Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

Memphis Grizzlies vs Houston Rockets 16/10/16 프리시즌

박스스코어 용어 설명 보기
 Grizzlies
STARTERSMINFG3PTFTOREBDREBREBASTSTLBLKTOPF+/-PTS
J. GreenPF308-112-33-444801012+1821
T. WilliamsSF417-155-114-504414135+1923
M. GasolC204-82-30-004431010+1710
M. ConleyPG244-93-58-800073012+1519
A. HarrisonPG254-82-54-706611013+1314
BENCHMINFG3PTFTOREBDREBREBASTSTLBLKTOPF+/-PTS
Z. RandolphPF143-81-21-413411045-158
V. HunterSF343-40-06-10461020315-812
W. Baldwin IVPG221-40-11-212351001-123
C. CrawfordPG162-50-10-002241110+54
V. CarterSG00-00-00-000000000+00
T. DanielsSG171-90-40-002221011-92
D.J. StephensSG265-141-42-230310213-113
W. Selden Jr.G181-91-52-213432001+35
D. DavisPFHas not entered game
J. MartinPFHas not entered game
B. WrightPFHas not entered game
C. ParsonsSFHas not entered game
J. EnnisSFHas not entered game
T. AllenSGHas not entered game
J. AdamsSGHas not entered game
TEAM43-10417-4431-44143650301671528134
 41.7%38.6%70.5%
Hide Bench

Rockets

STARTERSMINFG3PTFTOREBDREBREBASTSTLBLKTOPF+/-PTS
R. AndersonPF190-50-40-003311034-170
T. ArizaSF242-90-44-514510120-128
N. HilarioC194-50-02-212301002-2310
J. HardenSG282-60-110-100101091073-1314
K.J. McDanielsSG101-20-10-000000002-172
BENCHMINFG3PTFTOREBDREBREBASTSTLBLKTOPF+/-PTS
M. HarrellPF268-140-04-4821011324+220
K. WiltjerF193-52-30-004410001-38
S. DekkerSF337-151-51-102210021+216
C. BrewerSF191-70-20-013420000+122
C. CapelaC124-40-01-227931035+129
T. EnnisPG324-130-48-1115641044+316
I. TaylorPG50-10-00-000000001+30
G. Payton IIPG132-41-30-011200010-85
B. BrownPG00-00-00-000000000+00
E. GordonSG265-113-72-202240102+1415
C. OnuakuPFHas not entered game
P.J. HairstonSFHas not entered game
P. PrigioniPGHas not entered game
P. BeverleyPGHas not entered game
TEAM43-1017-3432-3715456027652429125
 43.0%21.2%86.5%
Comments
WR
의도치 않게 2군 싸움으로 2차 연장까지간 의외의 접전이였던 게임이였습니다. 양팀 젊은 선수들이 주거니 받거니 하는걸보니 뭔가 즐겁더군요. 이번 시즌도 싸웨는 서로 치열하게 치고받고 할게 눈에 선합니다.

중국 원정의 여파인지 뭔지 로켓츠 주전들이 전체적으로 상당히 별로인 모습을 보여줬습니다 밥값한 주전은 네네 정도였네요. 오늘은 로켓츠 벤치가 초반부터 대신 경기를 이끌었네요. 그리고 오늘은 전형적인 로켓츠가 3점 벽돌 던지는 날이였습니다.
맴피스는 초반에 우직하게 경기 페이스를 낮추어서 로켓츠 공격을 공략했고 그리고 그게 잘 통했습니다. 그리고 맴피스가 3점을 이렇게 많이 쏘는 팀이였나 싶을 정도로 3점을 집중적으로 쏘더군요. 
정규시즌 개막이 얼마 안남아서 그런지 양팀 벤치 선수들이 감독들에게 좋은 인상을 남기려고 특히 열심히 뛰더군요.

마크 가솔이 3점에, 학다리 패이드어웨이, 컨트롤 타워등등 다재다능한 모습을 보여주며 여전히 탑클래스 센터의 모습을 보여주더군요. 3쿼 도중에 부상으로 나갔던데 별거 아니길... 콘리는 안정적인 포가의 표본 그자체더군요 리그1위의 턴오버/어시 효율다웠습니다. 그리고 제프 그린이 스코어러로서 날카로운 모습을 보여준 게임이였습니다. 그리고 멤피스 벤치와 루키들의 슈팀능력은 상당해 보였습니다. 수비는 뭐 말할것도없이 좋아 보였습니다.

에릭고든이 벤치에서 에너자이저에 3점 슛터의 역활을 잘 해줬습니다. 제발 다치지만 않았으면 합니다. 
카팰라는 괜찮은 bq를 보여줬고 궃은 일을 잘했습니다만 파울 관리가 아직도 약간 모자라더군요. 빠른 5파울 적립은 꽤나 아쉬웠습니다.
샘 데커는 오늘도 좋은 모습을 보여줬습니다, 드라이빙 스킬은 여전히 쏠쏠하고 3점 폼도 괜찮아 보이더군요.
헤럴은 전반전 컴백중 좋은 모습을 보여줬고 가솔이 부상으로 나간이후 수비와 공격 둘다 적재적소에서 활약하더군요. 4쿼 역전의 1등 공신 이였고 연장전의 독보적인 로켓츠의 돌격대장이였습니다. 물론 4쿼 이후는 2군 싸움이긴 했습니다만 그래도 고무적이였습니다.
윌쳐는 후반전 이후 나와서 괜찮은 수비와 번뜩이는 슛팅을 보여주더군요.
타일러 에니스는 꽤나 잘한 영입이라고 생각됩니다 허슬 플레이가 좋고 어떻게든 잘해보겠다는 의지가 보이더군요. 능력은 솔직히 대단하지 않지만 그래도 팀의 3포가로서 괜찮아 보였습니다. 1차연장전 마지막 로켓츠 공격중 3점 뒤쳐진 상태에서 3점 파울을 얻어서 자유투 3개 모두 성공한 장면은 꽤나 인상적이였습니다.

멤피스의 저 그린은 제프그린이 아닐겁니다

WR
뭔가 이상하다 했는데 제프 그린이 아니였군요... 실수했네요 
JaMychal Green이란 선수네요.

맠가 요새 3점 왜케 던지나요? (심지어 잘 들어감)

프리시즌에 커리어 토탈 3점 갯수(12개)를 넘길 기세네요..
팀에 3점 슈터가 없으니까 답답하면 내가 던지든지.. 모드인가요?

감독의 주문이 아닐까요...저는 오히려 맠가가 중장거리 점퍼가 뛰어난 선수인데 왜 3점은 안쏘는거지 하고 의아했었거든요.

이번시즌에는 3점던지는 맠가를 꽤 보게될거같은 예감이 드네요

하든 28분 뛰고 트리플더블 미수....

자마이칼 그린이 주전이네요

하든 자유투는 여전한가보네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건