Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

그러고보니 NBA 역사상 한번도 3년연속 같은팀 파이널이 없었네요

호오...

신기하네요. 그래도 보스턴 왕조나, 쇼타임 레이커스 때문에 있을줄 알았는데 없네요.
모두다 2년 연속 같은 팀 파이널만 있었을뿐 3년연속으로나 같은 팀이 파이널무대에서 만난사례는
NBA 역사상 한번도 없었네요.

그만큼 NBA리그는 갑툭튀 강팀이 그래도 많이 생기는 편인 것 같네요.
근데 이 기록이 다음시즌에 깨질 것 같긴한데
또 깨질지 아니면 역사처럼 클블, 골스 둘중한명이 떨어질지 보는것도 재밌겠네요.
일단 확률상 굉장히 두팀이 만날 확률이 높아보이는 상황이긴하네요
Comments

시즌을 치르다보면 무슨 변수가 생길지 모르죠.

또 의외의 복병에게 걸려드는 경우도 적지 않구요.

WR

확실히 부상, 신생팀의 강세

이 두가지가 무서운 요인이긴 하겠네요.

일단 서부는 던컨은퇴, 오클듀란트 이탈등으로 골스가 워낙 강세느낌이고...
동부는 그래도 신생팀의 탄생이 뭔가 일어날것같은 느낌입니다. 원체 중위권팀들이 탄탄한 팀들이 많아서리..

이번에 한번 더 붙게되면,

매직/버드 같은 라이벌리가 만들어졌다고 봐도 되겠죠?  

WR

그쵸!

같은 세대에서 파이널에서 3번이나 만난 팀은 제가 알기론
80년대 이후론 
쇼타임 레이커스vs줄리어스 어빙의 필라델피아
쇼타임 레이커스vs버드의 보스턴

이렇게 밖에 없는걸로 압니다. 쇼타임 레이커스 위엄;

60년대 보스턴과 레이커스가 여섯번을 파이널에서 붙었는데 이게 묘하게도

2년만나고 한해쉬고 2년만나고 한해쉬고 또 2년만나는 바람에...
기록이란게 묘해서 할수있을때 해야만하는 그런느낌이죠.
골스의 73승도 우승을 실패하고 나니 왜그리 무리했을까 후회스러워도 역사에는 길이 남겠죠.

신기하네요. 당연히 3년 연속도 있을줄 알았는데 처음 알았습니다.

미네소타 포텐이 동시다발적으로 터지면 미네가 파이널 간다고 봅니다.

진담이세요?

다가올 2017시즌에도, 제 예상으론 120%확률로 골스vs클블 세번째 매치가 성사될것 같네요..

작년 시즌부터 동부팀들이 조금씩 전력을 끌어올리고 있고, 이번 시즌도 올랜도, 인디등이 잘 보강을 했지만.. 여전히 동부는 클블외엔 초강팀이 전무한것 같아서, 여전히 클블 하나뿐이 안보입니다.

이제 서부가 항상 초강팀이 2~3팀 이상씩 있어왔고, 워낙 큰경기에 강한 팀들이 많아서 예측불허였는데...
가뜩이나 골스가 객관적 전력이 넘버원이였는데, 거기서 더 사기팀이 되버려서...
막강한 서부 마저 골스가 올라가는 모양새뿐이 안그려지네요.
100% 파이널은 골스vs 클블로 성사될거라 보고요.
우승도, 시즌아웃 같은 예상치 못한 큰 변수만 없다면야... 100% 골스가 우승할것 같습니다.

물론.. 히트 빅3도 우승해야 본전이란 소릴 들었지만, 정작 까보니깐 벼랑끝에 몰려서 간신히 이룬 업적이였긴 하죠..
골스도 지금은 사기팀 소리 듣지만, 막상 까보면, 히트빅3처럼 좌절이 있을수도 있고, 과정이 생각만큼 쉽지가 않을지도 모릅니다만..
뭐랄까.. 히트 빅3보단, 보스턴 빅3에 가까울것 같달까요.. 그것도 더 젊어진 보스턴 빅3...
물론 가넷같은 보드장악력과 사이즈를 갖춘 빅은 없지만.. 워낙 골스 빅4가 보스턴 빅3처럼 다들 이타적이고, 간결한 플레이로 겹치는 부분이 적어보여서.. 네임밸류에 걸맞는 시너지까지 날것 같네요.

불스랑 디트로이트가 다른 컨퍼런스였다면 가능했을지도...

의미있는 좋은 글입니다.
다음 시즌에 새로운 역사가 씌여질 가능성이 있네요.
보스턴은 다음 시즌 어디까지 올라갈 수 있을런지?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건