NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

알론조 모닝

전성기 모닝이면

샼 바로 다음가는 기량을 가진 선수 아니었나요

왜 거물급 선수가 상당히 저평가 받고 있다는 느낌이 드는지....

여러분은 어떻게 생각하시나요

전성기 알론조 모닝의 기량을....

Comments

샼- 제독- 유잉- 올라주원이 바로 밑급의 A급 센터라고 생각합니다.

가넷-던컨-웨버- 쉬드바로 밑으로 저메인이 온것처럼요

저두요 동감합니다 전투적인 마인드와 미친듯한 허슬 언더 사이즈 센터중엔 당연 최고가 아닐까요

이상하게 조지타운출신 빅맨이라면 눈여겨보게됨니다

4대센터 바로밑급의 센터죠....

참 시대를 잘못 타고났다는 생각도 가끔 하네요....

지금 시대에 전성기라면 탑센터일텐데....

그의 실력이 mvp급에 달한 98-99시즌이후 신장병을 앓게 되면서 예전의 기량을 상실했던게 가장 크다고 봅니다

mvp수상+3~4년정도 포스유지했으면 유잉을 능가할수 있었다고 봅니다

태업 때문에 미운털 박힌 점도 있음.

부상이 아쉽죠 루키시즌 20-10을 찍던 센터엿는데....

그의 블락타이밍은 정말 최고입니다

부상크리 때문에 꾸준함에서 좀 아쉬움이 남기 때문이 아닐까요.
실력은 아무도 의심 안하죠

종합적인 능력은 4대센터 바로 밑에서 독보적이라고 볼 수 있습니다.
수비력은 더 높게 봐야 하고요.

가장 최 전성기에 신장이상으로 제대로된 플레이를 못했던 것이 아쉽죠. 아니 그 전에도 신장병을 가진 상태로 플레이한 것이기 때문에 대단한거죠.

그가 병만 없었다면 샤크와 함께 리그를 호령했을 겁니다.

진짜 지금 선수생활하면서 신장병이 없었더라면......즐거운 상상이 되는군요.

부상이 가장 크지 않나요?
중간에 뚝 사라졌다 오는 느낌?

개인적으로 키가 좀만 더 컸으면 하는 아쉬움?

den
lal
12:38
검색 대상
띄어쓰기 시 조건