Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

재미로 돌려본 드래프트 반영 후 CAVS vs GSW 시뮬레이션

커리 - 탐슨 - 듀란트 - 그린
라인업이 얼마나 강할까 궁금해서 최신 로스터를 반영한 버전으로
캡스와 골스의 경기를 1쿼터 12분 풀로 설정하여 돌려보았습니다. (COM vs COM)

일단 결과부터 말씀드리면 역전-재역전의 박빙이 계속 이어지다가,
4쿼터 종료 10초 전 127:125 로 캡스가 앞선 상황에서 커리가 아이솔레이션을 통해 점퍼를 시도했지만 림을 맞고 튕겨져 나오면서 캡스가 승리했습니다.

아래는 4쿼터 마지막 4분 영상입니다. (화면녹화가 아닌 아이폰으로 찍었습니다.. 발퀄 및 소음 주의)
1분 40초 즈음 캡스가 작전 타임 부르기 전까지 5점차로 뒤지는걸 보고
골스가 이겼군...이라고 생각했으나 어빙의 귀신같은 활약으로 캡스가 역전, 82밀의 앤드원으로 승리합니다.

**화질을 1080p로 설정하면 조금은 선명한 화면으로 시청하실 수 있습니다.

캡스에서 가장 많은 득점을 올린건 27분 동안 무려 29점(!) 8리바운드를 기록한 러브입니다.
파이널의 부진을 씻어냈습니다!

르브론은 3PT 4-4(!)를 기록했습니다. 올 시즌도 이렇게 되었으면 좋겠네요. :)

어빙도 잘했고, 탐슨은 18득점 14리바운드 FT 6-6(!), 마지막 승부를 결정짓는 앤드원플레이까지! 역시 82밀의 사나이답습니다.

골스에서는 커리가 30득점 7리바운드 6어시스트를 기록하며 팀을 이끌었습니다.
듀란트, 탐슨도 준수한 스탯을 기록했네요.

파출리아의 기록도 나쁘지 않지만 (12득점 9리바운드 2스틸 1블락) 코트 마진은 최하를 기록했습니다.
아직 팀에 융합이 안된걸까요? (농담입니다)

Player of the Game 은 르브론입니다. 
여기서도 9브론... 뭐라 설명할 방법이 없네요.

시즌 기다리면서 별 짓 다해보다가 매니아분들도 심심하실듯 해서 재미로 돌려봤습니다.
Comments

26-11-9...
정말 9브론스러운 스탯이네요.
(까는거 아닙니다. 팬입니다)

WR

저도 글 내에서는 티 안낼려고 했지만 르브론 팬입니다.

시뮬레이션이긴 해도 이겨서 다행이네요 ^^;;;;

트못쓰 패치된건가요?
귀신같은 구브롱

WR

다른 스탯이 현실과 동떨어져있으면 그러려니 하겠는데 저 스탯은 정말 시즌 내내 많이 봐오던 스탯이라서 소름돋네요

재밌네요 잘봤습니다

업데이트된 SAS VS GSW 도 궁금하네요
시리즈화 해 보심은 어떠실지..
감사합니다
WR

네... 직접 플레이 하는것도 잼있지만

시뮬레이션 켜놓구 맥주마시면서 구경하는것도 재미가 쏠쏠하네요.

GSW vs SAS
GSW vs OKC
CHI vs MIA
CHI vs NYC

요렇게 해볼까 생각중입니다. 

이렇게된거 7전 4선승제로 돌려봐도 재밌는 결과가 나올 듯 싶습니다.

WR

저도 그러고 싶지만... 괜히 캡스가 질까봐 ^^;;;;;

첫 시뮬레이션에서 승리한거에서 만족할까 합니다 ^^;;;;;

26-11-9는 진짜 르브론스럽네요.

WR

뭐라 설명할 방법이 없네요

과학(!)이니까요.

승패 상관없이 7전을 돌려보시는 것도

신기하게 선수들마다 스탯이 그럴듯하게 나오네요? 특히 구브론은 뭐 과학이니까요.

시뮬레이션이지만 경기내용이 접전으로 흐른만큰 내년 시즌이 기다려집니다~

WR

게임설정을 오리지날 그대로 하면 안되고 점퍼 성공률이나 샷컨테스트시 성공률, 덩크 성공률 등등 수치를 조정하면 실제 게임과 비슷해지더라구요 :)

러브는 왜 27분만 뛰었나 생각해봤더니 4쿼터 중반에 6반칙 퇴장이었습니다.

구브롱

르브론은 어찌 게임에서조차 저 저주를 못 벗어나는가..

무슨 게임 따위를 보면서 긴장을 다하는군요

르브론 스탯이 너무 현실스럽네요

디게 현실적이네요. 실제로도 이런 경기 나올거 같아요.

성지 다녀갑니다.

저는 1대1로 블랙탑 모드에서 르브론vs조던 붙히는데 조던(30대중반) 이 밀리더라고요.  비슷한 나이대로 붙히면 막상 막하이고요. (히트시절 vs 첫쓰리핏시절)
WR

아무래도 신체 스탯적인 부분에서 차이가 나는게 아닐까요?

그런식으로 1:1 매치는 안돌려봤는데 그것도 잼있겠네요

트탐이 클러치를...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건