Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

5할 밑에 팀에게는 1패,5할 이상 팀에게 11패

네.필라델피아입니다.오늘부로 5할 이상 팀에게 6승 11패를 하네요.
해결사 부재,양민학살 팀 이런 말 참 듣기 싫었는데,들을 수 밖에 없는 상황이 점점 나오네요.
스케줄 빨이란 소리 들을 수 밖에 없게 되었습니다. 

개인적으로 보기엔 미네소타가 오히려 정말 더 강해보였습니다.
3번 라인 약점은 있지만,필라델피아보다 훨씬 더 좋은 팀이네요.
같은 스케줄이었음 필라델피아보다 더 승을 챙겼을 텐데 서부라서 아쉽겠네요.

그리고 에반 터너 기다리다 지칩니다.리바만 되지 득점이 안되요.
얘도 초반에 좋았다가 다시 리턴중이네요.2번픽 저주가 다시 붙었다는 느낌입니다.
혹시 얘 필요한 팀은 오퍼하면 줄 지도 모르겠습니다.
Comments

강팀에게 약하고, 약팀에게 강한 자들이군요.. 오늘 경기는 너무 아쉽네요;;

미네가 생각보다 강팀의 요건을 갖추었다고 해도 과언이 아니죠;;

풍부한 빅맨 뎁스와
아직은 적응기(?)지만 리그톱클래스 포가가 있고
포가 백업도 리드나워정도라면 그리 나쁘진 않습니다.

문젠 3번라인을 정리해야되는데
문젠 비즐리나 윌리엄스 둘다 3번으로 쓰긴 아주 애매하다는게 문제죠.

비즐리나 윌리엄스를 처리하기에도 애매한것이
이 둘이 트위너성 플레이어라 과연 수요가 얼마나 있을까하는점입니다.

2번라인도 문제죠.
웨스존슨이 정신 못차려주면 투가드 쓰리가드 쓰면
되긴 하겠지만...
웹스터나 엘링턴도 무언가 부족해보이는게
사실이구요

미네의 2번라인이야 물량으로 커버가 가능하지만

현재 미네의 3번라인은 무주공산입니다.

개인적으론 2번라인보다는 어서빨리 3번자리 로스터정리가 필요해보입니다.

그냥 스윙맨라인의 부재로 퉁치죠
정말 물량은 많은데...
뭘까요? 이 허전한 느낌은?

미네소타에게 이반 터너는 어떨까요? 지금 자원들 보다는 좋은 2~3번이 될거 같은 생각두 드는데..

필라에 필요한 자원이 있을지두 모르지만..그냥 한 번 물어봅니다..

힘내세요 서부 원정이었잖아요 

서부원정에서 동부팀 성적은 73경기에 28승에 불과하답니다

올해는 단축시즌이니 이대로 가고
내년에는 젊은이들 정리해서 에이스급 선수 영입 하면 좋겠네요
브랜드 사면과 동시에
WR
브랜드 사면할 이유가 없어요.
브랜드 사면하면 그나마 어떻게 버티고 있는 수비도 무너집니다.

브랜드의 팀의 핵심입니다.

확실한 에이스가 없다는 점은 플옵에서 더 뼈저리게 느끼겠죠
괜히 멤피스 벌떼농구 시절에 플옵에서 1승도 못한게 아니죠
필라델피아도 더 높은 곳으로 나아가려면
벌떼농구를 포기해야할 시기가 분명히 올겁니다.

강팀에 약한것도 약한거지만 접전에 너무 약합니다.
올시즌 접전에서 승리한건 홈에서 레이커스전 밖에 없는듯...
그래서 약팀에겐 접전조차 없는 완승이지만 강팀에겐 박빙으로 가다가 결국 패배..
클러치 상황 팀 자유투도 문제고 에이스가 없다는 것도 큰 문제네요.

개인적으로 스코어러가 필요한팀이라고 봅니다

이기-터너-영
3명중 1명은 최소 처리해야 할듯 합니다.
약팀을 확실히 잡아주는 것도 강하다는 증거라고 생각합니다.
물론 플옵에서 만날 팀들은 5할 이상 팀들이 대부분이라서 플옵경쟁력이라는 측면에서 아쉽지만...

그래도 미네보다는...(땀흘리는 양파군)
WR
미네보다 나은게 수비말곤 없어요.
미네소타 스케줄 보니까 대부분이 5할 이상 팀이었는데,필라델피아는 그 반대입니다.
그런데도 성적이 저정도면 미네가 동부에 있었음 지금 필라델피아 혹은 그 이상 성적을 찍었을 가능성이 다분하죠.생각보다 훨씬 좋은 팀입니다.
수비가 강한것이 크죠

그리고 미네소타가 동부팀 상대로 경기 잘하는 팀 같지도 않고
동부라고해서 한경기 한경기가 쉬운 컨퍼런스는 아니죠
물론 지금 승률로 동부가면 플옵 가시권이긴 합니다.

게리 닐 드립니다.

하즈 전력 이탈 후 경기력 하락이 뚜렷해보이는데요. 하즈가 돌아오고 나서 판단해도 늦지 않을 듯 합니다.

브랜드 + 즈루or터너 아마레 트레이드 루머가 있었던 것 같은데 필라델피아로써는 시도해볼만한 딜이 아닌가 싶네요. 뉴욕이 지금 잘나가긴 하지만 챈들러와 아마레의 공존 문제가 아직도 해결안되고 있고, 필라델피아 역시 확실한 고투가이가 필요하고...
WR
딜 하기엔 필라델피아가 예전에 웨버의 아픔이 있어서 그 딜은 안하기가 쉽습니다.
아마레의 폼 하락도 우려되는 마당이니깐요.
에이스의 부재 라는 말 들으면 이궈달라는 과연 울컥할지요. 여러 모로 팀에 도움이 되는 선수인데 그 이상을 바라기엔 부족해 보이는.. 아쉬워요. 컨텐더가 되려면 수비가 강해야 하는건 맞지만 그 이상을 보려면 저 역시 브랜드를 처리해야 한다고 봅니다. 이궈달라가 피펜과 같은 역할을 할 수 있을 때.. 조던의 역할을 해줄 에이스를 데려와야 한다고 생각합니다.. 백업 스코어러들이 있고, 이궈달라같은 조력자가 있으며. 내년에는 더 준수해질 포가를 생각하면.. 브랜드를 정리해서 한번 노려보는게 어떨까 생각해요.
백업 득점력은 리그에선 손꼽히는 정도인걸요..
검색 대상
띄어쓰기 시 조건