Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

현재 nba 빅맨들의 운동능력 순위를 매기자면..?

요즘 nba 빅맨들 보면 트렌드가 달릴 줄 아는 빅맨이지 않습니까? 그래서 문득 든 생각인데 흔히 운동능력 좋은 nba 빅맨들 생각해보면 디앙,ad,그리핀,드루먼드 등 많잖아요. 그런데 그들 중 굳이 운동능력 순위를 뽑아보자면 어떨까요?
매냐분들이 생각하시는 현재 nba 운동능력 순위를 뽑아보자면 어떻습니까?

Comments

저는 유연성,힘, 손끝 감각도 넣어야되면 커즌스도 들어갈거같아요..

맥기도 운동능력 대단합니다

몸을 쓰는 센스가 별로인지 아톰한테 박스아웃 밀릴땐 안습이.. 진짜 몸은 보급형인 운동센스없는 윌트

AD. 커즌스. 그리핀 꼽아봅니다. 덤으로 타운스는 어떨까요?

그리핀 디앙은 무조건 12등이고
AD는 점프력보다는 민첩성 달리기 순발력쪽 운동능력이 뛰어난것같아요
위에 커즌스도 언급되었는데 커즌스는 그냥 운동능력 평균 또는 그 이하라고 생각되네요..

AD는 순간움직임은 비교대상이 스윙맨인듯 점프는 컴패리즌인 예전 KG가 더 높은 것 같고요
2000년대 이후 중 종합점수 역대급은
아마레 하워드 디조던
그리핀도 윗라인인데 윙스팬이나 스탠딩리치등의 프레임자체가 밀려서
타운스도 개인적으로 AD에 필적한다봐요

맞아요 데이비스 점프는 제대로뛰면 그냥 머리가 림에 닿을정도인데 반사신경이나 민첩성이 진짜 스윙맨급이라서..
그리고 점프를 하더라도 진지하게 점프뛰기보단 윙스팬으로 커버를 치는...

백인중에선 마이어스 플럼리나 포르징기스정도?

화이트사이드도 빠지면 안되죠

존헨슨

서조던 서맥기? AD 고베어 화이트사이드 드루먼드 등등

검색 대상
띄어쓰기 시 조건