Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

쉬드와 포지의 트레이드는 가능한가요?

보스턴은 3번 백업이 절실하고
뉴올리언스는 샐러리를 비우는 것이 절실한 걸로 알고 있는데요
두 선수의 트레이드가 가능한지 궁금합니다.
보스턴 쪽에서 +@를 얹어야 하나요?

트레이드나 FA계약 쪽으로는 지식이 얕아 조심스럽게 여쭙습니다
혹 두 팀 팬분들께 기분나쁠 수 있는 이야길까봐 무지무지 떨고있습니다만
궁금증이 더 앞서서 이렇게 글을 올립니다
혹 두 팀 팬분들 기분나쁘셨다면 죄송합니다

Comments

쉬드와 포지의 샐러리는 거의 같기 때문에 (서로 0.3밀 이내의 차이) 트레이드 가능합니다.

WR

단순한 가능성보다는 정말로 이 트레이드가 양팀이 솔깃할만한 트레이든지 알고 싶습니다

포지가 옛날의 그 포지가 아니라서...

개인적으로는 포지타입보다는 슬래셔 타입의 스윙맨을 영입했으면 합니다.

하지만 그냥 이대로 로스터를 가져갈거 같네요

사실 보스턴에 지금 포지같은 선수들의 영입은 상당히 꺼려질수밖에없습니다.
워낙 30대를 넘은 선수들이 많아서 플레이에 활력소가 되는 선수들이 몇 없습니다.

포지의 경우 작년을 기준으로 너무 쇠퇴하다고 들어가지고 보스턴은 스피디한 벤치 스몰포워드가 필요한 상황이죠.
이런 경우 포지를 영입한다면 론도의 속공 전개를 얼마나 따라와주느냐가 관건인데 현 포지의 상태로 봐서는

상당히 어려워보입니다.
보스턴은 우선은 젊은 선수를 기준으로 백업 스윙맨을 찾고있습니다.
트레이드 시나리오는 아직 판단하기 이릅니다만 쉬드가 컴백시에는 빅베베를 카드로 쓰겠죠

WR

현실적으로 영입 가능한 젊고 스피디한 벤치 스몰포워드가 누가 있을까요?
제 머리로는 트레버 아리자 정도 밖에 떠오르질 않네요

fa시장에는 이제 인재가 거의 없기때문에 역시나 트레이드 시장을 노려야겠죠.
언급되는 선수로는 루디페르난데즈 래리휴즈 달론테 웨스트 정도가있지만
웨스트는 수비에서 사이즈가 문제가 될듯하고 휴즈는 마인드가 가장 큰 관건이겠죠.
루디의 경우는 포틀측에서 시카고의 드랩1픽을 거절한것보면 영입이 상당히 어려워지죠.

뭐 에인지니까 나름 머리를 굴릴꺼라봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건