Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

갑자기 레이커스가 폴 조지 트레이드를 노리고 있다는 기사들이 쏟아져 나오네요

폴 조지가 2018년 FA가 되면 레이커스와 계약할 것이라는 추측성 기사가 나온 이후에 연이어서

어제 루윌 트레이드를 만들어낸 매직 존슨이 폴 조지 영입을 노리고 있다는 기사들이 쏟아져 나오고 있네요.
코비 이후 확실한 프렌차이즈 스타가 없이 올망졸망 유망주들이 가득한 가운데 그의 빈자리를 채워줄
선수로 폴 조지로 정하고 매직 존슨이 트레이드를 알아보고 있다는 루머 기사들이 많아지고 있습니다.

어떤 기사에서는 다음과 같은 제안을 하더군요.
인디애나 get: 브랜든 잉그램, 조던 클락슨, 래리 낸스 주니어, 호세 칼데론
레이커스 get: 폴 조지, 몬타 엘리스

또 어떤 기사에서는 레이커스 측에서 필요하다면 휴스턴에서 받은 1라픽을 트레이드 패키지에 넣을
가능성에 대해서도 이야기 하는 등 지금 갑작스럽게 레이커스와 폴조지 관련 뉴스들이 뜨거워지고
있습니다.

개인적으로는 성사가 안될 가능성이 일단 가장 높다고 보고 있습니다.
보스턴과도 이야기가 나오고 있다고는 하지만 폴 조지가 2018년 레이커스와 계약할 것이라는 이야기가
나오면서 보스턴 쪽에서 트레이드를 좀 주저할 가능성도 충분히 있다고 보구요.
인디애나에서는 폴 조지를 보내면서 그의 유산을 가능한 많이 받으려 할텐데 과연 레이커스가 어디까지
줄 수 있는지도 관건일듯 합니다. 커즌스 트레이드 제안에서는 잉그램을 포함시켜 퇴짜를 놓기는 했지만
폴 조지의 경우 잉그램과 포지션이 겹치는 선수이기도 해서 미래보다는 현재를 고려한다면 충분히
추진할 수도 있을것 같다라는 생각이 들더군요. 물론 잉그램을 안보내고 트레이드를 해낸다면 더욱
바랄게 없겠지만 말이죠. 

그나저나 폴 조지가 LA를 홈타운이라서 레이커스와 계약할 것이라는 추측성 기사들이 나오고는 있는데
엄밀히 말하면 폴 조지가 태어나고 자랐던 동네는 LA에서 약 1시간 정도 차로 가야 나오는 팜데일이라는
작은 도시입니다. 한국으로 치면 서울이 홈타운이라고 했는데 알고보니 천안에서 태어나 자란 것과
비슷한 것이죠. 그동네에서 고등학교까지 다니고 대학은 LA에서 더 멀어진 프레스노라는 도시에서
다녔습니다. 하긴 그쪽에 살아도 LA에 자주 나오고 그랬으면 아무래도 LA에 더 친근감을 가질수는
있겠죠. 참고로 토론토의 드로잔의 경우 태어난 곳이 LA라고 봐도 무방한 캄튼(Compton)이라는 
도시라서 드로잔은 정말 LA가 홈타운이라 불러도 무리가 없기는 합니다.

사설이 길어지긴 했는데...
레이커스 팬으로써 폴 조지가 올 수 있다면 더할나위 없이 좋기는 좋을것 같습니다.
선수로써 전성기를 달리고 있는 선수라 코비의 빈자리를 채워줄 수 있는 좋은 선수라고 생각하구요.
다만 걸리는 것은 일단 트레이드를 통해 얼마만큼의 출혈이 나올 것인지가 걱정되고 두번째로는
폴 조지의 영입으로 인해 top3픽 사수에 영향을 받을것 같아서 살짝 걱정이 되기도 합니다.
그런데 또 한편으로는 그냥 이렇게 트레이드 시기를 놓치고 유망주들은 계속해서 제자리 걸음을 하고
top3픽도 결국 놓치게 된다면 정말 허무할 것 같기도 하구요...

루윌을 트레이드 하면서 개인적으로는 랄의 모든 트레이드는 끝났다고 봤는데 갑자기 폴 조지
트레이드 기사들이 쏟아지면서 과연 매직 존슨이 어떻게 일처리를 하게 될지 궁금해지네요.

Comments

만약의 가정이긴 하지만 레이커스 입장에선 탑3 픽을 희생해서라도 폴 조지를 데려오는 것과 아니면 조금 확률이 낮더라도 2018년까지 기다렸다가 FA 영입을 노리는 것 중에 어떤 것을 더 선호할까요? 

데려올 수 있으면 지금 데려오는 게 낫다고 생각해요. 유망주중에 러셀 랜들 지킨다고 하면 러셀-폴조지-랜들 이라는 빅3가 나름 형성이 되고 빅 FA 물어올 가능성이 올라가니까요

음 잘은 모르지만 미국 도시 개념으로 보면 LA에서 한시간 거리면 그냥 LA라고 봐도 무방할 겁니다. 서울 천안 거리라고 생각하면 굉장히 먼데 미국 기준으로는 분당? 일산? 그 정도 느낌입니다. 

맞습니다. LA로 봐도 무방하죠. 실제 워싱턴 디씨 Nationals 응원 오는 팬들 중 디씨 거주인이 얼마나 될까요. 버지니아 주 한두시간 거리에서 와서 응원하는 디씨팬이죠. 미국에서 한두시간 거리는 우습죠.

산호세에서 자동차로 2시간반~3시간 가까이 걸리는 소도시(홀리스터였나...)에 사는 사람도 산호세 출신 이라고 말하더군요. 

이게맞죠
완전 서울 아니라해도 일산 분당 부천 고정도
여기사는분들은 경기도라고 생각안해요 서울권?이라 생각하죠

WR

이게 솔직히 LA에 사는 느낌이라서 LA라고 한다기 보다는 많은 경우 LA에서 30분~1시간 정도

떨어진 도시에 살면서 그 이름을 이야기하면 LA지역에 거주하지 않는 사람들은 잘 모르기 때문에 
대충 어느 도시권에 사는지 이해하기 쉽게 하려고 LA라고 하는 경우가 많더라구요.
보통 LA라고 하면 LA city를 포함해서 그 주변에 여러 도시들까지 포함해서 지칭하는 
LA광역권(?)을 지칭하긴 했는데 실제로 LA부근에 거주하는 사람들이 생각하는 LA의 범위와
거주하지 않는 사람들이 생각하는 LA의 범위의 차이가 좀 나긴 합니다.
물론 LA에 거주하지 않는 사람들이 생각하는 LA의 범위가 훨씬 크죠.  

르브론이 '나는 클리블랜드 출신이 아니다. 애크론 출신이다'라고 이야기했던 기억이 나네요... 저도 북버지니아 과거에 6년 살았는데, 그냥 DC생활권이니 뭐 거기라고 이야기하곤 했죠.

폴 조지 데려와도 연장계약 안할 것 같은데..
루 윌 떠난 이상 top3픽은 못받기 힘든 수준이구요.

온다고 재계약 할거같지도 않고 폴조지 노릴거면 1년더남은 루윌을 달랑 그거받고 왜판건지 모르겠네요

모즈와 뎅의 계약이 아직 남아있고 루윌까지 보낸 마당에 더 신중했으면 좋겠네요.
이번 드랩도 기다려보고 지금 신인들 조금더 성장하는거 봐도 늦지 않다고 생각해요.
급한 마음에 당장 최고의 트레이드 했다가 꼬이는 경우에는 암흑기가 길어질수도 있고요.

시기상 적절하지 않죠. 노릴려면 뎅/모즈 계약 끝나고 유망주들이 스텝업한 시점에 노리는게 맞다고 보는데, 빅마켓 중 빅마켓인 팀이라 그때까지 참을 수 있을지가...

레이커스가 노린다면 FA로 풀린 시점에 노리지 않을까 싶구요.

인디는 보스턴 아니면 트레이드 할 것 같지가 않습니다.

기다려야죠 이건 괜히 급하게 했다가 탑3날리고 나중에 만약 잉그램이 올스타급으로 성장하면 땅을치고 후회할듯

같은생각입니다 잉그램이 듀란트나 아테토쿰보급으로 성장한다면... 생각만해도

그냥 fa로 노립시다

레이커스 팬 입장에서도 트레이드 싫겠지만 인디애나 팬 입장에서도 저런 트레이드라면 사실상 PG, 몬타랑 잉그램,클락슨 2-2 트레이드나 다름없다고 생각해서 안했으면 좋겠네요.. 5할 턱걸이 성적이지만 8연승도 했었고 아직 성장 가능성이 있다고 봐서 지금에 리빌딩은 아닌 것 같아요.

WR

생각해보니... 인디애나의 래리 버드가 매직 존슨과 수월하게 트레이드 진행을 할지 의문이기도 합니다.

선수시절부터 라이벌이라 지금도 묘한 경쟁심때문에 제대로 안할 가능성이 높아 보이긴 해요. 

지금 페이서스 전력도 불만족스러워서 보강을 요구하는데 레이커스가 당장 데려오는게 가능하다 치더라도 2018년까지 PG가 만족할 전력을 구축하는게 가능할까 생각하면 비현실적이죠. 결국 하워드처럼 놓칠 확률이 높다고 봅니다.

그리고 고향팀이라 FA때 선택할 가능성이 높다는 얘기는 별 의미 없다는게 여러번 밝혀졌는데도 아직 이걸 근거로 설레여하시는 분들이 많네요.

드로잔이 캄튼 출신이었군요.. Straight Outta Compton!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건