Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

뷩이가 올시즌 기대하는 (현) 랄가 선수 top 5

물론 덕후, 가느님, 아테, 어부, 블레이크는 빼는거죠 (포텐도 없고, 발전하는 기미도 안보이니....퍽퍽퍽)

5. 데빈 이뱅크스

이제 1차 산업 듀요가 사라지고 3차 서비스업으로 발전하는 기미를 보여줄 이번 시즌 43번픽 은행원이 은근히 기대가

되더군요 아리자 같이 허슬과 길쭉길죽한 프레임, 무엇보다도 약간은 있는 미드레인지 게임은 팬 설레발 치게

만들었지만 배터리 방전사태와 부족해보이는 힘, 그리고 3점 부족은 과연 이 선수가 빡새디빡샌 랄가의 82경기 스케줄을

견디어낼수 있을건지 모르겠지만 이번 프리시즌에 좋은 모습 보여주어서 정규시즌 로스터에 합류해주면 좋겠네요
4. 데릭 캐랙터

로스터에만 들어온다면 은행원과 함께 3차 산업듀오로 불릴 가능성이 높은 58번픽 데릭 캐릭(랙?)터도 기대되는군요

우선 스킬레벨은 훌륭합니다. 민첩함은 동포지션에서도 상당히 좋은듯하고 훅슛은 각도는 좀 낮지만 어쨌든

들어가니까... 미들슛도 있는듯하고... 무엇보다 상대 안가리고 비빌때는 비벼주는 점에서 마음에

들었습니다. 뭐 물론 언더사이즈에다가 수비 리바 박스아웃 개념이 좀 부족해보이기는 했지만 이거라도

랄가한테는 어디야 프리시즌에 좀더 성장하는 모습을 보여주어서 랄가의 한 축이 되어보길 기대해봅니다.
3. 머신

FA 로이드빨 기대

2. 맷 반스

개인적으로 저번 시즌의 랄가가 저저번 시즌의 랄가보다 약간 아쉬웠던 점은 경기 분위기를 랄가쪽으로 데려올수 있는 허슬이 많이

사라져보이는 모습이었습니다. 이런점에서 2년간 3.8밀이라는 좀 랄가팬들로서도 어이없던 맷반스의 영입은

재작년 아리자의 역활을 충분히 해줄수 있을듯 보입니다. 게다가 코너 3점, 빠른 선수 수비, 그리고 때때로 나오는

속공때 피니셔 역활까지 이래저래 컵책을 찬양할수 밖에 없고 설레발을 가질수 밖에 없는 이번 맥반석의 영입이네요
1.앤드류 바이넘

이번 플옵을 보면서 이넘이의 존재감이 뼈저리게 느껴지더군요 이넘이가 정상적으로 코트에 있으면 가솔과의 7풋

타워는 공격뿐만 아니고 수비에서도 엄청난 압박감을 주었고 경기자체가 똥줄이어도 믿음이 가는 경기를 보여주었고요

이넘이 마음에 드는게 이 친구 기본기는 정말 좋습니다. (물론 때때로 안드로 가는 리바개념 빼고;;;) 훅슛 완성도와

받아먹기는 리그 수위급이고, 수비에서의 블락 타이밍과 해가 갈수록 나아지는 무개념 파울고치기는 올시즌에도

기대를 해보게 만드네요. 뭐 물론 부상위험이 있지만 (그것도 많이ㅠ.ㅠ) 다가오는 시즌, 경기내 모습뿐만

아니고 내구성에서도 왜 자신이 랄가의 미래인지 입증해주었으면 좋겠습니다.

Comments
WR
계약도 아직 안했고 작년에 속을 뒤집어 놓았던 놈을 왜 제가...

잡담방에서 누누히 얘기하시길래

애정을 가지고 지켜보시는줄 알았죠
WR

애가 아니고 증이죠

섀넌과 묶음으로 얘기하시던 머신은

또 기대하시다니..... (이중인격)
올해 랄가의 관심사는 오직 이넘이의 건강일듯 합니다.....

이넘이가 아픈 순간 랄가가 가진 프리미엄을 잃는게 되니
애지중지 잘 다루시길.....
더불어 머신 설명에서 빵 터졌습니다.....
WR

FA 로이드잖아요 딴 설명 필요하삼?

첫째도 건강 둘째도 건강 온리 건강

우리 이넘 어린이 제발 시즌 풀로 좀 뛰어보자

WR

2년차에 뛰었잖아요(퍽)

부상만 없다면야 무난하게 플옵진출을 노릴수 있지 않을까요???

이번 오프시즌의 행보로 봐서는 서부가 약해진 느낌이 있어서요,,,

WR

서부 여전히 빡세다능 (작년 8개팀+휴스턴이 플옵 최소 컨텐더;;;)

뉴페이스들도 중요하지만 역시 뭐니뭐니해도 바이넘이죠.

WR

이넘이가 중요하긴 하죠

맷 반스가 트라이앵글에 적응을 잘 할 수 있을지 약간 걱정이 됩니다...

반스의 BQ는 어느 정도 되는 지 아시는 분!!!

WR

바콤보다는 좋습니다 (꽤 똑똑하고 거칠게 플레이하는 선수죠 )

3차 서비스업 은행원에서 뿜었네요
WR
3차 서비스답게 랄가에서 멋진 모습 보여주기를 바래봅니다.

이뱅크 = 금융

캐릭터 = 엔터테인먼트..

이렇게 되나요?

WR

올해 로스터 참 마음에 드네요.
WR

IT+금융업 & 엔터테인먼트군요
필옹의 성향땜에 우리의 IT신인은 Cyber선수가 될 가능성이

올랜도 경기를 볼때, 맥반석이 잘한다는 느낌은 꽤 받긴했는데...... 빠른선수인가요?
아리자가 빠지니 속공이 너무 없어져서 맨박석이 속공가담을 적극적으로 해주면 좋겠는데요

WR

필옹도 잘하면 쓰겠죠

맥반석 빠르기는...

꽤 빠릅니다 (어쨌든 들어갔으니)

샤크도 뛰게할 피닉스잖습니까

WR

속공때 샼이 참가는 별로 안했죠 그리고 랄가도 아리자 있었을때는 이런 속공들 많이 보여주었으니

글쿤요~ 아리자정도로 뛰어주면 예술가선생이 서서히 밀릴지도 모르겠네요 (연습시작했다는 뉴스는 전혀없으시고 )

WR

뭐 변태가 새벽 4시면 불러내니 (그리고 아테랑 맥반석이랑은 급이 틀린 선수죠 )

그쵸..? 맥반석이 위죠??........................

WR
WR

부엉이님 요즘..

점점 오타쿠가 되어가는듯..

나가서 바람도 좀 쐬시죠..
WR

그래야겠죠;;;

검색 대상
띄어쓰기 시 조건