Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

린이 버드권한이 없다고 합니다.

저도 린의 얼리 버드권한이 확실치가 않아서 계속 찾아봤는데,
닉스 블로거인 Brian Cronin이 상황을 설명해놨네요.
린에게 얼리 버드 권한은 없고 대신 길버트 아레나스룰은 적용되서 린이 최대로 받을 수 있는 리그 평균연봉이 됩니다.제가 로빈슨님인가 에게 버드권한이 있다고 말했는데 지금 알아보니 없었네요.

만약 린을 닉스가 잡으려면 MLE를 이용해서 잡아야 되고,
이렇게 되면 롤 플레이어 영입이 상당히 제한될 수도 있겠습니다.아님 노박을 놓칠수도 있고요. 

대신 랜드리 필즈의 경우에는 관계 없습니다.얼리 버드 권한이 있기 때문에 재계약해도 MLE 소멸이 되지 않습니다.
Comments

까이꺼 잡지요 뭐 (5밀 달라고 하면 주죠 뭐, 그만큼 벌어줄 녀석이니...) 노박은 베테랑 미니멈 줘놓고 싫다면 그냥 내보내고... 다른 싼 선수들 알아보고.... 그럼 그냥 이번 FA는 배째라 작전으로 나가야겠군요

저한테 있으시다고 한 것 같은데.. . 저도 있는줄 알았구요..  골스와 2년계약은 했지만 한팀에서 2년을 뛰지 않아서 그런가 보네요.

어제 175%나 리그 평균연봉중에 하나가 아니냐고 필링님에게 물어봤는데 (둘중에 높을 걸 선택하게 되죠)  리그 평균연봉이면 거의 미드레벨과 크게 차이나지 않지 않나요? 4밀정도 될 것 같은데.. 

뉴욕은 아마레-멜로-챈들러가 내년시즌 54밀을 차지하기 떄문에.. 굉장히 샐러리 짜기가 힘들 것 같네요.  빅쓰리에 더글라스,벌크만, 셤퍼트까지 해서 60밀정도 됩니다.  (총 6명). 샐캡을 가볍게 뛰어넘네요..  린을 미드레벨정도에 잡으면 7명이서 65밀정도 되는데 나머지 8명의 로스터를 사치세라인을 넘지 않고 잡는게 힘들어보이네요. 뉴욕은 어차피 사치세를 그리 두려워하는 팀은 아니긴 하지만요.. 
WR
MLE라는 금액 자체가 리그 평균금액으로 설정되어 있다고 알고 있습니다.
즉 MLE가 있다는건 샐러리 캡을 넘어선 팀이 리그 평균 연봉 금액으로 1명 혹은 쪼개서 다수를 영입할 수 있다는 것을 의미하는 것으로 압니다.

아하. 그렇군요 . 네 미드레벨은 쪼개 쓸 수 있죠 . 답변 감사합니다 

네, 버드 권한은 없고 얼리버드 익셉션이 적용되죠. 말씀하신 길버트 아레나스 룰.

WR
얼리 버드 익셉션과 길버트 아레나스 룰은 다른 개념입니다.

얼리버드 익셉션은 한 팀서 2년 뛴 선수에게 자기 연봉의 175%나 혹은 리그 평균 연봉 까지 선택해서 4시즌까지 재계약할 수 있는 권한을 말하고,길버트 아레나스 룰은 2년차 선수가 3년차 선수가 될 때 리그 평균연봉 이상급으로 타팀서 오퍼할 수 없다는 내용입니다.

175%까지 계약 하는 선수는 2년 20밀 계약인 데이빗 웨스트나 2년 14.7밀인 달렘베어라면 175%를 택할테고,예전 길버트 아레나스 같은 선수들이라면 리그 평균을 택해야겠죠.

아 그렇군요. 잘 못 알고 있었네요. 감사합니다.

지금 상황으로는 린 잡으려면 

미드레벨 익셉션 써야할 건 거의 확실하네요.

린이 15-7정도 해주면 ... 미드레벨정도는 줘야겠죠 . 

근데 린이 타팀과 계약하면 얼마까지 받을 수 있나요? 

링크된 글에 의하면 첫 2년은 미드레벨까지 다음 2년은 제한 없다고 합니다.

즉 2년 미드레벨 + 2년 맥시멈 총 4년 계약까지 제시 가능하다고 하네요.
금액으로 치면 대충 42~44밀 정도 되겠네요.

이 경우에도 뉴욕은 매치 가능하다고 합니다.

네 몇 번 계약과 관련한 질문이 나왔을때 나온 내용입니다. 그냥 RFA 이면서 최대 5밀 주는 건데 만약 지금과 같은 활약을 해주면 더 줄 팀이 생길지도 모르겠네요. 만약 최대를 준다고 하여도 린을 잡으려다 보면 다른 선수들을 놓치는 것은 어쩔수 없겠지요. 

그럼 7밀이상 제시하는 팀이 나오면 못잡을 수도 있겠군요..

무조건 미드레벨 이상은 못준다네요 

아 그럼 다른 팀에서도 5밀정도밖에 제시를 못한다는 거군요

WR
그렇지는 않습니다.
길버트 아레나스 룰 때문에 타팀에서 리그 평균연봉까지 제시할 수 있고 린을 MLE를 이용해 매치시킬 수 있습니다.

아오, 아레나스 생각하니 빡치네요... 워싱턴에게 힘없이 뺐겨야했던 그 울분이란..

??? 제가알기론 길버트는 돈넬슨이랑 사이무지하게안좋았다는걸로알고있었는데...그래서 오죽하면 연습게임도중 뭐라고하니깐 돈넬슨멱살잡아서 떠난거아닌가요??

그건 PJ칼리시모 - 스프리웰 얘기같은데요...

준수한 활약을 꾸준히 한다면 결국 닉스에서 린은 내년시즌까지만 있겠군요
샐러리 유동성이 없기때문에..
놓치면 아쉬울거 같네요
아마 그 다음해에는 버드룰이 적용이 가능해서.. 셀캡예외적용이 적용 가능할 거 같습니다. 잡을 수 있을 겁니다..
샐캡이 무조건 60밀 이내로만 되야하는 건 아니고. 여러 예외조항이 있기 때문이죠..
실제로 레이커스는 샐러리가 무려 85밀에 달하는 걸로 알고 있습니다.
뉴욕은 사치세 신경 안쓰는 구단이므로.. 린 잡아도 로스터 유지가 가능할 것 같습니다..
이부분은 다른 분들이 좀 더 정확하게 알려주시면 감사하겠네요.
그런가요..에휴 느바 샐러리는 넘 복잡한거 같아요 흑
말씀 감사합니다

다음해에 버드룰 적용 안될겁니다...

이번 계약을 2년 이상해야 얼리버드 익셉션이 생기는거고
3년이상 해야 버드 익셉션이 생깁니다...

그래서 그 다다음해(2014-15시즌)에 얼리버드룰을 쓸수있구요 그 다다다음해(2015-16시즌)에 버드 룰을 쓸수 있게 됩니다...

그런데 2014-15시즌까지 멜로, 마뢰, 첸들러의 계약이 있는거라서 사실상 의미가 없죠...

제가 잘 몰라서 그러는데.. 그럼 린이랑 2년 계약하면 되지 않나요? 그럼 그래도 어짜피 샐켑 예외가 적용되는 거 아닌가요? .. 아시는 분..

미드레벨 익셉션을 사용해서 장기계약을 할경우

익셉션이 적용되는것은 해당시즌 뿐입니다...

린이 4m로 미드레벨 익셉션으로 2년을 잡는다면
다음시즌은 익셉션 적용이 되지만 그 다음시즌은 샐러리 캡에 들어갑니다...

아마 다른 팀들이 제시를 할 것이라고 생각이 되기 떄문에 2년만 계약 하기는 힘들것 같다는 생각이 듭니다. 물론 다른 팀이 제시를 안한다면 뉴욕이 원하는 시나리오 이겠지만.. 만약 오퍼를 한다면 오퍼 매치를 해야하는데 매치라는게 다른 팀이 오퍼를 한 그대로 매치를 해야하기 때문이죠.  

만일 따른팀에서 MLE 보다 더 지른다면 뉴욕은 린을 잡지 못할수도 있나요?   이거 굉장히 궁금하네요.

미드 이상으로 제시가 안된다고 합니다 

쉽게 설명을 드리자면 어느 팀이든 린에게 첫 2년은 MLE 까지 그리고 그 뒤 2년은 그보다 더 많이 줄수 있다는 것입니다. 따라서 닉스가 첫 2년 MLE로 똑같이 오퍼를 해도 그 뒤 2년을 타 팀보다 더 많이 줄수 없다면 문제가 되는 것인데.. 왠만하면 다 매치를 할것으로 보입니다. 그런 일이 생길 가능성이 높진 않지만.. 린 없어도 이미 수년간 페이롤이 캡을 넘길것으로 예상되는 닉스로써는 샐러리 유동성이 완전히 없어지게 되는게 문제가 되는 것이겠죠. 

과연 린이 시즌 막판까지 어떤 활약을 펼쳐줄지가 관건이겠네요. 그래도 토니나 셤퍼드를 넘어서 주전가드로만 올라오게 되면 어쨋든 닉스로써는 매치시키지 않을까 싶네요. 이래나 저래나 선수 수급 어려운 상황에서 준 주전급 선수를 내보내지는 않지 않을가 싶네요. 올해 골스가 조던때처럼 옆에서 부채질해서 린에게 방출 아픔을 갚아주는 선물을 해줄지 궁금하네요. 

그나마 닉스가 다행인 점은 닉스가 1) 사치세를 전혀 두려워할 필요가 없다는 구단이고, 2) 지금 쏠쏠한 롤플레이어들이 거의 다 신인급이라는 점입니다.
셀캡을 넘는다고 해도 별로 신경 안쓰는 팀인데다가.. (레이커스만 봐도 샐캡은 80밀이 넘습니다. 무려..)
현재 닉스에서 쏠쏠한 선수들이 이만 슘퍼트, 랜드리필즈, 조쉬 해럴슨 등인데.. 모두 신인들이라 샐캡 예외 적용이 가능한 선수들입니다. 가격도 굉장히 싸고..픽순위들도 17픽, 39픽, 55픽 등으로 낮기 때문이죠.. 닉스가 과거에 트레이드나 드래프트 삽질을 많이 했지만.. 최근에는 드래프트에 굉장한 능력을 보여주고 있는 팀이기도 하죠. 물론 제레미 린은 전적으로 기대도 안한 로또긴 하지만..
올해 삽질하고 있는 토니 더글라스도 어깨부상이랑 개인사때문에 그렇지.. 사실 작년까진 굉장히 쏠쏠한 득점원이었습니다. 토니도 저렴하게 내년까지 루키스케일로 이용할 수 있죠.. 토니도 28픽인가 29픽인가 밖에 안되는 선수입니다.  
게다가 제프리스나 노박 등은 최저계약이 가능한 선수들이구요. 제프리스는 이미 예전에 먹튀계약으로 벌 만큼 벌어 놓은데다가.. 댄토니감독에 대한 충성도가 워낙 높아.. 올해처럼 최저계약을 내년에도 맺는데는 문제없어 보입니다..

결론적으로는 정말 쩌리인 워커나 비비 등은 계약이 힘들겠지만.. 이들은 어짜피 있으나 없으나한 존재들이구요..
지금의 안정적인 로스터를 2~3년간 운영하는데 무리가 없습니다.. 정말 다행이죠.
WR

닉스의 경우 바이 애뉴얼 익셉션도 남아있기 때문에 노박이나 제프리스 중 하나는 바이 애뉴얼 익셉션으로 잡아도 관계가 없습니다.

그쵸.. 뉴욕은 지금의 경쟁력 있는 로스터를 앞으로도 충분히 운영 가능합니다.
대신 레이커스처럼 향후에 사치세는 불가피할텐데.. 뉴욕은 그런거 신경쓸 필요도 없는 구단이죠,

언제나 처럼 문제는 돈이 아니라 선수 수급이겠죠.. 지금 로스터로도 좋은 성적을 내기는 충분하긴 하지만 우승을 위해서완전하다고 보기는 쉽지 않으니까요. 

우승을 위해서 완전하다고 보긴 어렵지만.. 그렇다고 우승하기에 꿀릴 전력도 아니라고 봅니다.. 지금 전력을 향후 2~3년간 유지가 가능하다고 보면.. 손발만 더 맞춘다면 어느팀에도 그렇게 꿀릴 로스터가 아니라는 거죠.. 아직 손발이 덜 맞아서 그렇지, 린만 제 역할을 해준다면 뉴욕처럼 밸런스가 이상적인 로스터를 가진 팀도 드뭅니다. 마이애미나 오클라호마도 완벽하게 구멍이 없는 로스터는 아니기때문에..
챈들러-아마레-멜로-필즈-린의 선발 라인업에, 토니-셤퍼트-노박-해럴슨-제프리스라인업은 계속 가져갈 수 있습니다. 추가로 베테랑 미니멈 영입도 가능하구요. 토니가 작년까지의 폼을 빨리 회복하는게 관건이겠죠. 또한 부상 조심...

여차하면 그냥 지금의 로스터 그대로 가는 것이죠.. 지금도 어디가서 꿀릴 로스터는 아니지만.. 벤치가 많이 약하고 거기에 치명적으로 뉴욕이다 보니  사치세도 올해 규정이 바뀐 이후로는.. 아무것도 아닌 사치세가 아니죠.. 점점더 불어나게 될텐데.. 물론 빠른 시일내에 우승 한 번이면 다 보상 될것으로 보입니다!  

꼭 잡았으면...

하워드 벡이 NBA 사무국에 문의를 한 것 같더군요.

Howard Beck @HowardBeckNYT
And yes, all of that is 100 percent. It's been verified at the highest levels.

(2/2) Under "Arenas" rule, no team can offer Lin more than avg player salary, approx $5 mil. Knicks can match using midlevel exception,

(1/2) Lots of confusion out there. To repeat: Lin will be restricted FA. No Bird rights. But Knicks can match any offer.

5밀 이상은 다른 팀들은 제시할 수 없다는 건 분명하네요. 여하튼 그럼 뉴욕은 드래프트 말고는 선수 수급이 안 되는군요. 은근히 기대했던 내쉬는 그럼 어디로 가려나.

제 기억이 맞다면 작년에 골스에서 주간에 웨이브 되었고 그 이후 팀을 못찾았던걸로 기억합니다...

아마 그래서 얼리버드익셉션이 안되는듯 합니다...

그리고 퀄리파잉 오퍼계약은 휴스턴과 했는지 아니면 뉴욕과 계약할때 했는지 모르겠지만...
아무튼 뉴욕구단에는 정말 다행스런 일이네요...

BUT 린 이외의 전력보강을 하는데 빨간등이 들어온것은 사실입니다...

제가 보기엔.. 지금 로스터는 계속 유지할 수 있고.. the feeling님이 말씀하셨던 것 처럼 추가로 베테랑 영입도 가능합니다. 별로 문제는 없을 거 같습니다. 사치세는 내야하겠지만. 머 그거야 뉴욕인데..

바이 익셉션으로 선수를 구해오는거랑 미드레벨로 선수를 구해오는거랑 같을수는 없죠...

백코트 선수층이 얇기로 소문난 뉴욕인데...
익셉션 하나가 얼마나 큰데요....

지금의 순위에 만족한다면 모르겠지만...
몬스터 계약이 셋이 몰려있는 뉴욕의 샐러리구조는 우승을 바라보는 구조라서...
공알 반쪽만한 익셉션이라도 쪼개써서 전력보강을 해야하는 상황이라 생각하는데...
저와는 생각이 다르신가봅니다...

위에 은빛님에 대한 답글에서도 이야기 했지만.. 우승을 위해서 완전하다고 보긴 어렵지만.. 그렇다고 우승하기에 꿀릴 전력도 아니라고 봅니다.. 지금 전력을 향후 2~3년간 유지가 가능하다고 보면.. 손발만 더 맞춘다면 어느팀에도 그렇게 꿀릴 로스터가 아니라는 거죠.. 추가로 베테랑 미니멈 영입도 가능하구요.
이는 린의 발굴과... 저렴하게 사용할 수 있는 루키 스케일 선수들의 역할이 크죠..
물론 샐러리는 지금 레이커스처럼 무지막지해져서 사치세는 불가피하리라고 봅니다만.. 뉴욕 입장에서 별 신경쓸게 못되구요. 그게 빅마켓의 장점이죠.

동부만 봐도 지금 전력상에서 앞서가는 마이애미, 시카고는 미드레벨 익셉션을 쓸수있고 뉴욕은 못씁니다...

어떤 팀이 전력보강에 더 유리한 곳에 있는지는 분명해 보이는것 같은데요...

뉴욕 로스터가 좋은 것은 사실이지만.. 아무래도 다른 동부 빅 팀에 비해 조금 아쉬운게 사실이라고 생각합니다. 린이 지금처럼 해준다면 모르겠지만 평균 기대치 정도 해준다면 그래도 아쉽다고 생각합니다. 거기에 사치세가 올해부터 예전 레이커스 때 처럼 그냥 무작정 불릴 수만 없도록 바껴서 문제이지요. 

제 생각에는 린을 잡는 것은 문제가 없어보이는데.. 최대 약 2-3년 사이에 우승을 하는게 가장 좋은 시나리오로 보입니다만 쉽지 만은 않게 느껴집니다. 
저도 2~3년 안에 우승하는게 가장 좋은 시나리오라는 데 은빛님의 의견에 동의합니다. 마레, 챈들러, 멜로의 계약이 3년후에 모두 동시에 끝나는 전후에는 리빌딩을 노리거나.. 새로운 fa로 코어를 맞춰가는게 바람직한 방향이라고 봅니다.
그리고 Q robinson님의 말씀에도 상당부분 동의하지만.. 벤치의 뎁스를 바라보는 시각은 상황에 따라 달라지는 거 같습니다. 물론 5경기이긴 하지만.. 뉴욕은 마레와 멜로 없이도 저 벤치멤버들만으로도 5연승을 기록했습니다. 린만의 활약은 아니라는 거죠. 지금 뉴욕의 벤치는 충분히 젊고 성장 가능성도 있는 선수들이라서.. 활용 여부에 따라 업사이드가 가능하다고 봅니다.

참...뉴욕 쩌리군단이였는데.. 요샌 너무 잘해줘서.. 갑작스럽게 뉴욕선수층이 

좋게 느껴지네요..

확실히... 정말 슈퍼스타급 아닌이상, 평범한 선수들에겐 팀 시스템과 
특히 분위기같은 요소에 절대적으로 휘말릴수밖에 없는것 같습니다.
린의 실력도 실력이지만, 우리도 할수있다는 그런 분위기전환을 가져온점이
그 못지않게 큰것같달까요..
그렇게 무기력해보였던 선수들이.. 최근 보면 눈빛부터가 달라져있잖아요.
딱 겉으로만 봐도 정신무장이 달라져있다는게 느껴진달까..

저도 예전에는 감독이나 팀전술들의 역할에 대해 회의적이었는데..
샌안토니오나 필라델피아도 그렇고.. 감독이나 팀 시스템이 정말 중요하다는게 느껴집니다..
댄토니 시스템도 결국 그걸 수행해 줄 수 있는 키를 만나서.. 벤치들의 역할 분배가 아름답게 이루어지는 것 처럼요...

-길버트 아레나스 룰에 인해 타팀이 소속팀보다 많은 금액을 매치할 수 없고, 뉴욕이 쓸 수 있는 계약이 FULL MLE 2년이라 린이 내년에 받을 수 있는 돈이 어디든 이게 최고액이라는 거군요. 다만 타팀은 4년까지 계약을 제시할 수 있으니 후기 2년은 리그 평균 연봉이 맥시멈이라는 거고요. 

-그럼 골스에서 권한이 승계가 안되고 갱신되었다는 건가요? 

-CBA개정 조항 중에 사치세라인에 대한 유예기간이 2년인가 3년이라는 걸 본 기억이 나는데요.(그외에 몇가지에서도 현재 샐캡을 유예해주는 게 2,3년이었던 걸로) 린을 단기로 잡는다고 해도 이후에 재계약을 할 때는 현재 데리고 있는 주력 중에 누군가는 내보내야 하는 것 같네요.

걍 까짓꺼 사치세내면되지않나요??? 린이 벌어다주는 부수입도 어마어마할텐데...더구나 시장도 뉴욕이고...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건