Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커감독이 닉스에 왔으면 좋았겠다는 생각을 해봅니다

필잭슨이 관여하려 했으면 어떻게 됐었을지는 확신할수 없지만 최소한 팀으로서 잘 훈련된 스타일을 보여줬을테니까요 보스턴만큼은 하지 않았을까 싶거든요(보스턴이 팀으로서 잘 만들어져 있다는 아주 좋은뜻으로 썼습니다.) 대신 그랬으면 73승팀은 볼수 없었겠죠(아무리 커라도 닉스가 바로 우승하는 그림은 그려지지 않습니다.) 닉스의 이도저도 아닌 스타일을 볼때마다 저 좋은 연고지를 가지고 몇년을 허비할건지 답답함 금할길 없습니다

Comments

ㅠㅠ 골팬으로써 커감독이 없다면... 샌안의 포포비치 감독처럼 수십년 해먹기 바랍니다

죄송하지만 갔어도 그렇게 잘 되진 않았을 것 같습니다. 감독으로선 초짜라지만 성공적인 gm이었는데, 필잭슨의 바지사장 노릇이나 토나오는 뉴욕언론이나 십몇년째 계속되어 이제는 팀컬러가 된게 아닌가 싶은 콩가루 팀분위기 등 속에서 마찰없이 선수단을 장악하기도 쉽지않았을겁니다

스티브 커 평생 최고의 선택이 닉스 대신 골스 간 거죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건