Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

레지 잭슨, 5년 80m에 피스톤스와 연장계약

Restricted free agent guard Reggie Jackson has agreed to a five-year, $80M extension with the Detroit Pistons, league sources tell Yahoo.

# 결국 원하는 계약을 얻어냈군요.

Comments

컥....

와 정말 어마어마하네요.

제닝스는 나가게 되나요

제닝스 딘위디가 잇는데 잭슨에게 80m이면 중복투자같은데..다른친구를 보낼려나요

다들 연봉이 난리도 아니군요

훗.... 저 가격 달라고 할까봐 오클이 넘긴거죠..... 블렛소보다도 비싼데 몸값 할 가능성은 0에 가깝습니다.

그래도 잭슨 입장에서는 인생성공한거죠. 1라운드 후반픽이 5년 맥시멈급 금액 받는 일은 흔치 않습니다.

진짜 블렛소보다도 비싸네요

와.. 블랫소의 계약은 헐값임을 다시 한번 증명하네요...

블렛소는 기회비용이 고란이라는 거만 제외하면 가격자체는 적절했습니다. 

고든 - 헤이워드보다도 연봉이 낮은데 주전 포가로는 알맞은 셈이죠.

고란 드라기치는 엄청 싸게 계약했던거네요.

Sources: Reggie Jackson just agreed to contract terms with the Detroit Pistons 5 years, $80 million. No options

와우 5년 꽉 채워서 옵션 하나 없이 

이번 오프시즌은 폭등예정인 샐캡때문에 준맥시멈급 선수가 진짜 속된말로 "개이득" 보는 오프시즌이네요..

후덜덜 하네요 

레지 잭슨이 저정도면 드라기치는 30m 받아도 할 말이 없네요. 그런데 레지 잭슨이 제닝스보다 좋은 포가가 아닐텐데?

WR

제닝스 아킬레스 부상이 크죠.

피스톤스에겐 미안한데 피스톤스 루즈 딜인 것 같습니다. 

디트도 닉스도 좀 잘 해야 하는데..

레지젝슨 좋은 선수이고 디트 사정도 알겠고 셀캡 늘어나서 대형계약 나오는것도 알겠는데,

풀시즌 주전 한번 못해본 선수가 5년 80밀은 오버페이란 생각이 많이 듭니다. 

썬더 떠나고 돈방석에 앉네요

아 피스톤즈는 왜...

예전에 배드보이즈 2기 이후, 벤 고든, 빌라누에바 나쁜 계약으로 한창 고생하다가 둘 떨쳐낸 후 이번엔 조쉬 스미스와 나쁜 계약으로 속썩인 뒤, 조쉬를 어거지로 처리하고 난 뒤에 왜 하필...

레지 잭슨이 장점도 있는 선수지만 단점도 확연한데다가 현 시장에서 잭슨을 놓고 별다른 영입 경쟁도 없었을것이며, 딱히 대단한 댓가를 치르고 데려온 선수도 아닌데 연평균 14mil을 넘어서서 16mil까지 쥐어줘야했는지 과연 의문입니다.

아론 베인즈도 꽤나 비싸게 데려가던데 잭슨까지 이렇게... 이 선수는 경기 중에도 그렇고 시즌 중에도 그렇고 업 & 언더가 너무 극명하죠. 보통 이런 유형들이 거대 계약을 맺은 후에는 성실하게 농구에 집중 못하고 나락으로 떨어지는 경우가 많습니다. 기량 자체가 16mil 받을만 하냐 아니냐를 떠나서, 분명히 위험한 선택입니다. 게다가 옵션 하나 없는 풀보장 5년이라니...

공을 쥐어주면 20득점 가까이 (혹은 넘게) 해주겠지만 실제 경기에선 디트 팬들의 뒷목 잡는 일이 비일비재할것같아 안타깝네요. 이 상황에선 결국 드루먼드도 맥시멈 대우해줘야 할꺼고 장단이 극명한 두 맥시멈 플레이어와 아직은 어린 윙들(KCP, 스탠리) 믿고 리빌딩 하는 셈인데 개인적으로는 전망이 썩 좋아보이지가 않네요.

저런 유형의 선수들은 '긴장감'이 사라지면 급격하게 내려가는 경우가 많습니다. 최근에 본 케이스로는 페코비치, 에릭고든, 찰리V() 이런 선수들이네요.(자쉬야 FA직전에도 그랬던 친구고...)

그래서 대형계약 -> 계약기간 내내 말썽 -> FA직전해에 반짝 복귀 -> 다시 장기계약후 내리막길을 반복합니다. 오클 입장에서는 1~2밀에 잘 써먹고 넘긴 케이스죠. 

페코비치랑 고든은 부상 탓이 더 크다고 봅니다. 그래도 잭슨은 나름 강골에 건강한 편이긴 한데... 일단 주어진 툴이 한계가 있는 스타일이다보니 스탯 이상의 실속을 뽑아주기 힘들죠.

전형적인 하위팀 에이스가 그의 딱 맞는 핏인데... 왜 하필 디트가 그 '하위팀'을 자처할지도 모르는 상황을 초래한건지... 

개인적으로는 페코, 고든은 fa직전에 아픈데도 무리하게 뛴게 큰 원인이라고 보는지라 연결시켜 봤습니다. 부상도 운이 더럽게 없어서 생기는 경우가 있는 반면에, 예측가능한 수준의 경우도 많죠. 대형계약 이후에는 몸 사리고 무리하는 플레이를 안 하지만, 이미 과부하 걸려있던지라 아픈건 어쩔 수 없게 됩니다.

지금도 기억남는게 고든이 fa직전에 미친듯이 뛰던 장면이네요. 저러면 분명히 탈날거라고 했는데 그러고 2년반을 골골....

잭슨도 잔부상은 있는편이고, 애초에 듀얼가드라 리딩은 차선인 선수인데 왜 저런 계약을 했는지 알 수 없습니다. 차라리 제닝스를 믿는게 더 나을겁니다.

그런데 적응기간 10연패 후 잭슨이 보여준 모습은 SVG가 원하던 포가의 모습에서 턴오버가 늘은

모습이었죠. SVG는 분명 잭슨에게서 변화의 가능성을 보고 계약을 제시 했으리라고 생각합니다.

5년 노 옵션은 좀 아쉬운 부분이 있는게 맞지만 저는 SVG의 안목을 믿어 보려구요.

디트는 당분간 컨파에서도 보기가 힘들어질거같내요

플옵 못간지 6년째인데 컨파 걱정까지야

12밀도 아까운데...

하든 :부들부들..

아 열받는다... 딘위디보기 힘들겄네 딘위디빨리 팀옮겨라

디트로 가서 충분히 활약 했다는 생각이 들긴하는데요... 올시즌 블래드소보단 더 나았다고 봅니다. 디트에서의 활약은요.

페이컷했다지만 드레이먼드 그린이 5년 82밀인데 아무리 생각해도 비싸보이네요

트리스탄 탐슨이 싸 보이는 효과가 발생하네요.

알드리지가 4년 80m인데...

클탐이랑 비슷하게 받는건가요?

아 제닝스 부상만 아니었어도

짹쓴 못하면 죽여버려.... 지난 시즌 막판만큼 해야된다

올시즌 디트에선 36분 환산으로 거의 20-10에 0.46 - 0.33 - 0.8을 해냈으니

맥시멈을 받는다고 해도 이해가 안가는건 아닌데요
저게 고작 27게임의 기록이라는 것과 실제로 36분을 뛰어도 저걸 해낼수 있을 것인가 하는 의문..
그리고 제닝스가 있는 상태에서 먼로 대신 잭슨이라는게 과연 나은 선택이었을까 하는 의문까지...
이해가 갈듯 안갈듯한 무브네요
디트는 배드보이스2기가 해체되고 나서 계속해서 의문이 가는 행보만 하네요
그리고 거의 다 결론이 안좋았구요
이번엔 제발 성공이길 바랍니다.

저도 잭슨무브는 약간비싼듯하지만 괜찮아보이는데요..
리딩안되는 볼호그기질이있는 가드이지만, 디트에서 꽤나 효율이있었고(버프탓인지..)
무엇보다도 엄청난강골에 자신감까지 해서 일단은 전 시즌만본다면 블렛소보다도, 아니 왠만한포가들보다도 좋은 활악을했죠.
다만 약팀의 활약이라 조금배제되는 느낌은 있습니다

....드레이먼드 그린이랑 별로 차이가 안나는군요 레지잭슨이.... 

레지잭슨이 이 금액이면 콘리한텐 대체 얼마를 줘야 할런지 

잭슨을 좋게 보는 편이지만 16밀은 좀 많네요. 진짜 20-10 가까이 해야 욕 안먹을듯.. 커리야..

내년 브레이크아웃 시즌 예상해봅니다. 후반기 폼은 나쁘지 않아보였고 가진 툴은 훌륭한 선수라...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건