Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

두란트 - 나는 옮겨다니고 싶지 않다구. 썬더 팀원들과 이뤄내고 싶어.

OKC는 케빈 두란트 거취에 관한 일체의 움직임을 보인적이 없다.

기자: 썬더가 너 트레이드 할수도 있어. (FA로 걸어나갈 것 같으면)

두: 그래? 난 잘 모르겠어. 안 그럴것 같긴한데..................... 지켜보지 뭐. 니 말 들으니 난 며칠 잠 못 이룰 듯. (웃음)
난 잘 모르겠어. 근데 말이야. 난 이리저리 옮겨 다니고 싶진 않아. 썬더 팀원들과 이뤄내고 싶어.

팀 내부적으로 그런 이야기 한적 없음. 난 이것만 신경써. 내가 이 팀을 위해 어떻게 하면 더 나아질 것인가. 난 이 팀의 리더거든. 리더쉽 기술도 더 필요해.

기자: 골든스텟, 워싱턴, 랄, 클리퍼스 같은 팀이 너 노리고 있다고 함.
두: (흥미로운 듯 관심을 나타내면서) 나를 원하는 곳이 있다는 건 좋은 일이지.
나도 나를 둘러싼 뉴스, 루머 많이 들었어. 사람들이 나를 원하고 내 거취에 관심이 많다는 건 기분 좋은 일이지. 그건 다른 누구라도 마찬가지 일거여.

그런데 말이야. 그것과 동시에, 내 관심은 좀 딴데 있는 것 같음. 아까 말했듯이 어떻게 우리 팀에 최고로 기여할까 뭐 그런거. 난 이 팀의 리더고 큰 형이야.  한 팀의 리더쉽 역할을 수행하는건 쉽지 않은 일이고 신경을 많이 써야해. 난 그런 책임감을 막중히 느끼고 있음.

Comments
WR

발번역 입니다만, 

케두랑씨. 후후후. 

본문이랑은 상관없는 말인데 두란트 그러니까 엄청
귀엽네요

역시 으리보이 

야 너 멋있다

옛날에 비슷한 논의가 있었죠. 가솔 - 듀랭이.
그때 듀랭이 말이 랄가 가면 자기가 리더 못한다고 가기 싫다고 했죠.
그런 친구입니다.

두란트 최고

웃자고 하는 소리지만 

2K16 마이지엠 하면서 단 한번도 듀란트가 FA시장에 나온걸 본적이없네요. 
세부스탯보니깐 충성심이 100/100 이더군요. 

오클 선수층이 리그내에서 손꼽히는데 떠날 이유가없죠.
남아서 자신의 팀에서 자기 스스로 우승해야죠. 

오클에 남으면 반지끼긴 힘들겠어요. 샌안의 big3이 노쇠화 되가는 시점에서 이제 골스가 2~3년은 전력 유지가 되버리는 마당에 그때쯤되면 듀란트도 슬슬 노쇠화는 30줄이니.. 말년에 원정대 다닐거 같은 기분입니다. 뭐 듀란트야 슛 감각이 워낙 좋아서 나이 먹어서도 충분히 능력을 발휘할 수 있을겁니다.

캐치 앤 샷도 좋으니 4번에 가서 스트레치 빅맨으로 포지션 변경을 할 수도 있고
듀란트야 어느팀에서도 어떤 선수가 옆에있든 자기 기량을 펼칠거 같네요. 

벌써 반지의 주인이 정해진건가요? 오클도 전반기 40승이고 듀란트가 부상 및 후유증으로 폼이 회복되지 않은 와중에 거둔 성적인데...

오클에서 우승 먹었으면 좋겠습니다 말년에 자존심 다 버리고 반지 원정 다니는 모습은 보고 싶지가 않네요

듀랜트 브루클린행은 꿈으로 넣어둬야겠군요..

옮겨도 응원하마. 이상하게 듀란트에 대한 애정이 날이 갈 수록 깊어지네요.

그래도 서버럭-듀란튤라 이 콤비는 끝까지 계속 봤으면 좋겠습니다.  

멋지다!

감동..

듀란트는 인터뷰하는거 보면 참 멋져요.

1+1 계약을 안 이상 두려움은 없다 ^^

듀란트가 우승하려고 골스 가고 싶다느니 하는 루머는 다 없어지겠네요.

멋지긴 하지만 클립으로 오면 안되겠니?

굿쟙

조던 던컨 코비 노비 커리 처럼 프랜차이즈 슈퍼스타가 되라  듀란트!!!

많이도 필요없어 한번만 일단 우승하자구

사랑한다 격하게

요즘 세상에 이런 선수가 어딨습니까!!!! 썬더 경영진들 정신줄 잡고 독하게 빠빵하게 로스터를 채워주세요!!!

WR

자, 여기서 포인트 다시 한번 강조합니다.

1. 본인의 FA를 팀이 걱정하고 있는게 아니라, 팀의 혹시모를 트레이드를 선수가 걱정하고 있음.
2. 본인이 뭐 팀의 리더라도 되는 줄 아는 모양인데, 현실은 2옵션.

듀란트가 이때까지 팀의 1옵션이자 리더 아니였나요?

최근엔 서브룩이 논란이 될 정도까지 성장하긴 했지만요

웃자고하는얘긴듯

저희 랄이 2옵션 리그 최고의 1옵션으로 만들어드릴테니

저희로 좀 보내주십시요 

슛팅 맨날 30개씩 쏴도 욕 안하겠습니다. 

만에 하나 딴 마음이 생긴다 해도 1번은 우승시키고 나서란다..!!

아직 우승 못한게 자신의 한계가 아님을 본인이 잘 알고 있군요.
더 성장할 수 있고 또 그걸 스스로 알고 있다는 자신감이 느껴집니다.
아 여기까지인가봐 여기선 이게 한계야 가 아닌 아직 더 배우고 가다듬을게 남았다고, 어떻게 하면 리더로서 더 잘해서 팀을 이끌까 에 매진하는 mvp.. 리얼mvp 맞네요.

우승 시킬 수 있다는 자신감이 있는 거겠죠. 

듀란트가 우승 한 번 하기를 기원합니다.

멘트에 여유와 자신감이 있네요.
무서운놈..난 아직도 커리보다 네가 더 무서워

chigsw
검색 대상
띄어쓰기 시 조건