Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

천시 빌럽스, 닉스에 대하여 격노

타이슨 챈들러와의 계약을 위하여,

사면 룰으로 뉴욕에서 방출된 천시 빌럽스가 매우 화난 모습을 나타내고 있습니다.

빌럽스는 "플레이하고 싶지 않은 팀에게 픽받았을 경우에는 확실하게 은퇴를 고려할 것이다"라고 언급하며, 경쟁력이 없는 팀이 자신을 픽했을 경우에는해당플레이하지 않고 은퇴를 검토할 것이라 시사했습니다.

또한, 빌럽스는 닉스에게 되갚아주기 위하여, 플레이오프에서 닉스와 만날 가능성이 있는 팀에 대한 입단에 대해서도 언급했습니다. 아울러, 마이애미에 대한 입단 가능성에 대해서

"웨이버 공시기간 중인 48시간이 지나고 나서, 자신의 상황을 재검토할 것이다. 우승이 기회를 원하기 때문에 우승을 노릴 수 있는 팀이라면, 어떠한 팀에도 관심이 있다"고 언급했습니다.

-그 외 빌럽스의 닉스에 대한 분노의 언급들 :

"이적한 첫날부터 '누가 빌럽스 뒤의 포가가 될것인가'라는 이야기뿐 이었다. 나한테 기회도 주지 않고 말이다"

"덴버와의 트레이드는 카멜로앤서니가 중심이었으나, 닉스는 트레이드에서 획득한 다른 인재의 가치를 인식했었다고는 생각할 수 없다"

"플레이오프에서의 보스턴전에서 나한테 부상이 없었더라면, 시리즈에서 승리할 수 있는 기회가 충분히 있었다. 그러나, 내가 부상을 당한 이후에는 닉스는 내가 팀에 일으킨 임팩트를 완전하게 망각했다"

"(댄토니가 '카멜로 앤서니 중심의 오펜스를 구축할 것이라 언급한 사실에 대하여)특히나 댄토니의 시스템에서는 포가를 어디에 배치하는 것이 매우 중요하다(=멜로 중심으로는 오펜스가 기능하지 않을 것)"

Comments

정말 천시가 암만 늙었대도 이렇게 비참하게 버려지는걸 보니 제가 다 화난다는... 

WR

그렇죠...저도 닉스팬이지만 닉스 프론트에게는 항상 화가난다는....

불스가서 닉스박살

WR

빌럽스에게는 정말 미안한 마음이 가득입니다만....박살은 내지 말아주세요...

후덜덜... MVP 포인트가드랑 파이널 MVP 포인트가드 조합인가요

정말 좋은 팀 가서 닉스에게 복수하는 모습 보고 싶군요

팬인 저도 정말로 화가 나는데 본인은 얼마나 화가 날까요
그러니 제발 은퇴는 몇시즌 더 미뤄 주었으면 좋겠네요
WR

정말 은퇴는 안했으면 좋겠네요...만약에 이번 일로 은퇴하게 되면 닉스 팬으로서 더 마음이 아플것 같네요....

히트로 갈 가능성도 있겠군요 히트는 JO루머도 있던데
마이애미
WR

필리랑 덴버랑
아이버슨빅샷 한게 엊그제 같은데 두 선수 모두 말년이 흐릿하네요...

덴버↔디트였죠....

고향팀에서 뛰다 멜로 트레이드 때 엉겁결에 끼어 와서 옵트아웃 한다는 것 겨우 설득해서 뛰게 했고, 지난시즌 끝나고 마땅한 주전 포가 없어서 팀옵션 실행시키면서 잔류시켰는데 팀옵션 실행하고 사면룰이라니...
WR

정말 좋은 팀 찾아서 계속 플레이 해줬으면 좋겠네요..

저도 닉스의 행동에 분노를 표하는건 공감하지만

은퇴를 무기로 협박하는건 잘못된거 같습니다.
샐캡이하의 팀부터 입찰하게 한 사면룰 자체를 뒤엎는 발언인것 같네요.
자신을 잡는 팀이 마음에 안들면 은퇴하겠다니...

어차피 입찰하기 전에 의중을 물어 봤을텐데
자신의 의견과 상관없이 이팀 저팀 트레이드 되어서 방어적으로 나온거 같아요

이게 참 뭐한 것이.. 팀간 형평성 유지의 위해 실행되는 제도들은 대부분(아니 사실상 모두다) 선수들의 선택을 제약합니다. 리그의 형평유지와 선수의 권리는 상충되는 경향을 경향이 있죠. 사면룰이라는 것이 리그 형평과 샐러리절감에 도움을 주는 제도이지 선수들의 권익과는 관계가 없는지라..

마이애미로 와서 당신의 능력을 보여주세요~

근데 마이애미가 빌럽스한테 지를 돈이 되나요 ?

베테랑 미니멈 하면 되죠. 돈은 어차피 뉴욕이 주는 거니까요.

아 생각해보니까 사면이군요...

그럼 제일 비싸게 지르는 팀한테 가야하는거 아닌가요 ?
샐러리캡 있는 팀들이 입찰을 해서 가장 많이 부른 팀으로 가야합니다
그래서 천시가 원하지 않는 팀이라면
은퇴도 생각한다고 입찰하지 말라고 엄포를 놓은거죠

이렇게 되면 우승권팀들 중에 하나로 선택해서 갈거 같아요

베테랑미니멈은 가능합니다.

바로 옆집에 오셔서 닉스 간지럽히기?????

죄송합니다.
정말 좋지않은 방법이긴한데..

팀을 미리 지정해놓고 이팀아니면 돈많이 줘도 안가다 선언해버리면 되는...(철두철미한 스턴이 이런 꼼수도 차단했을라나)

지금봐선 돈보단 복수가 먼저인듯한 ㅡㅡ;

마이애미로 오면....
빌럽스(찰머스)-웨이드(밀러)-르브론(배티에)-보쉬(하슬렘)-저메인오닐(앤써니)

가족들이 있는 덴버에서 선수생활을 마감하길 그토록 원했지만
멜로라는 소용돌이에  말려 뉴욕으로 가더니 이젠 사면룰...
천시형..이건 비지니스자나요 어쩔수가 없어요
형 자신이 경쟁력이 없으면 어쩔수 없는거에요
부상탓을 할필요는 없어요 부상당하지 않고 몸관리 잘하는것도 프로로서
당연한거고 경쟁력없는 팀이 형을 입찰한다면 은퇴를 불사하겠다는데
형을 입찰하는 팀이 없을수도 있다는걸 상기하시길...

히트 가거라

닉스를 좋아하고 아마레를 좋아하는 사람으로서 이 팀이 계속해서 승리해나가기를 바라고 있지만, 

빌럽스의 복수심도 충분히 이해가 되고 복수가 이루어졌으면 하는 바람도 동시에 갖게 되네요.
동시에 이루어질 수 없는 두 가지 바람을 동시에 바라는 이 아이러니함 
아이러니보단 패러독스 쪽일듯

사면 후에라도 바이아웃 후 재계약으로 미니멈 이동은 될겁니다.
은퇴시켜서 셀러리를 쌓아두느니 그게 낫다고 생각할 팀도 있을거구요.

천시가 천시받네요....
...제길
04년도에 디트로이트를 보면서 nba에 빠져들었던터라
많이 애착이 가는 선수인데.. 슬퍼집니다.

은퇴할 지, 다른 팀에서 더 뛰게 될지 모르겠지만(개인적으로 코트에서 뛰는 모습을 더 보고싶군요)
천시도 팀 참 많이 옮겨 다니네요..
파이널 mvp가드인데....
 사면룰사건은 정말 안타깝고 저도 천시의 무게감이 아쉽지만

저는 개인적으로 게임중 천시가 벤치로 들어갈때 만세를 부르는 사람입니다  
천시는 현재 닉스엔 어울리지 않습니다 공도 안돌아요..묻지마슛도 지쳤습니다..
부상때문에 몸이 발에 밀립니다 예전의 천시가 아니에요... 
물론 갈리날리 시절의 닉스가 굉장히 유기적이어서 상대적으로 더 그래보였을 수도 있습니다.
나이가 들수록 볼호그 기질이 다시 눈을 뜨는것 같습니다 특히 슛... 

3쿼터까진 조용하다가 클러치타임에 슬슬 볼호그에 눈을 뜨는 스타일이라
많은사람들이 인식하진 못합니다 게다가 별명도 빅샷이라 까임방지권이 있구요

나이를 생각해서 이제는 약간 조력자가 되는게 어떤지...
다른팀가서 닉스 박살낸다고 하는데 그런 마인드로 다른팀 갔다가는  
천시가 가게될 팀의 클러치 타임은 그팀에 누가 있건 또 다시 천시타임이 되는겁니다  

화나는 마음은 알지만 이젠 좀 힘좀 빼세요 형님
내가 멜로 땜시 닉스 띠를 달았지만 이건 솔직히 좀 아니라능...

그나저나 지지부진한 협상으로 팬들을 지루하게 하더니 순식간에 폭풍우를 몰고오네요.

역시 미국애들이 드라마는 잘 만드어요. 

기왕이면 셀틱스가줘요형
두팀다팬이라서 셀틱스한테 깨지는거면
기분나쁘진않을것같아요 -_-;
빌어먹을뉴욕프론트

천시...

분노 할만하죠...
하지만 포인트 가드 같은경우는 댄토니가 스타일에 대한 철학이 너무 확고해서
어쩔수 없는 부분이기도 했습니다...
실제로 펠튼이 덴버로 가는것을 굉장히 반대하기도 했었구요...
엎어 생각하면 저런 좋은 포인트 가드를 활용을 하지 못하는 댄토니가 못난놈이긴 하지만
당장 감독이 댄토니니...

모쪼록...
좋은 팀에 가서 플레이 해줬으면 좋겠네요
감정으로 은퇴를 생각 했겠지만 실력으로는 은퇴할만한 클래스의 선수는 아닙니다.

저번 시즌엔 닉스를 응원했지만

이번엔 다른팀을 응원할듯...
천시랑 닉스는 몬가 맞질 않았습니다.
오히려 천시에게 새로운 기회가 열린 셈이죠
제가 이부분을 정확히 몰라서 질문드리는데요.

입찰로 결정되는 사안에 선수가 선택할 기회가 있나요?

선택할 기회가 있다는게 선수와 그 선수가 들어가고 싶은 팀이 미리 입을 맞춰놓고 다른팀에게 공식적이든 비공식적이든 언질을 하거나 예상외의 높은 가격을 불러서 입찰을 한다는 것이면 그게 문제가 되지 않나요?

특정팀이 아니면 은퇴해서 금전적 손실을 주겠다고 한다면 사전접촉이 있었냐고 오해받을 수 있을거 같구요.   

이런 행동이 관습적으로 문제가 없었는지...사전 접촉 자체가 아무 문제가 없는 건데 제가 뭔가 기초적인 것을 제대로 파악못하고 있는건지...어떻게 되는건지 궁금합니다... 

사면당한 후 선수의 의사와 전혀 상관없이 원치 않는 팀에 가야한다고 보면 너무 선수를 노예취급하는거 같고, 입찰시스템인데 선수의 의사가 많이 반영된다면 템퍼링 룰 등을 감안했을때 다른 선수와의 형평성에 문제가 있는거 같고, 입찰이 아니라 FA처럼 선수에게 들어오는 오퍼가 있을때 선수가 결정권을 행사하는 방식이었다면 선수가 안옮기려고 하거나 오퍼가 아예 없거나 금액이 지나치게 작은 오퍼에 선수가 매치했을때 사면룰을 쓴 팀이 너무 손해를 입는거 같고, 입찰이 안들어오면 어떻게 되는지도 모르겠고...입찰이 안들어오면 은퇴라고 한다면 강제은퇴의 도구가 되는거 같고...바이아웃이랑 뭐가 다른건지도 모르겠고...

비지니스 상으론 간단한데 가치판단이 들어서니 사면룰 굉장히 어렵네요...공부가 필요합니다...

그저 미안할 뿐입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건