Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

클리블랜드 - 케빈 러브 트레이드 합의

Sources: Cavs have agreement for Kevin Love, including long-term contract commitment. Wiggins, Bennett, pick to Minn.

위긴스, 베넷, 보호된 2015년 1라운드 픽 - 미네소타 get

케빈 러브, 거기다 케빈 러브는 클블과 연장 계약 약속 - 클리블랜드 get

Comments
드디어 터졌나요

결국 나왔군요. 왜 답글이 없나 했더니 조회수가 1이었군요...

러브 드라마도 끝났군요

개막전이 기다려지네요

이제 드라마가 끝났군요.

장기계약 약속했으면 윈-윈이 될거 같네요

2018픽이 아니고 2015픽이고, 삼자딜이 아니고 양자딜이네요. 필라델피아는 포함되지 않았다고 합니다.

궁금해서 질문드리는데.. 내년에도 미네소타 1라픽에 보호가 걸린걸로 아는데.. 내년에도 1라픽 보호되면 선즈의 픽은 어떻게 되는지 아시나요?

보호 조건이 좀 특이하죠. 15년 top12보호, 16년 top12보호, 그 다음 해부터는 2라픽으로 바뀝니다.

감사합니다

와우 그럼 이제 르브론과 러브 공격콤비...

연장계약 합의면 양쪽 모두 윈윈 이네요
위긴스랑 베넷 연달아 1픽들이 어느정도 성장할지 기대됩니다.

뉴 빅3의 서막...

또 엄청난 팀이 하나 만들어졌네요.

러브드라마 종영이군요

드디어 시마이군요

러브, 위긴스, 베넷 모두 각자 원하는 바를 이루길

와...120밀!!

베넷, 위긴스 웰컴!!
근데 생각해보면 팀버울브수도...라빈 위긴스 베넷 라인도 꽤나 루비오 젱과 함께 뭔가 느낌이 좋습니다.

흠 베넷이나 젱 둘중1명은 후보겠죠
마찬가지로 라빈 위긴스도 케빈마틴을 바로 뛰어넘기 힘들어보이고요.
그래도 쇼타임은 기대됩니다. 오래가야할텐데 그게가장걱정이에요 미네소타는...

어빙-릅롼-러브-바레장... 가히 사기급이라 해도 되겠네요.

마엠 빅3 때보다 훨씬 좋아보이는.....

기량을 떠나 내구성부터 차이가 상당한거 같습니다.

내구성쪽에서도 그렇고 4명의 조합이 너무 완벽한 거 같아요.

볼핸들링 극강에다 3점 무자비하게 때려박는 포가 거기에 릅롼 + 수비는 약하지만 리바 쓸어담고 높은 확률의 3점슛을 가진 파포 화룡점정으로 내구성에 물음표가 있지만 미드레인지까지는 던질줄 알고 리바 쓸어담고 수비도 극강으로 잘하고 멘탈좋은 센터.....
이거 진짜 완벽에 가까운 팀인 거 같아요...

클리블랜드에서 르브론을 제외하면 나머지 세 선수가 제대로 된 시즌을 소화한적이 없다는 이야기입니다.

이번 시즌을 제외하면 세명 모두 지난 두 시즌간 제대로 시즌을 소화한 선수가 없죠.

클블이 히트보다 내구성이 훨씬 안좋다는 뜻 같은데요. 어빙, 러브 모두 내구성이 검증되지 않았죠. 부상으로 결장이 많은 선수들입니다. 바레장은 부상으로 거의 절반씩 날려먹구요

어빙이야 그렇지만 러브도 내구성에 문제가 있나요??

올해 빼고는 별다른 문제가 있었던 선수는 아니라고 기억하는데요.

81-60-73-55-18-77. 루키 시즌을 제외하면 80경기 이상 소화한적이 없고, 루키 시즌과 지난 시즌을 제외하면 75경기 이상 소화한적이 없습니다.

수비나 이런저런 문제를 떠나 러브의 가장 큰 문제가 내구성이라 보는데 클리블랜드에서는 어떠련지 잘 모르겠습니다.

거의 한해를 쉬었던 해가 올해가 아니라 작년 이였군요 :)

내구성 쪽이 클블이 아주 떨어진다는 의미인듯 합니다.

네 위에 분들이 많이 댓글 달아주셔서 이제 알았네요

백투백 1번픽이 한꺼번에 팔리다니... 전후무후하네요...

전후무후가 아니라 전무후무인거 같습니다

그리고 지금막 일어난 일이니깐 전무후무보단 전무한 기록이죠. 

전에도 없었고 앞으로도 없을거라는 뜻이니까 전무후무도 괜찮을거같은데요

그렇게도 쓰이는군요. 

제가 잘못 알았네요. 

드디어! 드라마 종결이네요.

드디어 가네요......

필라델피아는 결국 빠진건가요?

동부 우승은 따 놓은 당상이네요.

위긴스 라빈 루비오의 미네소타도 기대되네요.
밀레니엄 킹스 기대해도 되나요? 

밀레니엄 플러스텐 울브즈가되는건가요?

엉클 드류가 현실로

근데 이렇게 하면 샐러리가 맞나요? 클블에서 비보장 3M을 주지 않고 트레이드가 가능했나...

러브가 15.7M, 위긴스+베넷의 합이 11.1M정도인데...

새로운 역사가 시작되네요. 기대됩니다.

위긴스를 골자로 해서 러브데려오기 성공한 클블....
다음 시즌 정말 무서워지겠네요...

오 정말 루비오-라빈-위긴스-베넷-젱이라는 젊은 선수들이 모두 터져서

미네소타가 흥하는 날이 왔으면 좋겠네요
생각만 해도

클블도 클블이지만 미네소타 라인업도 굉장히 기대가 많이 되네요. 라빈-위긴스는 왠지 엄청난 듀오가 될 거 같아요.

어차피 러브와 재계약이 안된다고 봤을때 미네소타로써도 러브로 뽑아 먹을 수 있는 최대치를 받은 것인지라 결코 손해라는 생각은 안드네요. 

저는 시간을 끌길래 클리블랜드에서 미네소타로 가는 선수들이 좀 낮아질려나 했는데 좀 허무하다 싶을 정도로 처음 예상 그대로군요. 그럼 왜 그렇게 시간을 끌었던 거지? 라는 생각도 들구요. 

저는 르브론이 홈에서 탑포텐셜 젊은 선수들을 키워가며 완벽한 팀을 만드는 그런 모습을 기대했는데 아쉽게 됐네요

위긴스 베넷이 잘 크기를

저도요..르브론이 위긴스의 부족한 면을 보완해주면서 동부의 신흥 명문 구단 

으로 자리잡는 스토리를 바래왔는데, 그냥 새로운 빅3가 탄생해버리니
뭔가 극적인 스토리가 안나오네요..ㅜ_ㅜ

정말 클블기대되네요

미네의 러브..클블의 어빙.
2년전부터 항상 안쓰럽게 응원했는데..
르브론이 와서 빅3가 됫네요.
이제 응원하는 선수들 모여서 우승을 응원하다니.
행복합니다,

결국 하는군요. 모두 부상없이 아름다운 시즌 보내길 바랍니다.

엉클트리오로 영상하나 찍으면 좋겠어요

미네가 신중하게 고르고 고른 보람이 있었네요. 

위긴스 지켜보는 사람으로선 상당히 좋네요. 일련의 사건들로 인해 동기부여도 됐을텐데 4년쯤 후엔 후회할 사람들 나올만큼 잘 성장해줬음 합니다.

위긴스는 멘붕오지말고 독기품고 열심히하면 뙇! 끝! ^^

헐 결국 일어났군요.
질문입니다. 아직 계약 시점이 아닌데 오년 연장 합의라는게 계약이 될수 있는건가요??

공식적으로 프레스는 하면 안 되지만, 구두 협약 정도는 얼마든지 할 수 있습니다.

매니저랑 구단이 구두로 합의한 사항에 대해서 이야기 한다고 봅니다.

결국 러브를 데려갈 팀의 전제조건은 '러브의 연장계약'이었으니까요. 

결국 1픽 2장 + 1라운드 픽 vs 러브네요.

서로간에 가격도 제대로 맞춰줬다고 봅니다. 

개인적으로 위긴스가 클블에 남아도 르브론이 40분 먹을텐데, 10분 백업 스포자리를 뛰는 게 좀 안 됐을거라 미네소타에서 많은 시간을 부여받았으면 합니다.

뉴 빅3 

아무리 포장을 해도 
결국 이거였군 ..

어빙팬분들에겐 죄송하지만 냉정히말해 어빙은 빅3에 낄만한 선수가 아닙니다
무엇보다 반유리몸에 수비 시망이라........
짧고 기분나쁜 댓글 잘 읽었습니다

마이에미 떠나기 전부터 구상한 그림들이 
하나씩 갖춰져 가고 있는듯 합니다

멜로야, 보고있니? 

기왕 이렇게 된거 은퇴까지 닉스해서 해주렴. 
chigsw
검색 대상
띄어쓰기 시 조건