Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

오른발 수술이 필요없다고 말하는 줄리어스 랜들

줄리어스 랜들이 최근 드래프트가 끝나고 오른발 수술을 할것이라는 리포트를 전면으로
부인했다는 소식입니다. 랜들은 인터뷰를 통해서 (수술에 대해) 전혀 고려해본적도 없다고
전하면서 이미 그간 주치의 및 전문의들과 만나서 이야기해왔고 세계적으로 유명한
의사들도 나의 상태에 대해 더이상 할게 없다고 이야기했었다고 말했습니다. 랜들은 현재
거론되고 있는 부상부위는 예전 고교시절에 다친 부상으로 골절로 고통받았을때 오른발에
핀을 넣어 고정시켰었습니다. 몇몇 리포트들은 이후 뼈가 제대로 치료되지 않았을 것이라는
우려를 하고 있으며 그것때문에 수술이 필요할 것으로 내다보고 있다고 합니다. 랜들은
이에 대해 별 이슈가 아니라고 일축하면서 팀에서 자신에게 수술을 받기 원하든 아니든
일단 부상자체는 고교시절에 생겼던 마이너 부상이었으며 수술을 한다 하더라도 회복
하는데 가장 길게 잡아봐야 12주 정도 걸릴것이라고 전하면서 아마 그렇게 된다면 다가오는
섬머리그를 불참할수밖에 없겠지만 그 누구도 자신에게 수술하기를 원하지 않는다고
자신을 둘러싼 소문을 일축했습니다.
Comments
WR
최근 랜들이 워크아웃하는 모습을 보였었나요? 어떤 모습을 보였는지 궁금하네요.
여하튼 수술이 필요한 상태인데도 NCAA에서 그정도 한거면 대단한거네요.
만약 수술을 했을때 지금보다 기량이 더 올라가게 된다면 해볼만하지 않을까요?

통증이나 그런건 전혀 없는걸로 알고있고 수술이 궂이 필요해 보이지는 않습니다. 

팀에서 만약을 대비해 핀을 빼는게 낳겠다면 수슬을 하겠다는건데 그 자체도 서머리그만 불참하는 가벼운 수술이랍니다. 
팀들도 다 알고있었다고 해서 주가가 심각하게 내려가는 뉴스는 아니지만 왠지 꺼리낌이 생기는건 어쩔수 없겠죠. 

길게보자면 핀을 제거하는 수술을 하는게 좋을거 같긴하네요. 뭐 어쨌든 드래프트에서 자꾸 선수의 부상 얘기가 나오는걸 보니... 랜들의 픽순위는 생각보다 낮게 나올수 있을거 같습니다. 제대로 스틸픽이 될지도 모르겠네요.

핀 뺴는거도 큰 수술이 아닙니다.

이거로 픽이 떨어지지 않을거라고 봅니다.

랜들 고등학교 4학년전 여름에 왼발등이 완전 골절되서 시즌 거의 다 쉬고 마지막쯤에 돌아왔었죠.

그때 회복하고 별 문제없는것같은데 그냥 나오는 이야기 같습니다. 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건