Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

크리스폴 스퍼스에 갈수도 있지않나요?

레딕, 폴, 그리핀 다 FA풀리고 이번시즌도 컨파도 못가면 폴 다른팀이랑 계약할 가능성 높은데 상위팀들중 그나마 포가 필요한 팀이 스퍼스이고 스퍼스 내년 샐러리캡 1억인데 25밀정도 주고 폴 계약할 수 있지 않을까요?

Comments

http://hoopshype.com/salaries/san_antonio_spurs/

샌안토니오의 내년확정샐러리는 93백만달러네요.

WR

시몬스 최소 10밀주고 재계약 할것 같네요 93밀이면 가능성 더 높고요

아 제가 본문글을 잘못 봤군요. 샌안 의 페이롤이 1억달러라는 이야기였군요. 저는 내년 샐러리캡이 1억이라는 말인지 알았네요. 그래서 샌안의 총연봉을 상기시킨 것인데 이미 알고 계시다니.

찾아보니 내년 샐러리캡은 90밀이 좀 넘는다고 하네요. 샌안은 이미 샐러리캡을 초과했습니다. 구조적으로 외부 FA영입이 불가합니다.

팀 선수연봉총합이 샐러리캡 이하여야하고 그 차액만큼 외부 FA영입에 돈을 쓸수 있으니까요. 즉 샌안이 폴을 25밀에 영입하려면 시몬스 재계약 포기하고 또 기존 선수들 중 상당수를 덜어내야만 합니다.

/g2/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=462808&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%83%90%EB%9F%AC%EB%A6%AC%EC%BA%A1&sop=and&scrap_mode=

내년 샐러리캡은 아직 발표되진 않았지만 102밀에서 107밀 정도로 예상되고 있습니다. 제가 샌안 샐러리표를 뜯어본게 아니라 모르겠지만 몇몇 선수를 트레이드 하면 의외로 자리를 만들수도 있지 않을까요?

제가 어디서 잘못된걸 봤나 보군요.

힘들다고 하더군요 스퍼스 팬들은 폴이 필요하지 않다고 하시더라고요 줄 돈도 없구요 폴 팬으로서 스퍼스 가서 좋은 감독과 뛰는 모습을 보고 싶지만 좋은 결과 못 얻어도 굳이 페이컷 해서 반지 찾으러 가는거보다 클리퍼스랑 재계약하고 마지막 좋은 계약으로 자존심 지키는 거도 나쁘지 않다고 봐요 스퍼스 제외하면 마땅한 팀도 없어 보여서요

폴이 필요하지 않다뇨 지금 샌안 가장 약점이 1번이라 폴이 오면 그 약점을 메꾸고도 남죠. 문제는 돈이죠.

25밀 들여서 데려올 정도로 필요하진 않다 아닐까요 스퍼스팬 분이 그려셔서 그런가 했네요 스퍼스 농구도 1번 보단 빅맨을 더 중요하게 생각하는거 아닌가요

WR

저도 스퍼스팬인데 빅맨은 이미 가솔, 알드리지로 충분하고 지금은 포가가 절실하죠 샌안토니오가 폴 영입할 기회 조금이라도 있다면 달려들겁니다

가솔 재계약 하면 돈 없는거 아닌가요 폴 데려오려면 아마 가솔 재계약 포기인건데 가능할까요 폴팬으로 진정 폴 투 샌안 보고 싶거든요

폴이 필요하지 않은 건 아니죠 포가 센터가 모자란 팀이고, 당장 와도 파커 상위 호환인데 맥시멈 줄 돈이 없을 뿐입니다. 개인적으로는 슈퍼팀 만드는 트렌드에 편승하는 것도 마음에 안들고, 서부 플옵이 재미 없어질 것 같아서 오지 않았으면 합니다.

폴같은 포가는 어느팀에 들어가도 엄청난 플러스죠. 이번시즌 클리퍼스의 결과가 중요할거 같습니다. 팀이 혹시라도 파이널 진출한다면 재계약 가능성도 있죠. 팬이 팀성적보면서 선수계약 생각하는것과 선수가 팀고르는 시각에도 차이가 있으니까요. 지금 폴이나 그리핀,레딕이나 FA는 생각도 않하고 있을겁니다. 

돈이 없는게 크지 않을까요? 시몬스가 쏠쏠해서 요즘 시장에서 10m보다는 훨씬 더 받을거같은데

샌안토니오는 이미 내년에

레너드-알드리지-파커-그린이 확정계약이고 가솔은 플레이어 옵션으로, 가솔이 옵션 실행시에 이 5명이서 81밀입니다. 여기에 기타 선수들 하면 가솔이 옵션을 실행한다면 기존 선수들 방출 없이는 폴을 영입하지 못하는거죠. 

WR

5명 77m에 대니그린이 10m 받는데 시몬스 많아도 13m받을것 같네요 그럼 총합 90에 크리스폴 25m하면 115m에 나머지 벤치는 5-10m으로 꾸리면 될듯한데요

위에도 썼지만 선수 연봉 총합이 샐러리캡 넘으면 외부 FA를 아예 영입을 못해요. 돈이 없어 영입을 못하는게 아니라 제도적으로 안되요.

WR

흠.. 그럼 벤치를 싹 갈아업거나 폴이 우승하기위해 페이컷해야지만 영입가능하겠군요

선수가 페이컷하면 이라는 가정은 빼는 것이 좋습니다. 왜냐면 모든 팬들이 다 "00선수가 페이컷해서 우리팀에 와줬으면"이라는 생각을 하거든요. 즐거운 상상이죠. 샐러리캡이라는건 그렇게 하지 못하게 하기 위해 존재하는 겁니다.

골든스테이트도 듀란트를 영입하기 위해 결국 보것,반즈,에즐리를 포기해야했죠. 다 샐러리캡때문입니다.

즉 정말로 샌안토니오가 크리스 폴을 영입하고 싶으면 많은 것을 포기해야죠. 대충 시몬스 재계약을 포기하고 가솔을 내보내면 될겁니다. 파커의 경우는 내보내고 싶어도 받아줄 팀이 없을 듯해서 힘들거 같구요. 굳이 그렇게까지해서 폴을 영입할려고 할까? 글쎄 싶네요.

WR

스퍼스가 그냥 팀이 아니라 우승권팀이죠 컨파도 가본적 없는 폴이 커리어를 위해서 우승권팀에 페이컷해서 가는것은 어떤 선수가 별이유 없이 페이컷해서 다른팀에 가는것보다는 훨씬 가능성이 높은것 같은데요? 그리고 파커 그린 레너드 알드리지 가솔 5명이 77m이고 크리스폴이 25m이하로 오면 가솔 포기안하고도 데려올 수 있을것 같은데요?

이미 계약이 되어있는 롤플레이어들의 연봉을 합해서 계산해야죠.

뭐 페이컷 이야기를 하면 샐러리캡은 그 자체가 무력해집니다. 기능성은 무한대로 열리죠.

에어엠제이님의 바램을 말씀하시는 거라면 저는 더이상 할 이야기가 없습니다. 하지만 단순 바램(00팀에 XX가 오면 얼마나 좋을까)이 아니라 그럴듯한 예상을 하는 거라면상당히 많은 액수의 페이컷은 빼고 예상하는 것이 현실적이라는 이야기를 하고 싶은 겁니다.

WR

제 의견으로 가능성이 있다고 보기도 하지만 제 바램도 포함되기도 한것 같네요 일단 플레이오프 결과를 지켜봐야겠네요 중고님 의견 매우 객관적입니다 팩트를 말해주셔서 감사해요 폴이 페이컷안하면 가능성이 적긴하겠네요

크리스폴이 시장가치 정도의 돈을 받으면 어느팀이나 팀구성에서 동맥경화 현상이 일어날거라 봅니다.
그리고 스퍼스는 더이상 여유가 없어보이네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건