Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

크리스듀한

오늘 오랜만에 닉스 경기 시청중인데 주전 포가였던 크리스듀한 계속 벤치에 앉아있네요

제가 에디하우스랑 백인 가드 선수에 대해서 잘 몰라서 그러는데 크리스듀한 선수가 저 두선수에 비해

경기 운영능력이나 패싱능력이많이 떨어지나요?

불쌍하네요 듀한...

Comments

경기운영과 패싱력, 드리블링, 볼핸들링에 관해선 세르지오와 비교해도 비슷할꺼 같습니다.

수비력은 두선수보다 좋구요.

그런데 대학시절부터 정말 늘지 않는게 슈팅실력입니다.

1학년때 드랩에 참가를 했다면 로터리에 들수 있었다고 할 정도로 유망했던 선수였었죠.

댄토니하에선 슈팅력을 겸비한 선수가 아무래도 보다 중용될 여지가 큰데, 듀혼은 적합한 스타일은 아닙니다.

올핸 또 유독 부진하기도 했구요.

에디 하우스는 슈팅력하나는 스티브 커(피닉스 단장)와 견주어도 될만큼 대단하죠.

'슛'이 떨어집니다. (에디하우스+크리스듀혼/2 = 서지오 랄까요.. )

전 듀혼 좋아하는데요. 수비 되고, 리딩 되고... 결국 뉴욕에 득점원이 없다는게 문제 같아요. 예전 앤써가 한참 전성기일 때 필리의 주전가드라면 딱 좋을 거 같은데요.

이 선수 정신적으로도 약한지 비난여론이 많자 더 위축된 플레이를 하는 것 같더라구요.

듀혼 완전 댄토니 눈밖에 나버렸죠. 일단 올시즌 슛이 안되니 나머지 부분에 자신감이 다 떨어졌습니다. 기본적인 엔트리패스도 미스하는경우도 많아졌고 플레이 자체가 매우 소극적이었죠.

불과 댄토니 뉴욕 처음왔을때 한때 댄토니 체제의 황태자라 불리며 엄청난 스탯을 자랑했었는데;

슛이안되니 패스는오지않고 와도 노마크도 놓쳐버리고 매경기 턴오버난사에 자신감이 떨어지고

댄토니감독이 엄청화나서 벤치로 고

차라리 이선수가 돌파라도 좋으면 계속 주전도 가능할지도모르지만
돌파도 좋은 선수가 아니고 슛은 가드중에서는 거의 론도급..폼이 이상한것도 아닌데 왜그러는지..

그러면서 리딩이 좋다는 평가를 받고있었는데 어이없는 턴오버라나 기본적인 패스에서도 문제점이 드러났습니다.

윗 분들 말씀대로 올해는 자신감이 많이 떨어진 모습입니다.

자신감이 떨어지면.. 아무리 실력있어도.. 폼이 안살죠.. 이번시즌이.. 그런듯합니다.

타팀으로 이적밖에 답이 없는.

듀혼의 컨디션 난조 -> 리와 챈들러, 갈로의 공격 비중 증가 -> 예상밖의 효과 상승 -> 듀혼의 자신감 상실 -> 잉여화

대략 요런 테크입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건