Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

파이널 일정이 길어진 이유

위의 일정 보시면 아시겠지만, 이번 파이널은 일정이 굉장히 긴 편입니다.  1978년 이래 가장 긴 파이널 일정이라고 하구요.  NBA 사무국에서 올해부터 프리시즌을 줄이고 백투백 일정을 줄이는 등 전체적인 스케줄을 좀 더 여유있게 잡으려는 노력의 일환이라고 합니다.  

3/4경기 사이에 하루만 쉬는 것을 빼면, 모든 경기 간에 이틀 간의 휴식이 있습니다.  미국 내의 흥행에는 주말 경기 시에 토요일 중계보다는 일요일 중계가 아무래도 시청률에 유리한 것인지, 일반적이라면 1/2경기 사이에도 하루 쉬어야 하는데 일부러 하루 미룬 것 같습니다.  한국에서 시청하는 저희 입장에서는 2/4경기만 휴일에 시청이 가능할 듯 하네요 

Comments

한국 휴일이 이틀이나 있는 것도 다행인거 같네요. 매번 올평일이였던거 같은데.. 근데 올해 백수라는건 함정

제가 볼 땐 하키 때문입니다.

산호세에서 열리는 스탠리컵파이널 3,4 차전이 우리시각으로 5,7일이고,
오클랜드에서열리는 nba파이널 1,2차전이 3,6일 이네요.

3,5일에 할 수 있지만 5일 같은날 샌프란시스코 지역에서 파이널 할 필요는 없다고 생각한게 아닐까 합니다.

흥행이나 관심은 nba 파이널이 훨씬 우위지만, 같은 지역 프랜차이즈인데 같은 날 하는건 좀 그렇자나요.. 

참고로 nhl 이랑 nba 파이널이 겹치는 날은 없게 스케쥴 되어있습니다.

백투백을 줄이는 건 좋은 생각 같네요. 경기수가 너무 많은게 가장 문제지만, 그건 어떻게 할 수가 없으니

정규 시즌 82경기 체제를 바꾸기는 어렵죠.

82경기 체제가 자리잡은지 50년 가까이 지났고, 그걸 손대면 선수들 연봉이 확 줄어들 테니까요.

항상 화 목 일이었던 거 같은데...올해는 뒤죽박죽이네요...

개인적으론 이 부분이 체력적으로 더 세이브할 수 있단 측면에서 변수로 작용할 것 같기도 합니다. 컨파 7경기를 이틀에 한번씩 치룬 골스와 이틀정도 더 쉰 클블...
하지만 파이널은 3일에 한번
어케보면 체력적으로도 누가 우위에 있지 않은 상태에서의 진검승부가 펼쳐지길...

그래도 골스 7차전 간 피로가 조금이나마 줄어들겠네요... 

그.. 그래서 그런건 아니지? 무국아...  

파이널일정은 플옵시작전부터 나와있던거에요~

항상 파이널은 평일이었는데 그나마 휴일이 껴서 볼수가 있네요.

이렇게 파이널이 휴식기가 길어진다면 컨파에서 7차전까지 갔던 골스에게 좀 더 휴식이 주어질수 있어서 좋은거 같네요.

물론 클블에게도 나쁘지 않구요. 이번 파이널 기대됩니다. 어떤 결과가 나올지.

파이널 일정이야 이미 플옵전에도 나왔겠지만

이렇게 바뀐거 지금에서야 알았네요.

주목할 만한건 장소를 이동해야할 경우엔
이틀의 휴식시간이 주어졌네요.

첫 골스 홈 1,2차전도 이틀의 휴식시간인데 기준이 뭘까요...?

3, 4차전 사이만 하루 쉬는 거고 나머지는 다 이틀씩 쉬는데...

푹 쉬어서 최상의 경기력으로 뛰는 건 좋지만 기다리는건 힘들겠네요

한국시간 입니다

1: 금요일 10시
2: 월요일 9시
3: 목요일 10시
4: 토요일 10시
5: 화요일 10시
6: 금요일 10시
7: 월요일 9시
월급도둑을 몇 번 더하라는 건지.....

보기 편하게 이미지로도 한 번 뙇;

현충일이 끼여서 그래도 휴일 2번이네요

전 백수라 다 볼 예정이지만..

미국은 주말에도 여는 대부분 상가나 쇼핑센터도 일요일 저녁은 문을 닫죠. 그 영향도 있지않을까요? 시청률..

4-0 으로 올라온 팀이 4-3 으로 올라온 팀보다 조금 더 체력적인 안배를 할수 있는게 좋다고 생각했는데, 요새 하도 부상이 많아서 이렇게 여유있게 가는게 좋아보이네요.

서로 핸디캡 없이 진검 승부하는게 팬 입장에선 제일 좋죠.

chigsw
검색 대상
띄어쓰기 시 조건