Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

폴이 무너질까봐 두렵습니다..

한동안 느바에 정 못 붙이고 있다가 폴이란 선수가 제 가슴에 불을 질렀는데..

올 시즌 폴을 보면 너무너무 아쉽습니다..

초반에 연승때만해도 팀원들이 워낙 잘해줘서 자기 득점력 줄이고 패스 위주로 간다고 생각하면서
흐뭇하게 있었지만.. 시즌이 가면 갈수록... 폴이 제가 알던 폴이 아님을 느끼게 됩니다..

최근에는 슛시도도 늘고 했지만... 여전히 제가 알던 그 폴은 아닌거 같습니다..

많은 선수들이 부상으로 커리어를 일찍 마감하거나.. 전성기를 짧게 보내거나 했는데..

폴 또한 그리 되지 않을까 두렵습니다..

예전과 같은 돌파가 안나옵니다.. 돌파를 했다하더라도 몸을 사리는지 상대편 수비가 달려오면..
어려운 레이업이 아닌데도 레이업 미스도 잦습니다..

예전 같으면 바스켓 카운트 얻어낼 기세로 맹렬하게 달려가던 그가 아닙니다..

왜 왜 왜..!!

연골을 제거 하는 수술을 했을까요.. 그 수술로 인해 앞으로 커리어가 더 짧어 질수도 있고..
자기 선수생활에 치명적일 수도있는데..

폴 그가 호넷츠에 중심이긴 하지만 솔직히 멤버 구성상 플옵이상을 바라는거에 무리가 있고
올 시즌 우승 이런걸 바라기에는 택도 없는 상황인데.. 왜 연골 제거 수술을 택해서 빠른 복귀를 택하고 자신의 앞날이 짧아질수도 혹 자기 플레이에 지장이 있다는 생각은 안했을까요?

봉합수술을 했다면 올시즌 중반이후에 나오더라도 건강한 모습으로 뛰는 폴을 볼 수 있었을텐데..
부상이란 압박감에서 좀 더 벗어난 폴을 벗어날 수 있었을텐데....

폴이 가끔 넘어져서 절뚝거릴때마다 조마조마합니다..

왠지 다시는 20-10의 포인트가드 폴을 볼 수 없을 것 같다는 불안감도 듭니다..

브랜든 로이도 폴이랑 비슷한 상황인데 로이도 올시즌 성적이 암담하더군요..

두명의 슈퍼스타 플레이어가 이렇게 부상때문에 고전하다니..
역시 선수들의 최고의 적은 부상인거 같습니다.. 아무리 훌륭한 신체를 가져도 센스를 가져도
부상한번 이면.. 에휴.. 그런거 보면 연골없이 뛰는 스퍼스에 블레어나..
부상회복후 올시즌 회춘모드인 그랜트 힐을 보면 정말 대단하다고 생각하네요..

시즌 초만 해도 데롱이랑 넘버 원투 다퉜는데..
올시즌 페이스로만 볼떄는 데롱이가 넘버원이고
론도 로즈 웨스트브룩(알파이자오메가..), 은 물론이거니와..
매년 동기보다 못하다고 비판받았던 펠튼보다도 폴이 못한 모습인거 같습니다
펠튼은 아마레 만나고 각성을 했더군요..

................
어쨋든 폴 화이팅..
지금의 폴의 모습이라도 좋다 다치치만 말아다오...

Comments

폴이 그런수술을 받았군요....  그러면 충격이 그대로 뼈로 가는거 아닌가요? 이거 진짜 무섭네요 

전체적으로 폴에 대한 아쉬움을 토로하시는

글이라 같은 팬으로써 폴의 모습이 가슴이 아픕니다..

제가 보기엔... 펠튼보다 못하진 않은것 같은데...

저도 폴을 좋아하는데 연골을 없애는 수술..이거 좀 더 자세하게 알고 싶네요..제가 예전에 발목이 다쳐서 연골 재생술이라는 수술을 받았었거든요..농구선수들은 왜 다 들어내는 수술을하는건지 모르겠네요 심각해서 그런건가요

블래어는 연골을 다쳤던게 아니라 십자인대가 다쳤었고 십자인대없이 생활을 하는겁니다.

연골을 아예 제거하는 수술이 있나 싶군요.

연골중에 일어난 부분을 내시경으로 다듬는 수술은 알고있는데

제거한다는 소리는 너무 생소하네요.

의사 슨상님!!

의사 아닙니다!!!

엑스레이 방사선 선생님?

삼성병원 계신다고 했던가요? 내일 엑스레이 찍으러 가는데 ㅋㅋㅋ

삼성병원 아닙니다!!!

쓸모없는 사람 같으니...

꽁트는 꽁트일뿐 오해하지 마시길.
꽁트는 꽁트일뿐 오해하지 마시길....

기사 검색해보니 반월상 연골 파열을 관절내시경 수술을 했다고 나오던데...
관절내시경으로 연골을 제거할수 있나요?
연골을 제거했다는게 아니라 연골에서 파열되어 튀어나온 부분을다듬었다가 맞을듯 하네요.
참 좀 이르지만 부상이라는게 얼마나 무서운지 깨닫게 되는것같네요...

그 탄탄해보이던 폴이... 

반대로 은퇴할때까지 꾸준히 실력을 뿜어내는 선수들은 정말 존경받아야 마땅합니다...

그게 얼마나 어려운지 매번 느끼고있으니...

연골 제거하면, 농구같은 운동 못합니다...

옛날 군면제 받을려고, 무릅연골 제거한 인간들이 몇몇 있었는데....
연골이 없으면, 쿳션효과가 사라지기에 무릅이 그냥 아작납니다..
일부 제거가 아닐까 합니다..
검색 대상
띄어쓰기 시 조건