐..

듀란트 멜로 빼고는 대표팀 경험이 다 처음인 선수들 아닌가요?

무게를 잡아줄 베테랑들이 없으니까 뭔가 로스터가 휑해보이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건