Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

미네소타 @ 마이애미 시범경기 풀영상

소리도 없고, 스코어도 없고, 화질도 떨어집니다만.....

그래도 없는 것 보다는 낫겠죠. 이런 영상이 존재하는 걸 보니 대체 왜 중계를 해주지 않는가...
돈내고 리그패스 쓰는 사람으로서 깊은 빡침이 올라옵니다...

하여간 지난 경기 영상이 존재하지 않아서 아쉬워하시는 분들이 많아 이렇게라도 공유를 해봅니다.

Comments

고맙습니다 미네소타팬으로써 풀로시청들어갑니다..

아 위긴스 플레이하는거 보려고 1시간 동안 봤는데 이 경기에서 드리블 자체를 거의 안쳤네요
볼핸들링 늘었나 좀 보려고 했더니만...
그리고 얘가 전술 이해를 잘 못한건지 공격때 계속 다른 선수들하고 위치가 겹치네요;;

정말 감사합니다! 중계는 안 해주는데 영상은 존재하는군요! 이렇게 돌아다니는 것도 참 신기하네요..

감사합니다 잘보겠습니다

경기 다 봤는데, 농알못이지만, 확실히 작년과 비교해 달라진 점이 뚜렷이 있는 것 같습니다. 

1. 공격템포가 확실히 빨라졌습니다
2. 공격시 패스가 빨리빨리 돌아갑니다. 작년엔 루비오나 포가가 공잡고 한 두번만 패스한 후 바로 그냥 공격들어가는 무전술(?) 플레이가 많았다면, 이번 경기는 포가가 공 잡는 시간이 현저히 짧아지고 패스를 많이 돌립니다. 그래서 위긴스 공 핸들링 시간도 짧은 것 같고 바로 슛 올라가는 경우가 많네요 (물론 안 들어갔지만). 
3. 라빈은 수비할 때 여전히 뚫리긴 하는데 뭔가 도움 수비를 열심히 하며 효과도  좀 있었던 것 같습니다. 
4. 확실한 3점 슛터의 부재는 여전한 듯합니다. 
5. 벤치의 핵심은 비엘리챠인 듯 합니다. 잠깐잠깐 포인트 포워드 역할도 하는 것 같고, 리바운드 도움에 킥 아웃도 여러번. 3점도 쓸만 하구요.
6. 알드리치가 백업 센터로서 꽤 준수한 것 같습니다. 
7. 던은 야투율을 확실히 올려야 할 것 같은데, 확실히 공격전개가 빠르고 에너지가 있습니다. 작년에 비하면 이정도 백업 포가는 훌륭한 듯 합니다. 
8. 수비는 아직 정돈 되지 않은 느낌. 좀 우왕좌왕 하는 느낌. 빡빡한 수비 느낌은 아니지만 그래도 모든 선수가 적극적으로 수비를 열심히 하는 모습. 

저는 개인적으로 작년과 비교해서 (다시 말씀드리지만 작년과! 비교해서입니다 ), 확실히 긍정적인 요인이 많이 있는 것 같습니다. 

1. 의식적으로 그렇게하려고하는 부분도 보이네요.

2. 그래도 마이애미가 더 잘짜여진 공격을 하는것같아 보이네요.
3. 많이 부족해보이는데 열심히하긴하네요. (9분53초, 15분10초 그냥 눈을 질끈 감았어요.)
4. (.....)
5. 비엘리차를 중용해주는건 좋네요. 여전히 성실한 플레이에 좋은 슛거리...다만 자꾸 트레블링으로 저렇게 발목잡혀선 못맡기겠죠.
6. 좀 더 지켜보고싶네요.
7. 대학에서 오래뛰다온 선수라 그래도 좀 완숙할줄알았는데 그냥 루키 그 자체네요.
8. 동감입니다 ~~

감사히 보겠습니다.

루비오가 볼은 오래 안잡는것이 득이될지 실이 될지 모르겠네요 라빈이 자율성을 많이 부여받은느낌이고 생각보다 타운스를 애매하게 쓰는 느낌이 있네요 무튼 루비오가 올해는 건강하길

검색 대상
띄어쓰기 시 조건