Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

필 잭슨, 선수들과 트라이앵글 오펜스 미팅 진행

제목 그대로 입니다. 필 잭슨 사장, 커트 램비스 대행이 선수들을 모아놓고 트라이앵글 오펜스 미팅을 진행한다고 합니다.

이 미팅을 진행하면서 램비스 대행을 정식 감독으로 눌러 앉힐지 여부도 검토를 한다는 것 같네요.

닉스 측은 룩 월튼 골스 코치와 데이빗 블랫 전 클리블랜드 감독을 선임하는 것도 고려 중인데, 누가 차기 감독이 되던 트라이앵글 시스템 가동에 힘을 실어줘야 한다는 전제가 붙는다고 합니다.

참고로 데릭 피셔 전 닉스 감독은 프리 시즌 동안 트라이앵글 시스템을 제대로 적용/발전시키지 못했다는 비난을 받기도 했습니다.

Comments

그노무 삼각형

결국 전술의 완성은 선수수준이 아닐까 생각되는데요

그냥 잭슨옹이 감독까지 하는 게 나을 듯...... 그노무 삼각형(2)

고마해라 마이무따아이가

닉스 응원하기 힘들다

어차피 허수아비 감독이겠네요

뉴욕을 침몰시키는 버뮤다 트라이앵글이 되가는;;

왜이리 트라이앵글에 집착하는지 모르겠어요. 뉴욕에 그리 적합한 전술이라고 생각하지도 않습니다.

조금 웃기는 소리처럼 들릴지 모르지만 노인특유의 고집이 아닐까요.
그 트라이앵글로 우승을 여러번 해왔으니까요.
아무리 명장이라 해도 자신의 방식으로 많은 걸 이뤄봤으니 그게 절대적으로 옳다고 믿고 그걸 바꾸려고하지 않는거죠.

트라이앵글 오펜스는 마사장 처럼 미드레인지 필드골이 50퍼 넘는 선수가 있어야 성립되는거 아닌가..

현재 닉스에 그정도 미드레인지 게임을 하는 선수가 있던가.. 멜로의 잽스탭 점퍼는 마사장에 비해 한참 떨어지는데.

일루미나티설 나오겠네요 그놈의 삼각형...

천진반이었구나

차라리 본인이 감독하는게 나을 것 같네요.
누굴 데려와도 젠마스터 눈치보느라 제대로 못할 것 같은데

제발 김성근감독처럼 전횡하진않았으면

chigsw
검색 대상
띄어쓰기 시 조건