Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

영화 '에디' 설정의 어이없음

예전에 우피 골드버그가 주연한 영화 "에디"를 기억하는 분 많으실 겁니다. 가벼운 코미디 영화이죠. 뉴욕의 한 택시 운전사가 우연히 NBA 뉴욕닉스의 헤드코치가 되면서 벌어지는 헤프닝들을 그렸는데요.

이 영화의 설정이... 뉴욕닉스의 구단주가 닉스를 뉴욕에서 세인트 루이스로 옮기려 한다는 겁니다. 

마지막 장면에서 에디가 이 사실을 닉스팬들에게 폭로(?)하고 닉스팬들이 기립하면서 닉스에 대한 사랑을 구단주에게 전하죠. 구단주가 "이렇게 사랑받는 팀이라면 계속 여기 있는 것이 좋을거 같네요" (뭐 대충 이런 뉘앙스의 이야기) 를 하죠.

좀 어릴때 이 영화를 보면서도 

"뉴욕이면 엄청난 빅마켓에 돈 무지무지하게 많이 벌고 인기도 많은 도시 아니야? 미국 최고의 도시잖아. 그런데 그걸 버리고 세인트 어디..(그때 도시이름을 잘 몰라서)로 이전을 해? 그게 말이 되나? 차라리 이 영화의 배경 도시를 좀 중소도시로 했으면 말이 되도"

라는 생각을 했었는데 지금 생각하면 그 생각이 더 커지네요.

세상에 돈을 위해 뉴욕을 버리고 세인트루이스로 간다는 설정이라니.... 돈만 생각하면 무조건 뉴욕이지. 차라리 돈받고 뉴욕닉스를 다른 사람에게 판다는 설정이라면 모를까?

요즘 린 열풍이 불면서 인기 폭발하는 MSG를 보면서 그 설정의 어이없음이 다시 생각나더군요.

가끔 쓰는 뜬급없는 이야기였습니다.

Comments

메디슨 스퀘어 가든이 미국 농구계에서 상징하는 의미만 봐도.... 저영화 설정이 무리수..

근데 영화 에디보다 하버드 나온 동양계 농구선수가 슈퍼스타들이 있음에도 부진에 빠진 뉴욕닉스를 구한다는 영화가 나왔다면 그보다 더 말이 안된다고 생각했을지도 모르겠습니다.

어디 근처 뉴x지 같은 곳의 새로운 초거대갑부 구단주에게 뒷돈을 받았다던가?

여하튼 어의없는 설정에 불구하고, 닉스를 더욱 더 사랑하게 만든 본격영화였었죠...
적어도 저에겐...
검색 대상
띄어쓰기 시 조건