Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

룩 월튼 "감독직, 서두르지 않겠다"

룩 월튼이 뉴욕의 필 잭슨 사장과 이야기를 나눈 건 사실이지만, 감독 인터뷰에 해당하는 대화는 아니었다고 이야기했습니다. 어차피 아직은 골스 측에서 월튼이 정식 인터뷰를 진행할 수 있도록 커미션을 주지 않았다고 합니다.

"필 잭슨 감독은 제 멘토입니다. 감독 인터뷰는 아니었습니다. 필과 제가 이야기하는 게 그리 보기 드문 일도 아니고요"

그러면서 월튼은 당장 골스의 플레이오프에만 집중하겠다는 뜻을 전했습니다. 플레이오프 종료 전에는 잡 인터뷰에 나설 일은 없을 거라고... (당연한 일이겠지만요)

"언젠가 감독직을 수행하고 싶습니다만, 그게 내년이 될지 그 이후가 될지는 모릅니다. 계속해서 기회는 노려볼테지만, 확실히 내 진로가 결정되기 전엔 지금 이곳에서의 일에 몰두할 겁니다. 굳이 급하게 굴 필요는 없지요."
Comments

제가 룩 월튼이라면 닉스는 가지 않을거 같네요. 차라리 골스 남는게 나을거 같은데...

스티브 커 건강도 좋지 않다는 얘기도 들리는거 보면 잘하면 월튼이 물려 받을수도 있을거 같고...

엘빈 젠트리 사례를 봐서 그럴수도 있겠네요. 펠리컨스 진짜 기대 많이 했는데..

워리어스에 남던가 아니면 레이커스로 가는 것이 좋겠죠.

저라면 앞으로 골스 시대가 끝날때까지 커 감독님 옆 자리를 지키겠습니다

골스같은 영광의 골든 시대는 쉽게 오는 자리가 아니여요

그 자리는 쉬운 자리도 아닙니다. 누구도 안주했다고 말하기 힘들만큼 가장 쎈 바람이 부는 정상입니다

아마도 역대급 팀의 일원으로 있어 봤지만 실제 코치진으로 참여하는 건 다르고요. 

지금 외부에 알려진 것과는 달리 실제 팀에 공헌하는 것이 없다면 이야기는 달라지겠죠

그러나 나름 공헌을 하고 있다면 머무는 게 가장 최선이라고 보네요

다른 팀에서도 성공적으로 감독으로 자리 잡을순 있지요. 그리고 그 팀에서 영원히 기억될수도 있고요. 하지만 현재 골스를 잘 이끌어나가는 것이 무엇보다 가치있어보입니다!!

뉴욕 가면 필 잭슨 허수아비밖에

안 될 것 같아요..

골스에서 3핏하고

외쳐 레이커스 !

아직 젊은 나이니, 코치 경험 좀 더 쌓으면 이 판에서 감독할 날이 언젠가는 올 겁니다.

역대급의 왕조 팀에서, 감독 없으면 대행을 맡을 정도로 위치도 독보적인 AC이며 아직 나이도 젊은데 굳이 무리하게 감독 욕심 낼 필요 있을까 싶네요. 좀 더 경험과 커리어를 더 쌓고서 도전(이 아니라 모셔가는 팀의 제의를 수락)해도 충분할 일입니다.

여담이지만 월튼 감독대행은 다른 코치들이 부담을 느껴 하기 싫다고 해서 월튼이 맡게 된거죠. 월튼이 코치들 중에 대장이라 맡은건 아닙니다.

아 그렇군요. 답변 감사드립니다.

벌써 떠날필요없죠
젠트리랑은 다르니...

중간에 오타가 있네요 커미션이 아니라 퍼미션입니다

좋은 오퍼가 들어온다면 망설일 이유가 없다고 생각합니다.

영리한 선택이라 봅니다.

지금 물들어 왔다고 보지만 가만히 있어도 커리어가 더 좋아질 가능성이 높고. 좋은 계약이 오거나 전망이 밝은 팀 아니면 딱히 갈 필요는 없죠.
더구나 혹시 모를 커 감독님 건강 생각하면 골스의 가장 유력한 감독후보인데 말이죠.

일단 닉스는 가지않겠다는 거군요.
감독커리어도 중요하지만, 우승팀에서 커리어를 쌓는것은 더 희귀한 경험이죠.

딱보니 무브가 있네.닉스감독 98%확신합니다.

chigsw
검색 대상
띄어쓰기 시 조건