Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

필라델피아, 키스 보건스 방출

필라델피아가 키스 보건스를 방출했네요.

보건스는 얼마전 보스턴에서 클블로 트레이드됐다가, 다시 필라델피아로 트레이드됐었죠.

필라델피아로 트레이드된지 열흘만에 방출이군요.

어차피 비보장 계약이었으니......

Comments

음... 의외라 생각한건 저뿐이었을까요?

다른팀이면 몰라도 최소샐러리 채우기 급급한 필라델피아면 보건스를 그냥 떠안을줄 알았는데...

뭐 클블과 2라운드 픽 서로 바꾼거니 결론적으론

"아무일도 없었다" 이게 되었네요... 전액 비보장이면 팀 샐러리에서 그대로 없어지게 되기도 하고...

필라가 준 2라픽은 보호픽이라서 클블이 픽행사 하기 어려울 겁니다
크게 보면 클블의 2라픽과 TE를 바꾼 셈이고 필라는 현재 로스터에 20명이 넘는 인원이라 필요없는 자원을 잘라낸거죠

필라는 지금 당장의 행보는 최소샐러리 채우기에 급급한 모습은 아닙니다. 뭐 최소샐러리야 시즌 끝날때까지 어떻게든 채우면 되니 굳이 애매한 보건스같은 선수 남기기보단 차라리 시즌 도중에라도 각 팀의 샐러리 골치들을 데려오고 픽을 뜯어와도 될 듯 싶네요. 유타 재즈가 골스로부터 제퍼슨, 비엔드리쉬 받았듯이...

현재 필라는 20인 로스터인데 아직 시범경기 중인데도 로스터에 변화를 주는 등 무한 경쟁체제로 가고 있습니다. 즉 힝키는 지금 샐러리 채워넣기보단 어떻게든 옥석구분에 촛점을 맞추는 듯 싶네요. 보건스의 5밀 연봉보다도 현재 힝키 눈앞에는 D-리그급 선수에게 한자리라도 더 보장해 로또 하나 더 긁어보고 싶은 마음이 큰 것 같습니다.

냉정하게 말해서 보건스는 있어도..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건