Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

펠리컨즈 샐러리 상황

https://twitter.com/DavidFisherTBW/status/752998102118739968

현재까지의 샐러리 현황입니다. 
지난 시즌의 처참한 수비를 의식해서 인지, 새로 계약된 선수들이 모두 수비쪽에 강점을 보이는 선수들이 
많습니다. 기존의 FA자원들 중에서는 고든과 라이노(ㅠㅠ)가 나갔고 콜도 나갈 것으로 보입니다. 
배빗은 히트와 2라운드 픽과 맞바꾸었고 토니 더글라스는 웨이브되었습니다.  또 지난 시즌 백업 가드를 보던 팀 프레이저를 상당한 혜자 계약으로 (2y 4.1밀) 재계약했습니다. 남은 캡룸은 2.2밀이고 루키 포워드 디알로와의 계약을 고려하면 1밀 정도가 남은 것으로 보입니다. 

http://www.nola.com/pelicans/index.ssf/2016/07/alvin_gentry_says_a_priority_i.html#incart_river_index
high-character player 를 최우선으로 뽑겠다고 한 젠트리 감독의 인터뷰를 보면 AD와 즈루를 주축으로
해서 character 가 분명한 -해석의 여지가 있지만 저는 팀플을 우선시하고 공/수 양면에 균형이 잡힌 -선수들로 로스터를 짜려고 했다는 것을 알 수 있습니다. 
요 몇시즌 동안의 펠스는 좀 공수 양면으로 어수선 하긴했죠..=_=) 

또 해당 인터뷰를 보면 AD와 즈루는 언급하면서 타이릭은 쏙 빼놓은 걸로 보아 팀은 AD의 파트너로 즈루를 낙점했다고 볼 수 있겠네요. 샐러리를 거의 소진한 상황에서 타이릭의 만기계약과 아진샤의 혜자계약을 통해 트레이드를 노릴 것으로 보입니다. 트레이드 데드라인 까지 눕지 말고 잘 뛰어주길 바랄 뿐입니다. 

Comments

지난 시즌 워낙 부상이 많았었죠.
다음 시즌엔 건강히 다시 나는 펠리컨이 되길 바래봅니다.

WR

부상으로 1위를했다죠

느낌과는 전혀 반대로..

타이렉보다 즈루랑 뛸때 AD 공격효율이 좋더라구요..

(그나저나 닉을 바꾸셔야 하실..)

WR

지지난시즌만해도 타이릭이 더좋았는데 이번시즌의 건강한 즈루가워낙 좋았던거같아요.

닉은 라이노늘 기념하는 의미로바꿨어요.최애캐가 가버리다니

백코트 수비는 많이 안정화 되지 않을까 싶습니다.

갤로도 괜찮은 수비수고,이트완 무어도 제 기억엔 좀 둔탁해도 수비가 괜찮았던걸로 기억합니다.
둘이 참 비슷한게 풀업이 없고,캐치슈터라서 볼배급이 잘되야 사는 유형인 점도 같네요.

갤로가 좀 더 빠르고,림에 올려놓는건 나을것 같고,슈팅력은 무어가 나을것 같구요.
WR

수비에한해선 고든에서 누구로바꿔도 낫지않을까 싶어요 라이노에서 힐로바뀌는 것도 굉장히클거같습니다.잘보고있어요

예전에 즈루가 저정도 받을때도 엄청 받는다 느꼇는데
이젠 별거 아닌것처럼보이네요..

WR

11밀이면 혜자계약이죠.암요

샐캡을 빈틈없이 썼는데도

저리 약해보이는 라인업이라니

부상만 아니면 그렇게 약해보이는지 전 잘 모르겠네요. 전 시즌엔 그 로스터로 어찌됐든 플옵 갔는데요.

WR

AD를 더살릴수있는 라인업일수있죠.슈퍼팀이 많아져서그렇지 경쟁력있는 라인업이지않나요?

요새 팬들 눈이 너무나도 높아져버렸죠....
이정도면 쏠쏠하다고 봅니다.. 그치만 ad기 부상이라도 당하는날에는 망하지만요...

선수들이 생각보다 다들 젊네요??.....
뉴올2년팬허면서 나이도 몰랐다니..

WR

이번에 그나마 나이가있던 선수들이 대거나갔어요. 새로충원하는 선수들은 ad와의 궁합이최우선이다보니 비슷한나이대들이 모이는경향이있네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건