Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

맥기 탄력이 이렇게 좋았나요..

맥기라는선수는 알고 있었지만 경기에서 잘보지 못해서 

그냥 가물가물 이었는데..

랄경기 보는데 워.. 엘리웁덩크를 디조던만큼 하는데요..

특히 탄력이 장난이 아니게 느껴집니다. 

어마어마한 탄력.. 대단하네요. 
Comments

괴물들 사이에서도 손에 꼽히는 피지컬이잖아요 

WR

정말이지 피지컬 장난아니네요. 지금 코트에 있는 선수들보다 빛나네요.

부상당해서 운동신경이 감소했을텐데도 좋네요

맥카우 to 맥기 방금 놀랐습니다..

오늘 맥기는 진짜 디조던 안부럽네요...

체공시간이 엄청 나요... 소중한 마보이 이렇게만 계속 해주었으면 하네요

WR

체공시간 장난 아닙니다. 놀랐습니다.

이제 서조던 서맥기 입니다.

WR

서조던 서맥기.

탄력도(?) 좋은게 아니라. 탄력은(?) 좋을겁니다. 그렇지 않고서는 nba에서 살아남지 못했을거라 생각해요.

순전히 몸뚱이 때문에 유망주 대접 받았던 선수인걸요. 그 탄력이라도 없었으면 벌써 사라졌을겁니다. 운동능력은 NBA 빅맨 중에서 최상급이에요. 빠르고 잘 뛰어오르고 말 그대로 Leaper 그 자체입니다. 디조던이랑 비교했을 때 탄력이나 유연성 같은 부분은 더 우위라고 봐요. 리얼 7풋의 몽뚱이가 포워드처럼 방방 뛰어다니니, 기대를 가질만 했죠. 다만, 빅맨에게 매우 중요한 스트렝스가 약한 편입니다. 버티고 지지하는 허리와 하체 근력이 특히 약해보여요. 모멘텀이 없는 정적인 상황에서는 본인보다 명백하게 작고 가벼운 선수를 상대로도 쉽게 백다운하거나 박스아웃하지 못하는 느낌이더군요. 다만 이건 트레이닝으로 극복이 가능하긴 하죠. 그리고 가속 붙은 이후의 최고속도는 굉장히 빠고 점프도 잘하는(이건 힘을 폭발적으로 내는 능력은 있다는 의미) 선수지만, 이상하게도 돌발 상황에 반응하는 순발력은 떨어지는 경향이 있습니다. 이상적인 사이즈와 신체 비례에 놀라울 정도로 잘 움직이는 피지컬 괴물인 것은 분명하지만, 단점도 있는 케이스죠. 

WR

아 그렇군요.. 운동능력이 엄청난 선군요.. 정말이지 NBA뛰는 선수들은 대단한선수들이군요.

팔길이 운동능력은 최상급이죠

신장에 비해 빠르기도 하고요

또한 자베일 맥기 손이 굉장히 큰걸로 아는데... 아마 제일 큰걸로 알고있습니다..(맞나요?)

자꾸 골때리는 플레이를 해도 NBA에 계속 발 붙일수있는 이유죠 뭐..

애증입니다 그냥..

점프만 높게 뛰면 되니 너무 행복해..

마보이가 골스의 마지막 조각이 되길 진심으로 기대합니다

요새 골스에 녹아든거 보면 가능성도 보입니다

맥기는 진짜 5분 나와서 본인 할 일 하면 골스에 매우 큰 힘이 될 겁니다.

소프트웨어가 문제지 하드웨어만큼은 역대급이라고 봐도 무방하죠.

신기한게 엄청 높이뛰고 빠른데 반응속도가 느린느낌인... 하여튼 불가사의한선수에요

"신기한게 엄청 높이뛰고 빠른데 반응속도가 느린"

그래서, 골텐딩이 많아요.

피지컬음 역대급이죠 원래

제가 알기로 맥기 부모님중 하나가 농구선수였다고 합니다. 그 피 이어받아서 운동능력은 좋은데 BQ와 스트렝스는 매우 아쉽죠.

어머니 파멜라 맥기가 LA올림픽에서 금메달을 목에 걸기도 했던 WNBA 스타 플레이어였다고 하죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건