Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

골스의 이번 시즌 영입 1순위는 여전히 케빈 듀란트

골든 스테이트 워리어즈의 이번 오프시즌 영입 1순위는 케빈 듀란트라는 소식입니다.
골스의 구단주는 인터뷰를 통해서 자신이 지금 할 수 있는 말은 (이번 오프시즌에 FA영입을 위해서)
굉장히 적극적으로 할 것으라는 것이라고 전했습니다. 골스는 현재 샌안과 더불어 이번 오프시즌에
케빈 듀란트와 1대1로 만나서 이야기할 것으로 알려져 있습니다. 하지만, 현재 알려진 바로는
가장 유력한 시나리오는 듀란트가 오클과 2년계약 (2년차 플레이어 옵션 포함)을 맺은뒤에 다음
시즌을 마치고 옵트아웃해서 다시 FA가 된 이후에 초대형 계약을 이끌어내는 것이라고 하네요.
듀란트는 그의 FA 결정에 대해 지금은 조금 복잡한 상황이라고 전하면서 그래도 그가 가장 걱정하는
것은 농구에 관한 것이라고 강조했습니다.
Comments
WR

제가 생각해도 1+1으로 오클과 계약해서 1년 더 뛰면서서 다시 한번 우승에 도전해보고 

내년에 초대박 계약을 노리지 않을까 싶습니다.

반즈 대신 뛰어 다오. 골스에 3번으로써 니가 딱이다. 

듀란트 영입하려면 탐슨이나 그린중에 한명은 포기해야되지않나요

반즈 에질리 포기하고 보것을(이궈달라일수도) 정리하면 될겁니다.
탐슨이나 그린을 포기할 필요는 없습니다. 그렇게되면 골스로 듀란트가 와 줄 가능성은 제로이겠죠.

탐슨 그린 커리 모두 다 가성비가 좋아서 샐러리상에 큰 문제는 없습니다 듀란트 맥시멈 찍어주려면 보것이나 그나마 샐러리큰 이궈달라 은근히 샐러리잡아먹는 벤치멤버들인데 포기하기 다 아까운 카드들이네요 (반즈 에질리는 무조건 포기)

가능성은 희박해보이지만 미친듯이 구애해봤으면 합니다.
어차피 샌안과 골스가 아니라면 기회도 없을 것 같다고 생각이 들기에..
이번시즌 우승실패로 그래도 잡을 명분이 조금이나마 생겼다고 생각하구요.
0.1의 가능성을 그래도 기대해보고 싶네요.

만약 듀란트가 골스로 간다면 주전 5명 중 4명이 올해 올nba팀이네요

이건 사실상 리그파괴수준이라..

만약에 온다면
커리 탐슨 듀란트 그린 보것
스타팅 강하군요
리빙스턴 발보사 이기 스님 바레장

대신 반즈 에질리 놔주구요
근데 오클도 듀란트가 남으면
강한팀이라서

와... 만약온다면 원투어퍼훅 다있네요.... 지금 커리가 잘하기는한데... 3점많이넣는것도 좋지만 크폴같은역활로 성향을 바꾼다면... 너무 무섭네요...

성사되면 커탐듀 스탯 반토막

마이애미 빅3만한 조합이겠네요... 아니 더하려나

성사되면 마이애미 빅3때 보다 더 욕먹을것 같은데요.

더 욕먹진 않을것 같은데요..

잘하는 선수가 우승만을 위해 너무 심하게 강팀을 꾸리려는 것 자체로 욕먹는 경우도 있긴 하지만 듀란트가 디시젼 쇼 이런거 하고 떠나지 않는 이상 마이애미 빅3때보다 욕먹을 가능성은 매우 적어보입니다.

그때 욕의 꽤 큰 지분은 디시전쇼 때문이죠ㅔ

듀란트팬이지만 혹시나 성사 된다고 하더라도 커리-탐슨-듀란트-그린-보것 이 라인업은 아니었으면 좋겠네요.

저 라인업이면 공 많이 쥐는 선수 빼고는 무조건 스탯 하락이 나올 수 밖에 없어서 그런건 보기가 싫네요.

여전히 르브론 다음세대 대표를 듀란트라 믿고 있기에
오클에 남아서 커리를 이겼으면 하지만
선택은 본인이 하는거니.
근데 이번 플옵에서 붙지 않았음 몰라도
역전패배를 안긴 팀에 갈거 같진 않아요.

커리-탐슨-듀란트-그린 이면 리그 파괴하는 주전 라인업은 맞는데... 그리되면 주전 센터와 벤치는 미니멈 계약으로 채워야 합니다. 게다가 공이 하나뿐인지라 골고루 터져줄순 있어도 네명이서 합작으로 100점씩 넣어줄수 있는것도 아니구요.

웨스트같이 미니멈을 받고 우승을 노리는 준수한 베테랑 선수들이 대거 합류한다면 뭐 약점없이 농구할수도 있지만, 사실상 그런 일은 거의 없으리라 봅니다.

클리퍼스는 어떠니? 잘해줄게..

듀란트면 못먹어도 고 해봐야죠

현실적으로 현재 옵트아웃한 하워드+ 노비츠키 를 노리는게 가장 좋은거 같네요. 하지만 노비옹이
댈러스를 떠날지...

이건 kd가 고민해봐야 되는 사안일거같아요...저멤버로 우승을 해도...그닥 칭찬을 못받을거같고...우승을 못하면 개처럼 욕을 먹는 스케일이라....왜려 저팀으로 가면 르브론 욕먹었던거는 거의 비교도 안될만큼 비판을 받겠는데요...

chigsw
검색 대상
띄어쓰기 시 조건