NBA-Talk
Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

뉴욕 닉스, 데릭 피셔 감독 경질하다

링크에 있는 내용을 대충 요약하자면
레이커스에서 5번 우승했고 필잭슨과도 인연이 있는 그(피셔)였기에 고용했으나
승률이 예전보다 낮고, 또한 8번시드 받기에도 한참 모자라서 그랬다네요...

저도 포징이 드랲되고부터 뉴욕경기 되게 챙겨보는데, 시즌중에 감독이 바뀌는건 아무래도 좀 별로긴 하지만 좋은 감독 와서 조금이라도 나아졌으면 좋겠습니다

Comments

대박이네요

스티브 커 허리 디스크 한번 걸렸다가 올 시즌 감독들 엄청
짤리네요 . 다 룩 윌튼일줄 아나 ...

헐.. 

방금 알람떠서 뭔일인가하고 매냐 들어왔는데
결국 경질이군요

어부 감독 그렇게 좋아하진 않지만
굳이 시즌 중에 경질할 필요가 있나 싶은데 말이죠
룩 월튼 오려나

마크스테인발이네요 확실하네요

진짜 헐 이네요...

최근 많이 지긴했지만

약간 이른감이 있는듯한 느낌..

굳이 이럴거면 왜 어부를 흔들어놔..

코칭 경력이 전무한 데렉 피셔를 감독으로 임명한다고 할 때도 뭐지 이건??? 했는데

결국 이렇게 되었군요. 

요즘 트랜드 군요

https://33.media.tumblr.com/d67d4426fdf31eb3d6a465e0b11607f3/tumblr_naqhy1inTO1r7dvkao2_500.gif

애초부터 바지사장 느낌이 났었지만 그래도 기왕 밀어주기로 했던 거 끝까지 믿어보면 어땠을까 하는 생각이 드네요. 어차피 작년은 버리는 시즌이었으니 그렇다 쳐도, 올시즌 비록 연패중이고 플레이오프에서 멀어지고는 있으나 어쨌든 작년보다는 훨씬 좋은 모습을 보이는데 말이죠. 아니면 트라이앵글 자체가 실패였다고 판단한 것일까요. 

코치 경력 한번 없던 사람을
고액 장기계약으로 헤드코치로 앉히길래

이건 아니다 싶었는데
결국... 이렇게 파리목숨으로 끝나네요.

감독 첫 데뷔시즌 정말 혹독하게 치뤘네요...

이건 필잭슨사장에 문제인거 같네요...트라이앵글 오펜스을 왜 이리 고집하는것인지...

본인먼저 프론터수장으로써 역할을 햇는지..팀성적을 원한다면 그만큼 팀구성이 성적이 나올만큼 구성을 만들고 성적이 나오지 않았을때 감독한테 책임을 물어야지..현 닉스멤버가 좋은것도 아니고..앤써니가 예전 고투가이시절에 앤써니도 아니고 신인인 포르징기스는 미래가 기대될뿐이지..역대급 신인인 버드.조던.로빈슨.던컨급 아닌 그냥 신인일뿐이죠..

예전부터 가지고 있던 팀구성원의 문제는 전혀 해결해주지 않고..감독만 자른다면 필잭슨사장이 본인 잘못을 그냥 감독한테 책임을 묻는것뿐이네요...물론 데릭피셔감독이 우수한 감독인지 아닌지는 모르겟지만.....시즌중에 이렇게 물러나게 하는것은 좋은 모습은 절대 아니죠...최근 감독들을 이렇게 시즌중에 손쉽게 해고 하는것은 정말 아닌것 같네요...

뉴욕은 역시 뉴욕이네요. 피셔는 정치적 희생양이라고 봐야죠. 필잭슨이 잘랐다기보다는 지켜주지 못한거죠. 쉽게 잘릴일은 없을 줄 알았는데 시즌중에 잘린걸 보니 필잭슨도 닉스내 정치질서 밀려버렸나 봅니다.
나름 차근차근 팀색깔을 만들어가면서 내년에 포가 보강하면 플옵권까지는 바로 진입가능한 상태였는데...역시나 그정도를 보고 팀운영하는 닉스가 아니네요.

이미 오프시즌에 잭슨이 코칭에 좀 더 관여하겠다고 했는데 피셔가 자신이 감독이라면서 선을 분명히 그은바 있죠. 이때부터 둘의 사이가 원만해 보이지는 않았고, 잭슨은 '그래 너 하고싶은대로 해봐라' 식으로 일절 미디어에 얼굴을 비추지 않았습니다. 제 생각에 잭슨의 입지는 여전히 단단해 보이며(포르징기스픽, 나쁘지 않았던 오프시즌 선수영입등) 이번 결정도 지켜주지 못한것과는 반대로 잭슨의 입김이 있었을거라 봅니다

사스가 닉스

피셔가 상당히 무능하다고 생각하는 쪽이라 장기적으로는 닉스한테 나쁘지 않을거 같습니다

가시적인 성과를 보이지 못한다면 필잭슨도 앞으로 1년이라 봅니다.
대인배(?)돌란횽님 치고는 오래 참았네요.
(도니월시를 데려다줘도, 래리브라운을 데려다줘도 버리는 팀이 뉴욕입니다.)

명불허전...

chigsw
검색 대상
띄어쓰기 시 조건