Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

클리퍼스 벤치의 공격 효율 현황

클리퍼스 벤치 공격 보다보면 답답할 때가 있어서
스탯을 확인해봤습니다.

15경기 이상 출전한 벤치 선수들입니다.

자말은 솔직히 아이솔레이션으로 풀어나가는 공격이 많기 때문에 야투율이 저정도인건 이해가 됩니다.
그래도 좀 아쉽긴 합니다. 3점슛 성공율을 더 끌어올려야 되지 않을까 싶네요.

스페이츠는 기대치보다 잘 해주고 있습니다.
팀 기여도가 벤치선수들 중에선 제일 좋네요. 대신 3점슛 성공율이 아쉽습니다.
요즘엔 3점 자제하는 듯한 모양새인데, 끌어올려줬으면 좋겠네요.

오스틴은...
아직 부족합니다... 시즌 중에 성장 하길 바라는건 무리겠지요..

펠튼은 최근 받아먹는 3점 효율이 괜찮습니다.
시도수를 좀 더 늘려줘도 될 것 같네요.

웨슬리 존슨은... 수비만 열심히 하고 있나 봅니다..

전반적으로 공격 효율이 낮은편이라 요즘 벤치에서 밀릴 때가 있는데,
시즌을 치뤄가면서 더 나아지길 바래봅니다.

캡 스페이스 상 콜 알드리치를 잡기 어려웠던걸로 기억하는데
못잡은게 아쉽네요. 쏠쏠한 선수였는데...
Comments

오스틴오스틴ㅜㅜ 레딕보다적게만줬어도 콜알드리치잡았을거같은데ㅜㅜ 아쉽네요

리버스는 버드룰로 잡은거라 콜 알드리치랑은 관계 없는걸로 알고 있습니다

리버스 안잡았으면 5M도 캡 안남았던걸로 기억합니다

오스틴 계약 안했어도 알드리치는 어차피 못잡았습니다.

웨슬리는 최근 로테이션에서도 밀리는 모습인데 분발해줘야 합니다.

슛이 너무 안좋은데 밸런스 자체가 완전히 무너져버렸어요. 기껏 3년 계약 안겨줬더니 실망스럽습니다.
스페이츠 나름 괜찮고, 펠튼은 정말 솔리드한 백업가드입니다.
개인적으로 브랜든 배스 좀 더 써봤으면 좋겠습니다. 워낙 짧게 뛰어서 존재감은 별로지만 그래도 플레이에실수 없고 충분히 더 써먹을 자원인데.. 
피어스가 딱히 보여주는게 없다면 배스를 좀 써야합니다. 
닥 감독 애초 굳힌 마음은 절대 안바꿔먹을 양반이지만..

제 생각은 웨존 본인문제도 있지만
감독에게 좀 기용을 못 받는것 같고 그 원인이아들내미때메 팔은 안으로 굽는다가 정확한 이유일것 같습니다.
다른 감독이면 백업 우선순위를 펠튼,자말,웨존,피어스 나 베스,스페이츠로 할것같은데 여기에 오스틴이 항상 끼면서 팀 효율은효율대로 까먹고 있고 웨존은 내년에 은퇴예정인 피어스 한테 밀리면서 제대로된 기회조차 못받는 느낌입니다.타사이트에서 봤는데 오스틴이 클립내에서볼소유 점유가 폴 그리핀 다음3위입니다. 그에대한 출전시간대비 생산성은 다들아실테고 얼마나 비효율적인 선수인지....
우선 제일 기본적인 본인이 팀동료를 살려 2맨게임을 할지 아니면 과감히 아이솔을 할지 본인도 햇갈려 하면서 볼 소유를 장시간 가지고 가다가 엣다 모르겠다 개인기 시전 하다가 어 막히네 하면 그때서야 팀동료에게 넘기고 개인능력으로 먼가 해줄줄 알았던 동료들은 공 받고시간은 없고 '어? 뭐야 이거' 하며 급하게 공격마무리. 이게 대부분의 모습들이죠.
저도 오스틴 그만 좀 욕하게 좀 각성해줬음 하는 마음입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건