NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

클리퍼스 로스터가 이제 볼만해졌습니다.

크리스 폴/ 레이몬드 펠튼/ 오스틴 리버스/ 데이빗 미쉬누(신인)

JJ레딕/ 자말 크로포드

음바 아무테/ 웨슬리 존슨/ 폴 피어스

블레이크 그리핀/ 모리스 스페이츠/ 브랜든 배스/ 브라이스 존슨(신인)/ 브랜든 도슨 

디 조던/ 다이아몬드 스톤(신인)

이 되었네요. 아마도 FA영입은 이쯤에서 종결될 듯 싶습니다.

현재 16명이므로  데이빗 미쉬누나 브랜든 도슨 중 한 명은 로스터에서 빠질 것 같습니다.

그리핀 백업이 거의 없던 시기도 있었는데 4번 포지션에 5명. 그리핀의 건강을 대비한 보강인지(든든하진 않지만 폴 백업도 3명), 트레이드를 위한 포석인지 모르겠네요. 물론 모리스 스페이츠는 백업 센터로 나올 확률이 높겠지요.

이로서 올해도 신인은 코트에서 거의 볼 수 없겠습니다. 브라이스 존슨 약간 기대했는데 말이죠.

Comments

참... 폴이 반지 하나 드는걸 보고 싶기는한데 이번도 역시 쉽지 않아보이네요. 뭔가 안되는팀은 뭘해도 안된다는걸
뼈져리게 느끼게 해주는 팀이에요. 분명 강팀인데 끈적끈적함이 덜하고 운이 안따라 준다고 할까요. 저번에 샌안을 이겼을때나 이번 골스에서 커리가 부상으로 주춤할때 이번이 대역전극의 찬스 라고 생각했는데 오히려 폴의 시즌아웃...
올해도 오클전력이 많이 약해졌지만 샌안도 건재하고 무엇보다 골스라는 끝판왕이 생긴이상....게다가 부상도 워낙 잘 당하는 팀이라

바클리 유잉 칼 말론 스탁턴도 우승못했는데요.
우승 한번 하기가 쉬운 게 아니죠.
운도 따라줘야하고 우주의 기운이
모여야. 듀란트 영입했다고 골스가 꼭 우승한다는 보장도 없죠. 공은 둥그니까요.

닥리버스감독이 싫어지다가도 저렇게 선수들 물어오는거 보면 또 싫어할수도 없고... 밀당하는것 같기도합니다
올해는 제발 컨파라도 갔으면하네요.

4번 선수들이 많아져서 저번시즌에 보여줬던
폴-레딕-자말-오스틴-디조던이라는 기형적이고 정말 비효율적인 (아들기용을 위한 이라는 소리도 있던) 라인업 사용이 줄을것 같아 다행이네요..

이번엔 펠튼 - 오스틴 - 자말 - 피어스 - 배스 라인업을 볼 수 있는거냐며 농담반 진담반 섞인 해외팬들의 트윗을 봤었네요

브라이스존슨 인상깊었는데 클리퍼스로 갔군요 기대됩니다

저도 동영상보고 짐승이라고 생각이 들고 센스도 좋아보이더군요.

저도 기대합니다.

펠튼 영입은 참 좋아보입니다. 잘 될 것 같네요.

브라이스존슨이랑 다이아몬드 스톤 선수 괜찮나요??

4,5번 많아보여도 디조던빼면 림프로텍팅이 되는선수가 없어보여서요

WR

브라이스 존슨은 썸머리그 경기를 보니까 생각보다 괜찮더라고요. 미들샷과 탄력을 이용한 순간적인 앨리훕이 눈에 띄더군요. 특히 미들은 꽤 안정적이어서 중용 좀 받겠거니 했는데, 슛거리가 있는 스페이츠와 배스의 가세로 가비지타임에나 기용될 운명 같습니다.

다이아몬드 스톤은 떡대가 있어서 몸빵에는 적합한 것 같은데 특별한 기술은 없어보이더군요. 또 무엇보다 너무 느려보여요. 대학때 평균 23분 정도 뛰면서 1.6블록을 기록했더군요.

스톤은 퍼킨스 옹의 미니미죠. 그런데 알드리치도 느렸지만 그럭저럭 제 몫은 했듯이 스톤도 10분 안팎에서는 어느 정도 제 몫은 해주지 않을까 합니다. 포텐셜이 없어 2라운드까지 밀렸지만, 어쨌든 즉전감은 되는 선수이니...

수비가 필요 없을 때에는 스페이츠, 수비가 필요할 때에는 스톤이 벤치에서 번갈아 나오면서 로테이션이 돌아갈 것으로 보입니다.

전 언제나 그렇듯 단장 리버스는 충분히 잘해주고 있다고 봅니다.
근데 매번 알차게 데려와놓고 감독 리버스가 활용을 잘 못하더군요.
오말피때문에 정말 힘들었었던 초반이 기억나네요. 알드리치도 후반 가서야 제대로 기용하기 시작했었죠.

사실 올 시즌은 큰 기대가 안됩니다.
그래도 스포츠니까 열심히 응원해보려고하네요.

스페이츠는 골스에서도 그렇고 백업 센터로 써야할 것 같네요. 제 2의 파포는 배스로 가는게..

브라이스 존슨이라는 신인이 알짜라는 소리는 많은데 배스-스페이츠를 보강하게 되면 왠지 이 선수를 보기힘들듯하네요. 센터역할이 가능하면 모르겠지만.

그럭저럭 보강은 하고있는데. 궁금적으로 약점은 해결안됬으니.

개인적으로 기대하는건 피어스옹을 활용해서 전력보강을 하는거라고 보는데 쉽지않은일이겠조.

막막합니다.

자세히 안봤지만, 브존은 스포하면 좋을 듯 한데, 포지션 변경은 안될까요?

트레이드 안하면 좋겠어요.

피어스옹은 팬심은 있지만, 지난해 너무 못해서, 보스턴 가던지, 절치부심해서 다시 살아나든지 해야할거 같아요.

다이아몬드 스톤보다 스페이츠 센터로 스몰라인업 하는거는 어떤지, 닥감독님이 잘 할거 같긴 합니다만...

브라이스는 그래도 1라운드 지명자이니 장기적인 안목으로 키울 듯 합니다. 스페이츠, 배스가 장기적인 팀 플랜에 들 선수들은 아니니...

도슨은 이미 실패한 것으로 증명이 되었으니, 브라이스가 그 자리로 들어가 D-리그에서 기량을 쌓다가 올라오는 모양새가 될 듯 합니다. 당장 다음 시즌에는 보기 힘들어도 잘만 성장해주면 기회는 있을듯 싶네요.

꽉찬 샐러리의 안타까운 눈물..

여전히 3번자리가 좀 아쉽고 폴피는 어떻게 회춘모드 못보여주나요?

그것보다 올해는 폴과 그린핀이 끝까지 건강했음 좋겠네요

그냥 부상없이 시즌 보내봤으면 좋겠네요

알드리치 보내고 자말-오스틴을 잡는게 이해가 안갔지만 어찌저찌 다시 그럴듯한 구성을 해냈네요. 그렇다고 엄청 기대가 되거나 하진 않습니다. 이제는 그냥 이 팀이 시즌 말까지 부상이나 부정적 이슈 없이 최선을 다할 수 있기만 바랍니다. 그렇게 해서 성과가 나오면 좋고 그래도 안되면 이제는 새판 짜야죠.

다이아몬드 스톤도 드랩전에는 이름처럼 원석이라는 평가를 받았던 것 같은데.. 크폴하고 게임하면서 많이 성장하면 좋겠네요

게임은 리버스나 펠튼이랑 더 많이 하게 될 듯 싶습니다.

기술 자체도 원석이지만, 뭐 스킬적으로는 더이상 나아질 게 없는 재능이고, 오히려 빅맨으로서의 기본적인 덕목은 이름만큼이나 단단하죠. 리바운드, 골밑수비 등등... 잘 크면 퍼킨스 리즈 시절도 기대해 볼만 합니다. 

den
lal
12:15

검색 대상
띄어쓰기 시 조건